今日热点
母婴闲置

关于保险和炒股那点事儿

最近论坛有人在说保险和炒股的事情,作为保险从业10年和个人做股票10年的感悟,可以和大家分享!
首先保险一定要给家庭的经济支柱买保险,毕竟现在生活的压力很大,很多家庭都是房奴、车奴、孩奴,一旦出现重大疾病和意外对家庭未来的经济打击是致命的,所以保险一定要保障家庭10到15年保额!
其次社保是基本,即使没有社保,新农合和城镇居民医疗是一定要办理的,那是国家给老百姓的福利,一定不能错过,我老婆只办理了医保生孩子也报销了1300元,自己只花了700多点!小朋友再办一个平安的宝宝卡,一年520元可以保障10万住院费用,加上城镇居民有20万保障,不是特别大的病基本可以解决。教育储蓄的保险没必要办理,像我们两人都不是乱花钱的,强制储蓄的保险对我们没意义,如果自制力差的家庭可以考虑,我们更喜欢基金定投,因为收益更高!
个人做股票10年,经历了很多,不建议大家炒股,因为都炒不好,并不是贬低大家,除非大家能够每天用5个小时以上研究股票,股票市场会把人的贪婪和恐惧放的很大,不是什么人都能克服的,所以建议大家做基金定投靠谱些!
喜欢0
阅读:2531 | 回复:64

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
cykok
嗯嗯,谢谢分享,我宝宝快出生了,那除了社区的居民医疗保险外再买个平安的宝宝卡就可以了对吗
2015-06-15 11:34 回复(1)
板凳
luzhiyu1205
请问一下给家庭主要经济来源者买什么商业保险好呢
2015-06-15 11:38 回复(1)
cykok:嗯嗯,谢谢分享,我宝宝快出生了,那除了社区的居民医疗保险外再买个平...回到原帖
是的, 出生28天内一定要办啊! 因为国家规定新生儿出生落地就可以报销,出生后尽量快点给孩子起名字办准生证上户口,但是28天后就不给报销了,要第3个月后才报销!如果觉得20万保障不够可以再买个商业险,不到2000元一年存20年又多10万的重疾,这钱以后还可以退!
2015-06-15 11:44 回复(0)
luzhiyu1205:请问一下给家庭主要经济来源者买什么商业保险好呢回到原帖
纯保障的,保费便宜保障高的,不要买储蓄型的,不实用!
2015-06-15 11:45 回复(1)
5楼
lovejamt
我买的平安的宝宝险,住院,理财型的,每年三千多
2015-06-15 11:50 回复(0)
小七的春天: 纯保障的,保费便宜保障高的,不要买储蓄型的,不实用!回到原帖
推荐下 比如现在买的话 买什么险种好
2015-06-15 12:01 回复(1)
luzhiyu1205: 推荐下 比如现在买的话 买什么险种好回到原帖
我们平安的就买平安福或者鑫盛就可以,人寿的康宁终身也不错
2015-06-15 12:07 回复(0)
8楼
紫月亮
520的宝宝险叫什么
2015-06-15 12:20 回复(1)
9楼
happy!
有大人的一年几百块的保险推荐吗?保额比较高的那种
2015-06-15 12:38 回复(1)
紫月亮:520的宝宝险叫什么回到原帖
宝宝卡
2015-06-15 12:55 回复(0)
happy!:有大人的一年几百块的保险推荐吗?保额比较高的那种回到原帖
纯消费的平安的幸福定期500元可以保近20万,还可以附加意外和住院险
2015-06-15 12:57 回复(3)
12楼
敖艳玲
宝宝现在2岁多 买什么保险比较好点呢?
2015-06-15 13:13 回复(4)
敖艳玲:宝宝现在2岁多 买什么保险比较好点呢?回到原帖
同问
2015-06-15 13:21 回复(0)
14楼
zhpcsu
小七的春天: 纯消费的平安的幸福定期500元可以保近20万,还可以附加意外和住...回到原帖
你说的险种,平安管网商城怎么都没有找到啊
2015-06-15 13:30 回复(1)
15楼
happy!
小七的春天: 纯消费的平安的幸福定期500元可以保近20万,还可以附加意外和住...回到原帖
请问是定期500+附加医疗对吗?算下来大概多少钱呀~~
我给我仔买的智慧星主险6000+附加医疗
2015-06-15 13:40 回复(1)
16楼
西施姑姑
股票不研究的是不要炒。。。
2015-06-15 13:51 回复(0)
17楼
雅笛
以后能多谈谈基金定投吗?
2015-06-15 14:00 回复(1)
happy!: 请问是定期500+附加医疗对吗?算下来大概多少钱呀~~我给我仔买...回到原帖
20万左右定期+10万意外+2万医疗+2.9万住院医疗1000元可以搞定
智慧星很好啊 但主要还是要买大人
2015-06-15 14:09 回复(1)
雅笛:以后能多谈谈基金定投吗?回到原帖
天天基金网很多基金,去年到今年很多都翻倍,甚至两倍以上的都有,但是炒股的股民很少有翻倍的,投资找专业人士非常重要!
2015-06-15 14:12 回复(0)
zhpcsu: 你说的险种,平安管网商城怎么都没有找到啊回到原帖
这个在我们个险渠道才有的!
2015-06-15 14:14 回复(0)
21楼
happy!
小七的春天: 20万左右定期+10万意外+2万医疗+2.9万住院医疗1000元...回到原帖
恩,谢谢!:D
2015-06-15 14:17 回复(0)
敖艳玲:宝宝现在2岁多 买什么保险比较好点呢?回到原帖
城镇居民医疗90元+宝宝卡520元即可
2015-06-15 14:22 回复(1)
我觉得如果经济条件有限,给宝宝买个520的平安宝宝卡,再在官网或者淘宝上买个重疾几百块钱,对于宝宝来说就足够了。大人的,投个意外和重疾,一千多块,也差不多了。不知
2015-06-15 14:23 回复(1)
明黄衫绿裙衣:我觉得如果经济条件有限,给宝宝买个520的平安宝宝卡,再在官网或者...回到原帖
不知你觉得合适不?
2015-06-15 14:24 回复(0)
这个幸福定期是消费型的还是分红型啊?和鑫利有什么区别啊
2015-06-15 14:28 回复(1)
明黄衫绿裙衣: 这个幸福定期是消费型的还是分红型啊?和鑫利有什么区别啊回到原帖
可以这么理解!小孩的保险很便宜,大人的稍微贵些!幸福定期是消费型的,鑫利是存钱带返还的!
2015-06-15 14:33 回复(0)
27楼
清水哥
= =基金是不是一年 可以稳定的获利啊
2015-06-15 16:33 回复(1)
28楼
Demo
说的挺真诚的
2015-06-15 16:48 回复(1)
清水哥:= =基金是不是一年 可以稳定的获利啊回到原帖
基金是长期投资,短期有可能会亏损
2015-06-15 20:39 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部