今日热点
母婴闲置
回复:

孩子到底是晚一年读书好还是早点读书好呢?

30楼
陌陌
hy9404: 哇!我家也是1月13日的不过是08年的,下半年读二年级了。回到原帖
哇塞,论坛里面好多1月13号的
2015-06-02 14:23 回复(0)
31楼
我爱心心
满6岁吧,我反正是后悔让心心读早了一年
2015-06-02 14:37 回复(0)
早点读好些吧!12月生的应该没差9个月吧!差3个月或者多9个月咯?
2015-06-02 15:36 回复(0)
借此地咨询一下,如果是9月初的男宝呢
2015-06-02 16:36 回复(0)
34楼
艾希妈蜜
男娃晚一点是好的,本来男孩子开窍就晚,晚点读书对他们影响不大。 女孩可以早点,只要不是特别早,离六岁还差一点点的没问题的,和楼上说的一样,女孩早读早出来~~~~
2015-06-02 16:46 回复(0)
35楼
天上的雪
我家妞也是11月的,在上幼儿园小班起就开始纠结上学年龄,经过当老师的妹妹极力建议下,最终选择了晚一年上学,现在我家妞已经二年级了,成绩一直很好,学习方面不用我操心,现在证明当时推迟一年上学是多么明智的选择啊!
2015-06-02 17:07 回复(0)
36楼
飞鱼0716
早绝对比晚好,各种机会也多,说白了高考没考好耽误一年都没事,见过25岁博士就毕业的嘛,比按正常25岁才硕士毕业的强不止一点半点。
2015-06-02 17:31 回复(0)
难道不怕早读书,班上小朋友欺负她么。
2015-06-02 19:55 回复(1)
38楼
叶紫蓝
我崽虽然早读了半年,各种不清白,但我绝不后悔,他高中毕业还只17岁半,万一高考没考好,就是复读一年,年纪都不大,我同事的小孩比我崽还大一个月,却比我崽低一年级,他现在好后悔,没让他早读点。
2015-06-02 20:58 回复(0)
39楼
叶紫蓝
丁丁家的小球球:难道不怕早读书,班上小朋友欺负她么。回到原帖
小孩子受不受欺负不是年龄,是性格,再说小个几个月,也看不太出。
2015-06-02 21:00 回复(0)
40楼
琼琼陀
现在不是纠结吧,是提前好难找关系
2015-06-02 22:40 回复(1)
41楼
芸子宝贝
琼琼陀:现在不是纠结吧,是提前好难找关系回到原帖
找关系还是可以!我就是纠结不知道要不要提前,大妞提前了,一年级的时候好难上路的!很操心!
2015-06-02 23:22 回复(1)
42楼
xwj_61424
我是小学教育专业毕业的,我加女儿当年也面临这个纠结的事,当时我所有在小学做老师的同学都建议让孩子晚一年读书,不然跟不上大人累,小孩子也会累的。事实证明我女儿晚一年读书,学习生活上都自己自理,不需要我们操心!
2015-06-03 15:23 回复(2)
43楼
芸子宝贝
xwj_61424:我是小学教育专业毕业的,我加女儿当年也面临这个纠结的事,当时我所有...回到原帖
谢谢大家的意见,跟老公商量以后也觉得晚送一年比较好!
