今日热点

《我的婚宴酒店》华雅国际大酒店 大妞经典就是经典的选择

2015-03-24 13:37 楼主
鄭大妞 更多
---婚礼的意义
对于每一个新娘子来说,婚礼的意义,不仅是和那个爱你的男人一起见证彼此的承诺,
更是那一天当中的自己,是独一无二的美丽。
而映衬所有美丽的,包括你的婚纱,你的妆容,你的伴娘,
也包括承载你幸福的那个地方-----有的不大,却精致典雅;
有的并没那么华贵,却也清新可人;有的华丽高贵,但也不失那一份庄重。
这个地方就是我们举办婚礼的酒店。
-----第一的选择
我选酒店速度是相当快的,没有像其他新娘子那样到处看到处选,几乎就只有那里可以选择。
我爸妈家住在广益中学附近(体育新城那一大片区),
而我们自己的房子就在父母斜对面的小区,走路不过十分钟而已。
考虑到我们不是长沙本地人,结婚的时候老家会来很多亲戚朋友
为了方便亲戚朋友住宿和找酒店,我们就选择了离家最近的华雅国际大酒店办酒席
酒店在万家丽中路上,从我爸妈那边打的不过十分钟内,公交也就三站路
结婚的时候来了几十个亲戚,反正不管是自己开车还是其他的方式,这种距离还是比较好。
而且我结婚流程是先从父母家接新娘到我们自己的新房,然后再从新房去酒店
加之我们家还是蛮信黄历啊,时辰这些东西的,
所以选择近一点的酒店,就能做到整个接亲过程在时间控制范围内,有条不紊地进行
实践证明,确实也是明智的选择,我们几乎还有时间各种摆POSE照相之类的

----我眼中的华雅
华雅,在长沙来说,算是比较老牌的星级酒店了吧,
虽然现在越来越多的星级豪华酒店冉冉升起,也有很多人说华雅没落了,
但如今它仍屹立不倒,我觉得还是有它的可取之处的。
单纯论装修和其他设施来说,华雅还是很全面的,客房是主流,其他的还有十几个大大小小的宴会厅,会议厅;
装修来看,现在不算是特别好的那种,但还算得上是有点点档次的,只是稍微中规中矩一点,不会很新潮。
这种大点的酒店,我个人认为还是比较受长辈们的亲睐的,一句话概括就是:不标新立异,却也能够撑得起场面。
我在华雅的官网上找了几张图片,大致可以让大家了解一下,我婚礼选择的华雅厅。

----我的华雅婚礼
我婚礼是2014930日,我记得酒店是2013年我订婚后定的(订婚是十一),
当时本来想订2014.10.1,但已经被预定完了,
酒店经理说,夸张的还有2012年就订了2014年十一的。
华雅厅不是酒店中最大的最周正的厅,貌似最大的是湖南厅。
我订酒店,订菜品什么全是我老爹一手操办,我也没操心
一直都到婚庆催我去看酒店现场,好准备布置了我才和老公跟着婚庆一起去酒店看了下现场。
当时还偷偷去看了一下湖南厅,确实好大,没有柱子什么的,很周正;
不过我们的华雅厅也是很不错的,应该是第二大厅,
然后进入华雅厅的时候,还有好长好宽的楼梯,
大厅门口特别宽敞,比较独立,这应该是比湖南厅要好的最大优势!
我就是站在这个阶梯上等待走仪式

然后去酒店的那天,刚好工作人员在华雅厅做布置。
准备第二天一个大型会议,我才发现原来华雅厅可以扩那么大。
华雅厅最前面还是有个小台子的,最后婚庆也很好地利用了这个台面,
做了个比较宽敞大气的舞台,台子后面就是一整个大屏幕的LED.......
PO个图片来对比对比
这个是进大厅的台阶,很大气有木有!!!

然后这个是站在台阶上拍的婚礼布置的场面,图片右手边就是宾客进来的路
反正我觉得这个迎宾区是非常大的,而且不是那种一条路的,就是一整个厅都是迎宾区

再来对比一下大厅,几乎都是正面拍的

说了那么多琐碎的,我觉得还是稍微整理一下思绪总结一下:
1.华雅作为星级酒店,菜品还真是不便宜,最便宜的是3099一桌
当时我们就订的最低的那种。
以前在华雅喝过别人的喜酒,给我感觉就是菜的味道一般。
据我婚礼当天的朋友反映,那天菜还不错。
三文鱼、大龙虾、鲍鱼还是有看到,味道有很大改善;

2.应该很多已婚的姐妹有了解,华雅是要出婚庆出场费的!
华雅有自己的婚庆部,但他们自己的婚庆,讲实话,布置得不算丑。
但也是那种中规中矩的,不会有太大的创新。
唯一好的就是如果选他们的婚庆,就不用出6000块钱的出场费了。
我当时是选的外面的婚庆公司,最后还是各种找熟人托关系。
才软磨硬泡地把6000块钱抵做用他们的LED灯和舞台。
个人建议是,如果对婚庆布置没有太多自己创新想法的新人
可以直接选他们的婚庆,其实也还OK的。
这个是我一同事结婚的照片,也是在华雅。
他们找的就是华雅的婚庆来布置的,门口也有照片墙,还有糕点区什么的。

