大家都在淘
好评实物秀

为了解开大家心中的谜团,来说说新上线的“今日秒杀”~~

2016-05-04 23:22 楼主
可乐伯爵 更多
不知道大家有没有留意到,长沙通最近多了一个“新东西”。
——一个每天有着大量的、限时限量抢购的、“非正常价”的商品集合!
我们给它起了一个烂大街的名字:“今日秒杀”。之所以叫秒杀,因为大部分商品的内部券都数量有限,抢完就没了,而特别火爆的内部券往往是手慢无。。。

顺带发个公告:App昨天发布新版本啦~~~(没有自动更新的,可以选择手动更新,更新地址看回帖)“今日秒杀”页面在最新版的App可以直接看到。当然电脑上都能看到(点击顶部菜单[秒杀]进入)。

可能很多人对这些“非正常价”的商品百思不得其解。。。甚至抱有质疑态度
为什么会有内部券这个东东?
为什么这些东西领券后的价格比正常买要便宜很多?
为什么有些价格低得别说成本,甚至连邮费都不够?
为什么。。。

下面我就来为大家解开心中的谜团。

开淘宝店/天猫店,最最重要的是什么?
排名!
排名越高,销量越高;销量越高,排名越高。反之排名越低,销量越低;销量越低,排名越低。所以排名是商家的生命线。
所以商家拼了老命也要把销量做上去。
做销量方式以前一直都只有两种:一种是大家耳熟能详的“刷 单”,如拍A发B、发空包之类的违规手段,这种方式成本低、效果好。但这是淘宝官方明令禁止的,所以风险极大,动则封店,正规的天猫/淘宝店几乎不做“刷 单”了;另外一种做销量的方式,是上直通车、打广告,但这种方式效果很差,很多商家辛辛苦苦赚的钱在直通车上打了水漂。

在第一种方式违规、不可行,第二种方式效果差的情况下。现在出现了第三种方式,这种方式在淘宝的政策和技术支持下,也成了现在的淘宝店,特别是正规淘宝店大型淘宝店最赖以生存和发展的方式。

第三种方式:用亏本的价格来冲销量,然后靠正常销售价来赚钱!

举个简单的栗子,夏天快来了,蚊帐商家要为销售旺季做准备了。一个蚊帐的商家有5万块钱的广告预算,他先通过1分钱不赚还倒贴5块钱来把他家蚊帐销量从0迅速做到1万单,排进天猫前5名。然后靠排名靠前吸引过来的原价购买用户来赚到50万(打个比方。。。)

可能很多童鞋还有疑问,以“亏本价”买到的商品会不会质量没有原价买到的商品好?

我可以明确的告诉大家,不会!因为前期亏本冲销量的同时,维持好评度也是一样重要的,没有商家傻X到花了钱,结果买来一堆差评。同时以我们长期验货情况来看,商家亏本秒杀的商品和之后正价销售的商品完全是一样的!所以有人担心便宜没好货,我要告诉大家的是,便宜有好货!!

可以说,天猫类目排前10的商品,有90%都有通过释放内部券的方式来冲销量。这种方式会让前面20%购买的顾客得到便宜,其余80%顾客则会按原价购买。

再来举个栗子,今天小喵推荐的威古氏偏光太阳镜(http://bbs.cstong.net/read-htm-tid-983442.html),实体价199元。

天猫店售价99元。

而我们领取60元的内部券后,到手只要39元!

且不说那些去实体专柜购买的童鞋。光那些在天猫店99买的,根本不知道原来还可以39买到!!!如果知道的话,估计会吐血吧

当然商家不可能无限制的亏,所以内部券数量也是有限的。商家的目的还是为了挣钱,他们只会让20%的顾客以亏本价购买,然后靠80%的顾客来赚钱。
所以,这个【今日秒杀】的目的,是让大家成为那“幸运的20%”!!

