大家都在淘
好评实物秀

【连载】“大美”新疆!走进她,会让你深深爱上她!

从小,就和新疆有着不解之缘。在我们小时候,那物质匮乏的年代,偶尔有新疆的亲戚因为出差来到长沙的我家,带来一大包大颗,甜甜的葡萄干,那真不亚于人间美味,让几十年后的我至今都还记忆深刻。

长大后,慢慢喜欢上旅游,可是不知道是新疆太过于遥远、神秘?还是因为大家众所周知的原因,虽然心中念叨过很多年,竟然一直都没能成行。直到今年,因为各种原因的聚集,我终于开始准备新疆之行。因为盆友的劝告,以及负面新闻的影响,心中对此次新疆之行是心中无底的,只知道新疆的气候变化大,气候干燥,怕冷的我备足了行李。

8月27号,我和从未出过远门的66岁表姨妈一起,终于开启了新疆之旅。姨妈主要是探亲,而我是旅游加探亲。

运气真好,航班准点登机,竟然提前十五分钟到达地窝堡国际机场。真的是人品大爆发呀!预示了我们此次新疆之行畅通无阻!

后来才知道,我们是从T1航站楼出来的,是国际航站楼,托运的行李还算快,之后从伊宁回乌时T3拿托运行李,可等得好辛苦,当地人都习惯了。

从飞机上第一次如此清晰的看到壮观的雪山,真是意外之喜!全凭第一次坐飞机的姨妈一直好奇的盯着窗外看,才没错过如此美景。机上返回乌鲁木齐的乘客,误导说是昆仑山脉,但据后来看到照片的大舅分析,我们从飞机上看到的应该是祁连山脉。地理学得差的我,汗颜呀!

早已等在出口的小舅舅,非常热情的把我们接上车,在酒店和他朋友们一起吃完饭后,他开车带我们夜游乌市。

兵团大饭店,恐怕是新疆才有的特色吧。

乌市的地窝堡国际机场比长沙大多了,主要承担了中国与中亚、南亚、欧洲国家的航运。夜晚的乌市看着也很繁华。

为了便于小舅舅第二天的工作安排,我们在乌市的第一晚,住在了佳美酒店。
喜欢1
阅读:32761 | 回复:124

喜欢本帖的人: >更多

五彩棒棒糖五彩棒棒糖

快速回复

连载下去的话,说不定帖子要被加亮了
2015-09-24 17:27 回复(1)
隔壁的少妇:连载下去的话,说不定帖子要被加亮了回到原帖
慢慢来,我会写下去的。
2015-09-24 17:41 回复(0)
地板
小月叽
我想去新疆,想去吃水果吃烤羊肉,可是不敢去
2015-09-24 18:40 回复(2)
小月叽:我想去新疆,想去吃水果吃烤羊肉,可是不敢去回到原帖
不要怕。真的没事!以后你看我去的地方,就会放心哒。
2015-09-24 18:44 回复(0)
新疆好美的。
2015-09-24 19:06 回复(1)
6楼
晨宸
明天发点自然风光,好吗
2015-09-24 21:17 回复(1)
临去秋波:新疆好美的。回到原帖
真的美!而且是大!美!
2015-09-24 21:36 回复(0)
晨宸:明天发点自然风光,好吗回到原帖
尽早发。新手,写贴不熟,较慢。而且60分钟后不能编辑,好像只能另外开贴?又没人可以请教…
2015-09-24 21:39 回复(0)
9楼
hera8033
更新啊!楼主!
2015-09-25 09:23 回复(1)
雷克萨斯LX570,亮了
2015-09-25 09:51 回复(1)
11楼
猴小猴
小月叽:我想去新疆,想去吃水果吃烤羊肉,可是不敢去回到原帖
我妈刚从那回来 很安全
2015-09-25 09:53 回复(1)
其实新 疆 治安很好,警力比较多,一般不会有什么事。建议乌鲁木齐周边游可以去下南山,那里景色好,天池之类的没必要去
2015-09-25 10:37 回复(1)
其实还好也没那么不安全,别到处乱跑就好。羊肉串还是吃得比较的爽
2015-09-25 11:30 回复(1)
14楼
sanyecaolan
去景区就千万不要在景区吃饭,太坑哒。。。
2015-09-25 13:37 回复(1)
15楼
acocoqing
去年夏天去了新疆,基本上北疆都去了,南疆由于时间问题没去。美得让人窒息啊,雪山,森林,草甸,心心念念想着还要去好多次的地方。在北疆基本上没有治安问题,南疆的话和田,库车比较乱一点。
2015-09-25 13:53 回复(2)
猴小猴: 我妈刚从那回来 很安全回到原帖
是的
2015-09-25 14:08 回复(0)
好一朵大白菜:其实新 疆 治安很好,警力比较多,一般不会有什么事。建议乌鲁木齐周...回到原帖
已经回来了,去了南山。以后会继续发贴。
2015-09-25 14:20 回复(0)
绝望的扣肉:其实还好也没那么不安全,别到处乱跑就好。羊肉串还是吃得比较的爽回到原帖
对的。好吃的太多哒。
2015-09-25 14:21 回复(0)
sanyecaolan:去景区就千万不要在景区吃饭,太坑哒。。。回到原帖
磨了几年的刀,今年狠狠宰。
2015-09-25 14:21 回复(0)
acocoqing:去年夏天去了新疆,基本上北疆都去了,南疆由于时间问题没去。美得让人...回到原帖
同感,二十天的新疆行,时间不够,不够呀!
2015-09-25 14:22 回复(0)
妖孽的崛起:雷克萨斯LX570,亮了回到原帖
厉害,这都能看出来。
2015-09-25 14:23 回复(0)
hera8033:更新啊!楼主!回到原帖
不好意思,本人写贴比较慢。最近事又多点,我尽力吧!
2015-09-25 14:25 回复(0)
23楼
樱桃nn
期待后续后续,先欣赏下优美的文字和图片也好
2015-09-30 09:16 回复(1)
24楼
真的想去吃那里的新鲜水果和正宗的烤羊肉串
2015-09-30 09:55 回复(1)
樱桃nn:期待后续后续,先欣赏下优美的文字和图片也好回到原帖
容我慢慢写来。
2015-09-30 13:57 回复(0)
8月28号,到乌鲁木齐第二天的早上,其实不早了。因为新疆比我们要晚两个小时的时差,十点我们才去酒店附近吃早餐。

