今日热点

小伙伴的家人被男方家耍了~~~这个婚要不要结~

2015-03-23 09:45 楼主
夏沫冬至 更多
小伙伴结个婚真的是糟心
昨天又跟我吐槽一个事情就是彩礼的问题
之前男方一直跟她说彩礼是8万然后还说要怎么怎么弄婚礼
我的小伙伴和她的家人也很满意大家都很愉快
小伙伴和他家人也表示彩礼都是个过场以后都会给女儿陪嫁的
也就是昨天!!昨天才知道
这个彩礼钱是借的!!
女方家长吧彩礼给女儿做嫁妆以后这钱是要还个人家了!!
我的小伙伴受不了了
有种被欺骗的感觉
现在请帖都发出去了
酒席也差不多定了
但是这个婚她有点不想结了
不是说她把钱看得那么重
只是··好歹这个男人也跟她商量一下啊
都到现在了一句商量都木有
到底还当不当我小伙伴是家人了
大家说我的小伙伴这个婚到底结不结啊!!!

喜欢3
阅读:10824 | 回复:129

喜欢本帖的人: >更多

yuanjieyingyuanji 鸭鸭爱猫猫鸭鸭爱猫猫 成一诺成一诺

快速回复

5楼
shutingdt
这个怎么说好呢。。
2015-03-23 09:48 回复(0)
6楼
倩倩砣
哎,结婚的过程真的是一件抹灭人性的事情,熬啊熬啊,熬完就过去了。真正喜欢那个男的,就熬吧
2015-03-23 09:48 回复(3)
8楼
Tiger0423
有点没看懂~~
2015-03-23 09:50 回复(0)
唉,多少对新人因为彩礼 聘礼 礼数的问题闹不愉快,更有甚者分道扬镳。
真不知道是世界发展太快,人变了
还是感情真的经不住考验了...
2015-03-23 09:50 回复(0)
10楼
_莫安
我觉得真的很爱的话  不会这么在乎吧
男生自有男生的考虑了 或许是觉得说出来没面子之类
都要结婚了为了这个事不结了不真成了笑话么-。-
2015-03-23 09:57 回复(0)
11楼
菲宝1125
他们是相亲认识的吗
2015-03-23 09:57 回复(1)
12楼
狗小犬
要看男方家里是不是条件很不好,如果条件本身确实不好,那也没办法。。。而且如果男方父母负责还钱那就另当别论了。。。
反正,贫贱夫妻百事哀~
2015-03-23 09:58 回复(1)
13楼
MJM
欺骗在前,还怎么好好生活一辈子?阴影必定存在。。。
2015-03-23 09:59 回复(0)
14楼
hera8033
听听男方怎么解释,看自己是否觉得和男方有感情而且愿意接受男方的说法
2015-03-23 10:00 回复(0)
我也瞬间石化了,男方家里做的出
没钱就跟女方说好好了,这个真是过分呢
钱都是小事情,关键是这种做法很过分,要是我肯定要翻脸的
2015-03-23 10:01 回复(1)
16楼
吸进瓶
跟男方说,有亲戚找父母借钱,父母已经答应了。所以彩礼钱会晚点给我们,最多3年,肯定会1分不少的给我们的。
2015-03-23 10:11 回复(2)
17楼
夏沫冬至
倩倩砣:哎,结婚的过程真的是一件抹灭人性的事情,熬啊熬啊,熬完就过去了。真...回到原帖
感觉涉及到利益就开始撕逼的节奏。
2015-03-23 10:13 回复(1)
18楼
夏沫冬至
菲宝1125:他们是相亲认识的吗回到原帖
貌似不是。
2015-03-23 10:13 回复(1)
19楼
夏沫冬至
狗小犬:要看男方家里是不是条件很不好,如果条件本身确实不好,那也没办法。。...回到原帖
其实我朋友没有别的意思,就是说如果要这样转可以,但是提前跟她说一声呀,
2015-03-23 10:14 回复(0)
20楼
倩倩砣
夏沫冬至: 感觉涉及到利益就开始撕逼的节奏。回到原帖
每一个成功办完的婚礼都有不段纠结的过程啊。过去就好了。。。鼓励鼓励你朋友啊。都到这个时候了,忍一时风平浪静。
2015-03-23 10:15 回复(0)
21楼
菲宝1125
夏沫冬至: 貌似不是。回到原帖
这感情~~~不过我觉得没钱的话,也没有什么办法,重点还是看男的
2015-03-23 10:18 回复(0)
22楼
evezls
家里没钱是一回事 但是借钱算什么事。。。有什么问题都可以商量着办的
我老公家条件不好 我们家没要求一分钱彩礼 办酒的钱也是我家出的 他家亲戚的人情他说以后他爸妈也是要还的 我们家就一分钱没要
2015-03-23 10:24 回复(1)
23楼
饭团、
- - 然后这钱又要还回去  好坑爹啊
2015-03-23 10:25 回复(0)
既然女方已经表示礼金方面只是个过场,而且也会作为陪嫁再过去,那又何必在乎男方的钱是借的还是自己的,难道真的是借的就不嫁了?
我是觉得这个男方也还算诚实,其实他大可不必告诉女方这个钱是借的还是自己的,反正这个钱也会打回来,既然说了,肯定是有原因的,双方都体谅一下,不要因为这个就让美好的婚礼闹得不愉快
2015-03-23 10:35 回复(4)
25楼
静屁
结婚这么闹心啊…………
2015-03-23 10:41 回复(0)
26楼
艾希妈蜜
这最大的问题就是男人没和你盆友提前说,可是如果提前说了,你盆友会不会觉得男方家里拿不出彩礼也不想结婚了呢???那你盆友真心爱这个男人不呢?如果真爱,如果男方真的借钱给彩礼了,那退回来的彩礼还给别人也没什么错不。
2015-03-23 10:41 回复(0)
酸柠檬果汁:既然女方已经表示礼金方面只是个过场,而且也会作为陪嫁再过去,那又何...回到原帖
我觉得女方所说的还回去,应该是说女方父母不要,给女儿女婿用吧。而不是再还给男方,那不相当于没这个钱一样?或者这个钱给小夫妻两,然后男方父母去还这个借款也行。
2015-03-23 10:43 回复(2)
酸柠檬果汁:既然女方已经表示礼金方面只是个过场,而且也会作为陪嫁再过去,那又何...回到原帖
我觉得钱打回来也不是打在男方的户头上而是留在新娘子手里,那还是要张口问新娘子把钱要回来的吧
2015-03-23 10:44 回复(0)
吸进瓶:跟男方说,有亲戚找父母借钱,父母已经答应了。所以彩礼钱会晚点给我们...回到原帖
哈哈,我想起我有个朋友家,女方说男方打多少彩礼,双倍还,男方家里就打了10W过去,结果女方说最近生意周转不灵,把彩礼都投到生意上去了,连嫁妆都没还
2015-03-23 10:48 回复(3)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部