今日热点
母婴闲置

孩子到底是晚一年读书好还是早点读书好呢?

2015-06-02 10:59 楼主
芸子宝贝 更多
大妞11月生,没满6岁,硬是找关系塞到了一年级。现在二妞读幼儿园又是面临同样问题了,12月生的,读幼儿班的话,上一年级就是6岁多9个月,要不就是5岁差9个月上,好纠结的!总觉得女孩子读书读晚了不好!你们是怎么样的呢?
喜欢6
阅读:14864 | 回复:107

快速回复

沙发
陌陌
我家1月13号的,已经报名了,下半年一年级
2015-06-02 11:02 回复(4)
板凳
evezls
早点吧
2015-06-02 11:05 回复(0)
地板
猴小猴
我就是11月生 5岁多读的书 上一年级的时候我妈老吓我表现不好就留级。。。但是我从小就成绩拔尖。。。
2015-06-02 11:06 回复(0)
陌陌:我家1月13号的,已经报名了,下半年一年级回到原帖
1月份的是正常月份!不会很矛盾!主要就是那些10月、11月的!最纠结的!小又只小一点点!
2015-06-02 11:10 回复(1)
5楼
ruby914
 看是女孩还是男孩
2015-06-02 11:10 回复(1)
ruby914: 看是女孩还是男孩回到原帖
女孩!
2015-06-02 11:11 回复(0)
7楼
陌陌
芸子宝贝: 1月份的是正常月份!不会很矛盾!主要就是那些10月、11月的!最...回到原帖
你家二妞不也是1月份的么?你现在不是纠结2妞么
2015-06-02 11:11 回复(1)
8楼
羽洛
我家也是11月的
2015-06-02 11:12 回复(0)
9楼
叶紫蓝
女孩子早点没关系,早熟些,懂事些,男孩子最好不要早读,我崽小学早读了半年,各种不清白。
2015-06-02 11:12 回复(1)
10楼
芸子宝贝
陌陌: 你家二妞不也是1月份的么?你现在不是纠结2妞么回到原帖
二妞是12月份的!那个1字在前面一行,2在第二行!
2015-06-02 11:14 回复(0)
11楼
芸子宝贝
叶紫蓝:女孩子早点没关系,早熟些,懂事些,男孩子最好不要早读,我崽小学早读...回到原帖
其实我也是这个态度,所以大妞提早读了!但是我觉得二妞好像没大妞懂事。。。所以各种纠结!
2015-06-02 11:15 回复(0)
12楼
青稞
我家11月份生的,读书看小孩自己,早慧的可以早上,我家早上的在班上前几名
2015-06-02 11:20 回复(1)
13楼
芸子宝贝
青稞:我家11月份生的,读书看小孩自己,早慧的可以早上,我家早上的在班上...回到原帖
羡慕。。。这么乖的孩子!
2015-06-02 11:23 回复(0)
14楼
品茗
《为什么是毛主席》一书说:晚读书好

不怕读书晚,怕的是强迫

男孩读书晚好,年纪大,能成为孩子王,很多小朋友以他为中心,培养他的领导能力和决策力,对男孩子非常好

女孩子读书早好,年纪小,能得到一定的照顾,好找对象,毕业后年纪也小,有很好的优势

以下是《为什么是毛泽东》的一段,关于读书问题的看法:

虽然毛顺生没有寄希望于自己的儿子读书成才,但渐入富农家境识字还是必需的。所以毛顺生把儿子送到私塾,八九岁的毛泽东开始了自己的相对正式的学习之旅。自然,毛泽东是从传统的《三字经》《千字文》《百家姓》开始的,可以肯定,毛泽东在开始读这些启蒙教材时,他已识字了,他在外婆家可没有白待,这样他在同龄人中就有优势。这是我们能学到的一个好方法,一些家长做得完全反了,搞什么培养神童,那不是毁自己孩子吗?你见过几个神童最后成才了?读过《伤仲永》吗?读过而坚持培养神童的,那叫明知山有虎,偏向虎山行。家长把孩子往虎口里送,还很得意吗?

我们的结论与热衷于培养神童的人们相反,从毛泽东的成才路上得到的启示是:早识字、晚上学是培养孩子成才的好办法。
2015-06-02 11:23 回复(2)
15楼
小泡妖
晚一年
2015-06-02 11:25 回复(0)
品茗:《为什么是毛主席》一书说:晚读书好 不怕读书晚,怕的是强迫男孩读书...回到原帖
你说的是女孩子读书早好吧?毕业后年纪小。
2015-06-02 11:25 回复(0)
妹子可以早点读
2015-06-02 11:35 回复(0)
18楼
smarteye8260
女孩还是早读好,各种优越感!
2015-06-02 11:41 回复(0)
19楼
七七w
看你宝宝的个人情况吧,如果懂事可以早点上,如果说话条理都不清楚,那还是晚点好,因为小学班上人多,学的东西也多,她如果搞不清白会没有自信,你也会很累的,我就喜欢班上那种懂事能干的学生,做什么讲一遍都清楚了
2015-06-02 11:54 回复(0)
20楼
聪聪妈妈
我家的是男孩,不好给意见
2015-06-02 12:47 回复(0)
21楼
hy9404
陌陌:我家1月13号的,已经报名了,下半年一年级回到原帖
哇!我家也是1月13日的不过是08年的,下半年读二年级了。
2015-06-02 12:52 回复(2)
22楼
安康鱼
因人而异,每个孩子发育情况不同。
2015-06-02 13:24 回复(0)
23楼
康康砣
我觉得女孩子要早一点
2015-06-02 13:26 回复(0)
24楼
nina琳
主要是现在的小学不象我们那时候小学了,现在的孩子压力太大了,所以我个人是不建议读书早的,但是我家也是男孩。朋友的女儿九月份的都没有提前入学,还是看孩子自身的情况来决定吧。
2015-06-02 13:54 回复(0)
25楼
跟屁虫
女孩子读书早好,年纪小,能得到一定的照顾,好找对象,毕业后年纪也小,有很好的优势

这个是重点呢,现在我们公司新来的妹子好年轻,学历又高。。。不然以后学历高,但是年纪大啊。。
2015-06-02 13:55 回复(2)
26楼
芸子宝贝
跟屁虫:女孩子读书早好,年纪小,能得到一定的照顾,好找对象,毕业后年纪也小...回到原帖
嗯咯!我也觉得!所以大妞提前入学了!问题是小妞还晚一个月!感觉没大妞懂事~
2015-06-02 14:04 回复(1)
27楼
芸子宝贝
跟屁虫:女孩子读书早好,年纪小,能得到一定的照顾,好找对象,毕业后年纪也小...回到原帖
对了,忘了打招呼,女神,你好,欢迎光临,欢迎下次再来!嘿嘿~~~
2015-06-02 14:05 回复(1)
28楼
跟屁虫
芸子宝贝: 嗯咯!我也觉得!所以大妞提前入学了!问题是小妞还晚一个月!感觉没...回到原帖
去了学校跟着大家自然就慢慢懂了啊。。
2015-06-02 14:13 回复(0)
29楼
跟屁虫
芸子宝贝: 对了,忘了打招呼,女神,你好,欢迎光临,欢迎下次再来!嘿嘿~~~回到原帖
哎呀太客气了
2015-06-02 14:13 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
增值电信业务经营许可证:湘B2-20100079   版权所有:天创文化
返回顶部