3.然后说一下服务的问题,我觉得还是很不错。
至少我作为婚礼的当事人,没有让我操一点心。
华雅厅的旁边有一个比较大的房间用来给新娘子换衣服化妆。
还有伴娘们休息,真的是很大又很安静的!!
然后服务员也会时不时进来提醒,整个仪式过程中,服务员也是很到位的
酒席期间,也没有那种把酒全部打开的现象,客人如果要喝,才会开。
酒水都是我们自己外面买的,喊了人稍微照看了一下酒水(个人觉得很有必要)。
酒店这点还不错,会把酒水罗列到一个地方,方便我们清点。
4.交通我觉得也是选择酒店一个很重要的因素。
其实我觉得我也是运气好。
结婚的时候,其实万家丽路已经开始修路了,但好在还没有像现在这样。
那个时候,车子来回进出都还算比较方便。
再者,华雅停车还比较方便。
虽然没有地下停车场,但它酒店后面连接酒店高尔夫球场那里有一块比较大的空地。
还是有足够的容量来承载停车问题的。

我大概想跟大家分享的婚宴情况大致是这些,
我的婚宴酒店,我非常满意!!
希望之后的每一位新娘子,都能找到自己喜欢的酒店。
开心并美美滴出嫁~~

喜欢6
阅读:4485 | 回复:141

快速回复

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2015-03-24 13:43 回复(1)
7楼
evezls
感觉还可以 我有朋友也准备在华雅华天搞
2015-03-24 13:43 回复(1)
8楼
鄭大妞
@暖暖的邵邵 @夏沫冬至 帮我把最后两张图删掉下,多出来的。
2015-03-24 13:52 回复(0)
9楼
遐子砣
美丽的新娘子~~华雅就在我旁边有次陪老公家人在里面吃了个自助早餐,真是我吃的最贵的早餐了
2015-03-24 14:00 回复(1)
10楼
鄭大妞
evezls:感觉还可以 我有朋友也准备在华雅华天搞回到原帖
其实只要厅周正点,婚庆策划好的怎么都好看。
2015-03-24 14:13 回复(0)
11楼
hera8033
甜蜜幸福的回忆哈!
2015-03-24 14:13 回复(1)
12楼
鄭大妞
遐子砣:美丽的新娘子~~华雅就在我旁边有次陪老公家人在里面吃了个自助早餐,...回到原帖
你也住这附近哇!对,忘了,你之前还说体育新城的健身房离你家不远
2015-03-24 14:13 回复(1)
13楼
鄭大妞
hera8033:甜蜜幸福的回忆哈!回到原帖
那确实!好久都没翻这些照片,突然看着还是很有感觉滴!
2015-03-24 14:14 回复(0)
14楼
shandy
顶一下。我结婚也是华雅办的,不过我是湖南厅,用的是他们的婚庆公司。总体来说还是比较满意的。
2015-03-24 14:38 回复(1)
15楼
tang75525751
我们公司去年的年会就是在这个厅哦,感觉还不错的样子,舞台比较大,华雅是我们公司指定办活动的地方,只是觉得那里的菜口味确实一般,可能点的菜不一样吧
2015-03-24 14:38 回复(1)
16楼
鄭大妞
shandy:顶一下。我结婚也是华雅办的,不过我是湖南厅,用的是他们的婚庆公司。...回到原帖
哇~~湖南厅真的是很周正的!好大。
2015-03-24 14:43 回复(2)
17楼
鄭大妞
tang75525751:我们公司去年的年会就是在这个厅哦,感觉还不错的样子,舞台比较大,华...回到原帖
嗯咯,好像很多单位都在那里开会什么的。我个人觉得菜味道也是一般。选择华雅,主要是离得近,又还算比较大气
2015-03-24 14:45 回复(0)
18楼
shandy
鄭大妞: 哇~~湖南厅真的是很周正的!好大。回到原帖
嗯,好像是可以摆55-60桌吧,没有柱子遮挡,还有就是那个LED屏以前还是算比较大,时间久了都不太记得了,现在可能很多新酒店都更好了吧。
2015-03-24 14:47 回复(1)
19楼
灵溪Su
哇塞  好漂亮  幸福哦
2015-03-24 14:49 回复(1)
20楼
小月叽
迎宾区很大气
2015-03-24 14:51 回复(1)
21楼
鄭大妞
shandy: 嗯,好像是可以摆55-60桌吧,没有柱子遮挡,还有就是那个LED...回到原帖
嗯咯,我那个厅没有柱子,但舞台那里有。所以就做了包边处理,还不错。现在越来越多装修好,然后新颖的酒店了
2015-03-24 14:54 回复(0)
22楼
鄭大妞
小月叽:迎宾区很大气回到原帖
嗯咯,彩排那天看到迎宾区自己都惊讶了。主要迎宾区就是一个厅,加上又还有台阶进入大厅,就觉得整个都很宽敞。
2015-03-24 14:56 回复(0)
23楼
鄭大妞
灵溪Su:哇塞  好漂亮  幸福哦回到原帖
(null)
2015-03-24 14:57 回复(0)
哇晒,大妞出品,必属精品
2015-03-24 15:00 回复(1)
婚礼布置的也好温馨呢
2015-03-24 15:01 回复(1)
26楼
夏爷
美美的新娘
2015-03-24 15:01 回复(1)
27楼
鄭大妞
暖暖的邵邵:哇晒,大妞出品,必属精品回到原帖
哈哈~~~平常比较忙,好多想分享的东西都没发,现在苦逼在北京出差两个月,也只能晚上看看写写,还默默滴跟了好多团。哈哈~~
2015-03-24 15:03 回复(0)
28楼
鄭大妞
夏爷:美美的新娘回到原帖
你结婚会更美丽的!!
2015-03-24 15:04 回复(0)
29楼
鄭大妞
暖暖的邵邵:婚礼布置的也好温馨呢回到原帖
邵邵发起,必须支持!
2015-03-24 15:29 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部