今日热点
母婴闲置

路过的妈妈们注意了,疱疹性咽夹炎高发!!!

2015-05-31 17:54 楼主
流浪影子 更多
周末原本计划带崽出去看六一烟花的,结果中午开始高烧。所料未及。朋友圈最近都是有关疱疹性咽夹炎的消息,糖糖妹一岁之前得过一次,心想这次应该不会中招。抱着这样的心态对她刚开始的高烧不以为然。下午出去办事,糖糖妹跟粑粑在家,一个电话告诉我体温快到四十了,他喂了美林。其实我是不愿意喂的,每次只要一点风吹草动粑粑就大惊小怪,没在家,再怎么说也没用,一直嘱咐他爸等我回来再处理。

傍晚回来糖糖妹已经退烧,说是吃了美林出了一身汗。好吧但愿她不要再烧起来了。晚上散步一圈,结果又烧起来了,走在路上摔了几跤,心痛的要死。孩子大了不肯贴退热贴,等她睡着了往腋窝底下和腹股沟贴上退热贴,手上拿着喝水的瓶,经过大半夜,终于是退下去了,今天一天没有再烧,经过这次糖糖的体质可以说又上了一个台阶。不说我是个狠心的妈妈,但我可以说我是一个心里素质承受能力都还算比较强的妈妈,至少宝宝到四十度了我还没带着去医院,也没着急喂药。分享几个应对这个“疱疹性咽夹炎”的经验给各位妈妈:1,发现发烧的时候一定要多喂水,很多妈妈会说喂不进去,其实只要你耐心点,好好哄他,她还是会很乐意喝的。2,喂维生素C,我的维生素c是搞的泡腾片泡的,半片可以一大碗够孩子吃一天也准备一个小奶瓶时刻喂,白开水和维生素c水轮流喂,当然要有足够的耐心。一般糖糖妹走几步我就会把奶瓶递到她嘴里让她喝,哪怕她只是轻轻的一吸那也多少让她吃了点。3,浦地蓝,发烧了第一反应会去看她的喉咙,如果喉咙开始红红的十有八九会越来越红,一定要准时的检查她喉咙,如果是咽夹炎会冒泡出来的,你定时的查看了她的喉咙就能发现。一般开始喉咙发红我会准备浦地蓝,一旦情况不对我就会喂浦地蓝,糖糖发烧到现在喂过三次浦地蓝每次半瓶。现在她喉咙里满满的泡也没影响她的饭量,可见药还是有效果的。

所以妈妈们,遇到孩子发烧不要着急,也不要着急送医院去,自己先观察吧,不过这个过程是很煎熬的,这是时候需要夫妻两个相互鼓励相互支持。附上几张满喉咙泡泡的糖糖妹吃饭照

喜欢1
阅读:12725 | 回复:53

喜欢本帖的人: >更多

cimdcimd

快速回复

这个病我一点了解都没有,吃蒲地兰就会好吗?
2015-05-31 18:05 回复(1)
板凳
茜娘
我大宝深受其害,年年因为这个挂水
2015-05-31 18:35 回复(1)
今天下午也带我崽去医院了,烧38.2,医生开了一些药,并特别交代发烧了注意观察手和脚有没有起小疱疹,现在是手足口病的高发期,一旦发现赶快去医院~希望小宝宝都快点好起来吧
2015-05-31 18:42 回复(1)
4楼
恩雅
糖糖妹棒棒哒
2015-05-31 19:24 回复(1)
5楼
firefly
我家的今天感冒了发烧咳嗽…
2015-05-31 19:27 回复(1)
6楼
康康砣
糖糖妹棒棒滴
2015-05-31 19:32 回复(1)
我崽才好
2015-05-31 19:38 回复(0)
明黄衫绿裙衣:这个病我一点了解都没有,吃蒲地兰就会好吗?回到原帖
那不是,根据个人情况来。我在这说的只是说我崽已经有经验了,所以她接受这个药。孩子具体什么情况还是具体的来。只是说发烧了不要慌。
2015-05-31 19:39 回复(0)
茜娘:我大宝深受其害,年年因为这个挂水回到原帖
年年挂水啊?不能自愈吗?
2015-05-31 19:39 回复(1)
10楼
流浪影子
田鼠叉烧包:今天下午也带我崽去医院了,烧38.2,医生开了一些药,并特别交代发...回到原帖
是的,要特别注意,孩子很容易生病
2015-05-31 19:40 回复(0)
11楼
茜娘
流浪影子: 年年挂水啊?不能自愈吗?回到原帖
不能。八个月的时候盖因为这个下了病危,
12楼
流浪影子
恩雅:糖糖妹棒棒哒回到原帖
嘭嘭也棒棒的
13楼
流浪影子
firefly:我家的今天感冒了发烧咳嗽…回到原帖
有那承受力就先自己在家让她自愈,父母没那承受力就去医院看看吧,放心些
2015-05-31 19:42 回复(0)
14楼
流浪影子
康康砣:糖糖妹棒棒滴回到原帖
想回复个表情的,可以手机上的没有表情
2015-05-31 19:42 回复(0)
15楼
多鱼
十分同意LZ说的宝宝生病了夫妻两个要相互照顾相互支持,要冷静处理,不要有点小事就往医院跑
2015-05-31 20:05 回复(1)
16楼
小鱼西西
一定要注意手卫生!基本都是这个环节出问题
2015-05-31 20:05 回复(1)
17楼
firefly
美林含布洛芬,建议用泰诺林
2015-05-31 20:12 回复(1)
18楼
米粒妈妈
米粒前年也得过一次,开始还以为是手足口!
2015-05-31 20:52 回复(1)
19楼
小眼咩咩
当妈的真要内心强大啊。
2015-05-31 21:41 回复(1)
我崽也是得第二次了,去年一岁时候得过,这次在幼儿园又被传染了。不过这第二次就发了一次烧,第一天吃不了东西,接下来几天都没什么事了。
2015-05-31 21:42 回复(0)
21楼
琪琪anger
我仔也是这个病刚好,主要是口腔内壁起泡了,所以吃东西好难。还好好了!
2015-05-31 22:01 回复(0)
22楼
流浪影子
小鱼西西:一定要注意手卫生!基本都是这个环节出问题回到原帖
很有可能,也有可能是传染。最近我们小区好多这个病的
2015-05-31 22:07 回复(0)
23楼
流浪影子
米粒妈妈:米粒前年也得过一次,开始还以为是手足口!回到原帖
我时刻检查她的手脚看有泡没有,也是担心
2015-05-31 22:08 回复(0)
24楼
流浪影子
多鱼:十分同意LZ说的宝宝生病了夫妻两个要相互照顾相互支持,要冷静处理,...回到原帖
怕就怕那种相互责怪的
2015-05-31 22:09 回复(0)
25楼
流浪影子
firefly:美林含布洛芬,建议用泰诺林回到原帖
我们家在我手上很少用药,主要是她爸
26楼
流浪影子
小眼咩咩:当妈的真要内心强大啊。回到原帖
是的,这个是锻炼出来的
27楼
飞飞如也
哈哈,你家宝宝的调羹和我家的一样
2015-05-31 23:26 回复(0)
28楼
shmily蓓蓓
每年五月我崽都会发烧生病,这个季节确实是高峰,向你学习,要沉住气
2015-06-01 05:36 回复(0)
29楼
朱小小猪
我两个侄女都中标~
2015-06-01 09:17 回复(1)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
增值电信业务经营许可证:湘B2-20100079   版权所有:天创文化
返回顶部