兰州牛肉拉面,很大碗。面有劲道,汤味道好。

几种不同种类混合的凉皮

各种凉菜

作为能吃辣的长沙人,乌市人吃辣、爱辣的程度都让我震惊!虽然不如长沙的辣,但从此我不用再担心在新疆的饮食会不习惯了。

休息好后,小舅来接我们把行李放回家中。下午两点,是新疆的午餐时间。约好了二舅一起,在南公园边维族人开的白金饭店吃中饭。

维族、汉族的顾客都有,生意很好。这是舅舅特意带我们品尝最正宗的维族菜。

非常有民族特色的茶水壶

手抓饭,有鸡蛋,羊肉,胡萝卜、洋葱。味道超出意料的好,羊肉一点都不膻,米饭一粒粒的,有嚼头。

很精致的小份拌面

薄皮包子,羊肉馅的。羊肉串还没来得急拍,就吃完了。味道很好,稥、嫩,只是太大块了,对于我来说有点不习惯。

回小舅家稍稍休息,把该带的行李收拾好。小舅开车将我送往乌鲁木齐火车南站,参加早已安排好的喀纳斯五日游。幸好有范老师这位忘年交的前期的帮助,让我从身体和心理对新疆之行都有了充足的准备,为这次堪称完美的新疆之行打下了很好的基础。我们虽然神交已达六年之久,QQ,微信,也通过电话,却从未谋面。终于在乌鲁木齐火车南站外首次见面,旅行社约好5点半拿火车票,而火车是8点才开。范老师体贴的陪我聊天,才让等待的时间不那么难熬。非常感激她对我所有的帮助。

第一次坐这种专为游客加的火车车厢,看着根本不是正式的火车票,真是让我醉了。幸好车厢的列车员服务很好,卫生条件也过得去。

28号20点16火车发车,8月29号清晨8点火车准点到达北屯,用这种方式,在火车上睡一晚,既节省了时间,又节省了体力,这样,才能稍微轻松点。因为新疆实在是太大,旅游景点都非常之远。如果全程汽车,会相当的辛苦。全飞的话,费用会相当之高。这也是范老师给我非常好的建议。

换上早已等候的当地旅行社的大巴,立即赶往喀纳斯景区。

神秘的喀纳斯湖,淡绿色如牛奶般的湖水深深的吸引着我们,让人沉醉!

别致的观鱼台,登上它要爬1068级台阶
2015-09-30 13:58 回复(0)
也想去了
2015-09-30 15:17 回复(2)
我有人间119:也想去了回到原帖
做好准备,明年去吧!
2015-09-30 15:21 回复(0)
不错 继续
2015-09-30 15:21 回复(1)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部