大家都在淘
好评实物秀

南岳祈福之行顺利归来~~~~~~~~

2015-03-23 13:06 楼主
小月叽 更多
上周五我发了一篇帖子咨询关于南岳衡山祭拜游玩事宜
大家都提供了不少咨询,在此表示感谢!!
于是,周六一清早我和老公就上高铁开始了南岳之行
觉得很幸运的是,那天碰巧是二月初二“龙抬头”
是自古以来人们祈福的吉祥好日子~~
那一天整个行程我们都出乎意料的顺利!

8点半的火车,9点就到了
然后乘20分钟公交车到了大庙附近
找到了论坛两个朋友都不约而同地推荐的一家香行
我看了她家的淘宝店评价信誉都高
所以我提前在她家订了门票和香,免去了排队时间
不得不说,老板的服务超赞~
一直很详细地讲解行程、拜佛的注意事项,以及衡山游玩的顺序
还到车站免费接送哦!
我也推荐一个!门票、饮食、住宿、买香都可以找她

我们买了保香2份、求子香和事业香各一份
其中一份保香要带到山顶的庙去烧,其他三份都在大庙烧
她还借了一个佛袋给我们装东西,
在爬山过程中装衣服水瓶什么的派上了大用场!

我是第一次去衡山,本来以为跟岳麓山差不多高
结果没想到有一千多米呢,全程徒步走上去的话要四五个小时的
所以一般会选择坐车上去,再爬一段到山顶。
烧香的话主要是山脚下的南岳大庙
然后山顶祝融峰有个老庙,当地人叫龙头和龙尾
不过很多人都只在大庙拜完就回家了。
大庙的门票40元
上山的话80元的景点门票,山上一路很多庙和景点
再加80元的车票,所以一共200元一人

因为在香行那写香和听讲解什么的花了将近一个小时
进入大庙大概10点半
南岳大庙那个香水旺得哟~~~
一走进去广场中间都好多人跪拜了
各处都是人挤人,那阵势让我吃惊不已啊,难怪这么灵!
这里不止大,佛也特别多
而且有意思的是道教、佛教都在一起
先烧香再拜佛
我们从右到左把庙里所有菩萨都拜到了
许了三个愿望,有的还添了香钱
出来时已经12点了~~
下了点毛毛细雨,是个好兆头喲!
我从来不在寺庙里拍照的,就木有图片了

吃完午餐出来雨就停了~~我们开始上山
缆车太多人了,我们上下都是坐的小巴
坐到“南天门”统一下来,最后一段自己爬上去
开车的小路完全是S型,弯度很高,左摇右摆的,
好多人晕车呕吐的。。。幸好我们没事

到了山上,居然出太阳了~~
连工作人员都说我们运气好,平时山上一个月难得见一次阳光

虽然剩下的路不是特别长了
但坡度不小啊,特别是楼梯
我看大家都爬得气喘嘘嘘的

但是爬得越高
看到越广阔的风景时,顿时觉得轻松了许多

山上一路有很多卖小吃和纪念品摊贩
我们买了一个凉薯,累了就停下来坐坐,
喝点水,吃凉薯,清清爽爽的,是消除疲惫的良方

我们还特意多走了一段小路
去了一个“会仙桥”景点
这段路几乎没什么人,不过我们看到了不一样的风景

话说,就是在这段路上
遇到几个问路的大约三十几岁的大哥
迎面就对我们喊
小朋友~~~~前面能直接下山吗?”
小。。。朋。。。。友。。。。

好不容易爬到山顶了
最后一站就是去祝融峰把我们特地带上去的香火烧给菩萨
这样,龙头龙尾就都圆满了~~

下山后,虽然还早,但公交车已经停了
香行老板就特意把我们送到了高铁站(再一次点赞)
路上正好看到一片片夕阳下的油菜花美极了~
我们也顺利地改签了车票,提前回家
晚上7点半就到达了长沙

之前还听各位说我们一天可能来不及
没想到我们一切都那么顺利~~
天气、行程、心情都特别给力!
而且爬完山,脚都发抖了
按常理应该会痛几天的,可回来居然就没事了~~
这一切真是菩萨保佑啊~~~
希望我们留下的心愿也能够顺利实现啦!嘿嘿!

喜欢12
阅读:5685 | 回复:94

快速回复

地板
小月叽
2015-03-23 13:19 回复(1)
哈哈,祝你心想事成噢。。你穿这一身休闲的也好好看啊。。
2015-03-23 13:20 回复(2)
小月子好像有翘臀啊
2015-03-23 13:22 回复(1)
6楼
小月叽
小眼咩咩:哈哈,祝你心想事成噢。。你穿这一身休闲的也好好看啊。。回到原帖
谢谢!借你吉言啦~
2015-03-23 13:26 回复(0)
7楼
小月叽
小眼咩咩:哈哈,祝你心想事成噢。。你穿这一身休闲的也好好看啊。。回到原帖
这一身其实就是我平时生活中穿得最多的样子哦
2015-03-23 13:26 回复(0)
8楼
小月叽
隔壁的少妇:小月子好像有翘臀啊回到原帖
这都能看出来?好眼力!
2015-03-23 13:27 回复(0)
小美人本来就小
2015-03-23 13:28 回复(1)
10楼
达小多
哈哈,南岳很灵验哒,一定会如愿的
2015-03-23 13:30 回复(1)
11楼
达小多
哈哈哈,你和你老公是挺像中学生的
2015-03-23 13:31 回复(1)
12楼
lovexian
赶紧生个大胖小子哟
2015-03-23 13:32 回复(1)
13楼
苏小染20
哈哈,行程这么顺利,愿望也一定会实现的。
2015-03-23 13:43 回复(1)
14楼
小月叽
密码无解:小美人本来就小回到原帖
不小啊,快30了
2015-03-23 13:55 回复(0)
15楼
小月叽
达小多:哈哈,南岳很灵验哒,一定会如愿的回到原帖
希望呢
16楼
小月叽
达小多:哈哈哈,你和你老公是挺像中学生的回到原帖
都这么说~
17楼
小月叽
lovexian:赶紧生个大胖小子哟回到原帖
我老公想要女儿
2015-03-23 13:55 回复(1)
18楼
小月叽
苏小染20:哈哈,行程这么顺利,愿望也一定会实现的。回到原帖
谢谢!希望如此
2015-03-23 13:56 回复(0)
心想事成 我也想去
2015-03-23 13:56 回复(1)
20楼
lovexian
小月叽: 我老公想要女儿回到原帖
都说南岳求子很灵的
2015-03-23 13:57 回复(1)
21楼
紫月亮
下次我也去
2015-03-23 14:01 回复(1)
22楼
陌陌
这个老板确实不错
2015-03-23 14:07 回复(1)
23楼
陌陌
话说我家豪姑娘也是求来的 哈哈哈
2015-03-23 14:07 回复(0)
24楼
囡小莫莫
我一直觉得你老公跟我老公有一丢丢像
2015-03-23 14:23 回复(1)
25楼
Demo
是去求子吧?
2015-03-23 14:36 回复(1)
26楼
milen
你和你老公看起来确实小啊,,
2015-03-23 14:47 回复(1)
27楼
夏爷
哈哈 你和你老公都好像小孩子
2015-03-23 14:50 回复(1)
28楼
vivikam
一起明年生一个出来玩
2015-03-23 14:51 回复(1)
29楼
倩倩砣
心想事成
2015-03-23 14:59 回复(1)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部