2015-06-03 16:11 回复(1)
44楼
琼琼陀
芸子宝贝: 找关系还是可以!我就是纠结不知道要不要提前,大妞提前了,一年级的...回到原帖
看她自身情况
2015-06-03 18:29 回复(0)
45楼
飞鱼0716
芸子宝贝: 谢谢大家的意见,跟老公商量以后也觉得晚送一年比较好!回到原帖
你这不叫晚上,本来就是正常第二年上的。我认识的还有人小孩是五月份生的,居然还晚上一年,呵呵,那才叫晚上,也没见有多优秀。
2015-06-05 14:54 回复(0)
46楼
飞鱼0716
xwj_61424:我是小学教育专业毕业的,我加女儿当年也面临这个纠结的事,当时我所有...回到原帖
这个不一定,我崽班上就有整整比他大一岁的,也就是头一年应该正常上学没上的小孩,学习各个方面也没得好,还倒数,呵呵,这个和年纪无关,班上那几个三好学生其中三个是早上几个月的(就是下半年生的),大一些不见得就怎么样。
2015-06-05 14:56 回复(1)
47楼
智智锦湘
j
2015-06-05 15:19 回复(0)
48楼
达小多
我达达是10月3日的,但是我明年也会找关系让他进一年级。
我其实无所谓早晚,但是我必须明年,不然如果按常规到后年再入小学,
那若干年后,达达高考就会与逗逗中考撞上,两个都是很重要的时刻,那我肯定无法同一时间兼顾两个的。
现在只要达达早一年入学就可以解决这个问题,我为什么不呢。
何况我达达不说明年,以他现在掌握的知识水平读一年级是完全不在话下的。
2015-06-05 15:25 回复(2)
49楼
芸子宝贝
达小多:我达达是10月3日的,但是我明年也会找关系让他进一年级。我其实无所...回到原帖
是哦,两个娃还的考虑这个问题!那我小妞晚读一年,就正好和姐姐差6年,那不是高考和小升初撞上?哦买噶
2015-06-05 15:46 回复(1)
50楼
芸子宝贝
达小多:我达达是10月3日的,但是我明年也会找关系让他进一年级。我其实无所...回到原帖
达达现在就懂很多知识了吗?是幼儿园教的还是你自己教的?你们工作吗?还是全职妈妈?
2015-06-05 15:47 回复(1)
51楼
达小多
芸子宝贝: 达达现在就懂很多知识了吗?是幼儿园教的还是你自己教的?你们工作吗...回到原帖
我工作啊,双休。
我教的啊,拼音掌握得很牢,然后会认很多字,简单的字也会写,50以内的加减法也一般不会有问题。。
2015-06-05 15:54 回复(1)
52楼
达小多
芸子宝贝: 是哦,两个娃还的考虑这个问题!那我小妞晚读一年,就正好和姐姐差6...回到原帖
小升初其实倒还好咯,嘻嘻,看你自己啦
2015-06-05 15:58 回复(0)
53楼
芸子宝贝
达小多: 我工作啊,双休。我教的啊,拼音掌握得很牢,然后会认很多字,简单的...回到原帖
这么厉害~~~~~~向你学习。。。能加你微信不?
2015-06-05 16:14 回复(0)
54楼
bst12345
女孩子早点读好点
2015-06-10 15:53 回复(0)
55楼
xwj_61424
飞鱼0716: 这个不一定,我崽班上就有整整比他大一岁的,也就是头一年应该正常上...回到原帖
特例都存在的
2015-06-12 11:39 回复(1)
56楼
飞鱼0716
xwj_61424: 特例都存在的回到原帖
不止这一个呀,我认识的有几个大一岁晚上学的,其中有认识人家的小孩比我崽还大几个月,上学比我崽晚一年,我崽同班的还有比他大一岁的就不说了,还有我崽幼儿园时的同龄同学,有几个比他晚上一年,对这些孩子我都有了解,说实话都没看出来怎么比其它正常上学的优秀,学习成绩也都一般,不是说他们比别人大个半岁到一年就智商高多少,学习能力强多少,不是这样。
2015-06-12 11:42 回复(0)
57楼
娴娴妈
晚点读,我家娴娴就是晚一年读的,相当于是六岁八个月才上一年级,小孩在自信心和自理能力方面要强一些,现在的学校,老师抓得紧。如果跟不上,累的是家长。
2015-06-23 07:58 回复(0)
58楼
果果0oo
我也跟楼主同样的想法 能早点就早点吧
2015-06-23 08:10 回复(0)
59楼
小米530
我家正好时间报名的 我还是觉得早点好诶
2015-06-29 15:40 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部