至于,电脑上看我们这个秒杀页面,为什么它在一个叫“美木”的网站下面,这个问题我们下回再讲~~~
喜欢1
阅读:30441 | 回复:84

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

怎么更新呢?
2016-05-04 23:33 回复(1)
板凳
happy!
可以增加收藏功能就好了
2016-05-04 23:41 回复(3)
地板
luckyjeans
手机版的长沙通没看到什么秒杀?难道是我没更新?
2016-05-04 23:41 回复(1)
4楼
遐子砣
happy!:可以增加收藏功能就好了回到原帖
+1
2016-05-04 23:44 回复(1)
5楼
琼与岱
我没抢到透明色!
2016-05-04 23:44 回复(1)
收藏有什么用呢?按我的理解,优惠券都是有实效性的,过一阵去要么是没券,要么也可能不让用了啊,所以我一般看见自己真好需要的就立刻下手。
2016-05-04 23:45 回复(2)
望云居主人: 收藏有什么用呢?按我的理解,优惠券都是有实效性的,过一阵去要么是...回到原帖
这是真正理解了券的含义的人
2016-05-04 23:48 回复(1)
是指这个页面吗?手机的话最好通过更新长沙通最新版App;PC的话点击顶部菜单[秒杀]进入,或者浏览器收藏此链接:http://www.cstong.net/
2016-05-04 23:49 回复(0)
是我没更新么。我没看到有秒杀
2016-05-04 23:50 回复(1)
好了,剁手族猛增了
2016-05-04 23:50 回复(0)
11楼
可乐伯爵
喜儿色宝宝:怎么更新呢?回到原帖
更新App吗?苹果通过AppStore更新:https://itunes.apple.com/cn/app/zhang-sha-tong-lun-tan/id898670412
安卓更新:http://www.pgyer.com/bJco
2016-05-04 23:50 回复(0)
12楼
happy!
望云居主人: 收藏有什么用呢?按我的理解,优惠券都是有实效性的,过一阵去要么是...回到原帖
我指的是希望论坛可以增加收藏功能,例如:你分享的自制美食,想学习还得到处翻,若忘记ID还翻不到,你觉得呢?
2016-05-04 23:53 回复(1)
13楼
可乐伯爵
luckyjeans:手机版的长沙通没看到什么秒杀?难道是我没更新?回到原帖
这是最新版的App,没有收到更新提醒吗?

2016-05-04 23:56 回复(0)
14楼
可乐伯爵
冉冉妈咪是喵喵:是我没更新么。我没看到有秒杀回到原帖
苹果还是安卓?没有收到更新提醒?
2016-05-04 23:57 回复(1)
happy!: 我指的是希望论坛可以增加收藏功能,例如:你分享的自制美食,想学习...回到原帖
是的,我也经常有需要时找不到帮助帖,还有表情功能
2016-05-05 00:02 回复(1)
可乐伯爵: 苹果还是安卓?没有收到更新提醒?回到原帖
新版经常提示网络错误
2016-05-05 00:02 回复(2)
17楼
可乐伯爵
望云居主人: 是的,我也经常有需要时找不到帮助帖,还有表情功能回到原帖
论坛的收藏功能在我们的下下个开发计划中还有App的点赞功能。。
2016-05-05 00:04 回复(0)
18楼
可乐伯爵
望云居主人: 新版经常提示网络错误回到原帖
@另一名程序员
2016-05-05 00:04 回复(0)
19楼
kinda
我完全没有看见,可能手机太嗦了
2016-05-05 00:14 回复(1)
全站搜索、收藏、表情功能迫切需求啊
2016-05-05 00:18 回复(2)
这不是等等么:全站搜索、收藏、表情功能迫切需求啊回到原帖
额,忘了搜索已经有了
2016-05-05 00:19 回复(0)
22楼
可乐伯爵
kinda:我完全没有看见,可能手机太嗦了回到原帖
昨天没有收到更新提醒的话,可以手动选择更新。苹果到AppStore更新,或者搜索“长沙通网站”进行更新。安卓可到各大应用市场,搜索“长沙通网站”下载最新版,或者通过此链接更新:http://www.pgyer.com/bJco
2016-05-05 00:22 回复(0)
23楼
可乐伯爵
这不是等等么:全站搜索、收藏、表情功能迫切需求啊回到原帖
收藏再过一段时间就有了,而表情可能会要时间久一点。
2016-05-05 00:22 回复(0)
优惠券就是一个营销工具
2016-05-05 00:24 回复(0)
25楼
tryit1986
你的文采真的太棒了,粑粑在你笔下也能释放它的光芒。
2016-05-05 00:51 回复(0)
26楼
oo
2016-05-05 06:09 回复(1)
27楼
逗妈
秒杀蛮好呀,我撸了一条休闲短裤,点链接也好容易进去,优惠券也一下就领到了,方便。
2016-05-05 06:45 回复(0)
28楼
ming48
增加收藏,还有手机跟贴也找不到,
2016-05-05 06:47 回复(0)
29楼
ty1027
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2016-05-05 08:25 回复(1)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
增值电信业务经营许可证:湘B2-20100079   版权所有:天创文化
返回顶部