今日热点
母婴闲置

趁还记得,回忆下生娃这件事,悬垂腹一样可以超快顺产!

2015-03-08 14:50 楼主
15700735168 更多
这里先跟大家科普一下悬垂腹:
悬垂腹

悬垂腹是一种怀孕的腹型,腹部向前膨胀隆起,胎儿不宜入盆,即使入盆也不易顺产,主要是由于腹部过分膨胀,拉断腹肌,导致孕妇产力不够。悬垂腹一般伴随的有:羊水多,胎儿大(7.5斤以上)。一般医生会建议考虑剖宫产,但也不排除顺产的可能,可以试产决定。
 悬垂腹,腰部不膨胀,从背后看不出怀孕。

我在网上找了几张照片,大家看看

这是我当时的肚子,被说成“子弹头”!!!!

一般这种肚子胎儿不容易入盆,一般选择剖宫产,我还算比较幸运的,32周的时候,就已经浅入盆了,可能跟我经常爬楼梯和散步有关,当时接生是省妇幼的刘志辉医生接生的,也是我的幸运之处,所以才生的很快,因为我用的是特殊的体位生的孩子,这里不好意思讲,如果有这样肚型,想知道什么体位,可以私我或加我微信(tangzengao)交流哈~因为平常照顾宝宝,木有太多的时间在电脑前~反正建议大家孕期多运动,多散步,这样宝宝入盆就容易些,生的时候也轻松些,即便自己是悬垂腹,也不要担心,我不是也超快顺产了吗?!

喜欢0
阅读:7000 | 回复:68

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
这是我之前发表在我空间的日志,纪念小Arya出生的时刻~
-------------------------------------------------------我是分界线------------------------------------------
      小Arya已经一个半月了,每天吃吃睡睡,碰上她心情好的时候,就可以咿咿呀呀地讲上半天,着实可爱。产后42天复查的时候,就有12斤多了,看着医院其他来复查的宝宝,对比之下,她好像两三个月大的宝宝,吸收这么好,我也是醉了,以后会长成人高马大的女汉纸吗?

想起她出生之时,仿佛历历在目,记录一下吧!

本来预产期是9.21,之前一直坚持爬楼梯,散步,38周就已经完美入盆了,并且时不时地有不规律地的宫缩,所以坚信应该会提前发动,她爸提前休假,全家严阵以待,眼看着预产期就要到了,还是没有见红破水,规律宫缩,于是每天晚上加大运动量,暴走3小时,依然是眼睁睁地看着预产期从指缝中溜走,那时看过我肚子的人,都以为是男孩,胎动也很用力,我也一度以为是男孩,所以一度以为的“淡定哥”很淡定,我不淡定了!

第二天去B超,双顶径有9.9,估重7.4斤,我更加不淡定了,头这么大,还这么重,我不敢生了好么!!因为羊水偏少,第二天直接办住院催产。

这一天晚上的心情激动,紧张,忐忑不安,想着要和BB见面了,可是又怕生不出来,总之各种纠结,然后打电话给妈妈,妈妈定了第二天的票。

9.24办理入院,这一天就是常规监测,然后我就百无聊赖地挺着超大肚子在住院部晃来晃去,依然健步如飞,迎接很多人惊讶的目光。晚上妈妈到了医院,看到我的第一眼就吓到了,因为肚子规模太大了,妈妈担心我生不下来,想让我剖,我说等明天医生的建议吧。

9.25早上医生查房,指着我肚子对着后面跟着学习的小医生们说,这是典型的悬垂腹,只长肚子,不长腰,顺的话腹肌无力,不好生,一般宝宝是坐在肚子里的,只能剖。听的我在旁边心惊胆颤,然后弱弱的说了句,可是我宝宝已经入盆了。听完我说的,医生给我内检,确定可以摸到胎头,于是说上午上催产药,试着生一下。11点和同病房的另一个人一起上的药,11:30我就发作了,另一个据说直到晚上才发作,痛的我大汗淋漓,完全快没意识了,一点缓冲都没有啊亲!上来就直接是几秒一次的规律宫缩啊!!

急忙喊医生,医生还不相信有这么快,结果一内检,宫口都开了一指了,连忙转移到待产室,上胎监,我实在痛的不行,喊医生给我打无痛,医生说好,等做完20分钟的胎心监护,宫口开到三指后就给我打,我就死命地盯着墙上的钟,一边盘算着20分钟快点过去,一边还要忍受强烈宫缩带来的阵痛,突然有种强烈的便意,连忙告诉医生,一检查,已经开了七八指了,无痛不用打了,直接进产房!!于是,我又颤颤巍巍地从待产室走去产房,再颤颤巍巍的爬上产床躺好,此时13:35左右,幸运的是给我接生的是号称“湖南最牛接生婆”的刘副教授,可能是因为我特殊的肚子,然后根据在孕妇课堂上学的分娩呼吸法开始用力,不疼的时候就抓紧时间喝几口红牛,因为丈夫可以陪产,特别表扬我老公 鞍前马后地的给我擦汗,喂巧克力和红牛,给我加油打气,就是不知道我那时痛的呲牙咧嘴的形象,有没有破坏在你心中的女神形象,给你留下心理阴影啊?

14:18分宝宝出生,当医生说是个女孩时,我也愣了一下,之所以说“也”是因为有个朋友 和我一样,怀的时候都被认为是男孩,自己在心理上也一度以为是男孩,结果生的时候在心理上“变”成了女孩儿,所以愣了不是一下下啊,啊哈哈~我可不可以偷偷地说,宝宝出来后,整个人就像解了千年大便一样,无比舒服啊,后面胎盘自己没办法出来,又喊来一个医生人工剥离的,那不是一般的疼啊!此处不表!

生完后她爸忙着打电话报喜,医生给她称重,6.8斤,把她搽干净,包好后放在台子上,她也不哭,雪白的皮肤,樱桃小嘴,一双黑眼睛盯着我看,好乖的模样,心瞬间就化了化了化了~

生的过程我一滴眼泪都没掉,也没大声喊叫,连自己都佩服自己,因为我知道大声喊叫只会浪费自己的力气,从出生到现在,真的想说:养儿方知父母恩啊!养大一个小孩不容易,尤其夜里睡眼惺忪的挣扎着起来喂奶,有时候因为一点点异常就开始百度,然后瞎担心,自己对照着百度出来的症状,神经兮兮的~唉,往事不堪回首,不提也罢!不过现在觉得有个“小棉袄”挺不错的,以后和她穿亲子旗袍装,希望我的小Arya能健康快乐成长!

“宝宝最终会断奶,有一天他会彻夜睡觉,这种高需求的育儿阶段很快就会过。宝宝在你床上的时间,在你怀里的时间,吃奶的时间在人的一生都非常短暂的,但是那些爱与信任的记忆会持续一生”——西尔斯
         喜欢这段话,也是夜里起来喂奶的动力,和纯母乳喂养,深夜常挣扎起身喂奶的妈妈们共勉,珍惜小家伙们在我们怀里找奶吃的时光吧!

这是小家伙满月时拍的满月照~

2015-03-08 14:53 回复(0)
板凳
         如果坛子里有这样肚型的姐妹们,可以给我留言,我当时顺产的时候用的是特殊体位,生的比较快,还运用了拉梅滋呼吸分娩法,可以交流一下!最后祝愿大家都能超快顺产,无侧切,无撕裂!
2015-03-08 14:56 回复(2)
地板
康康砣
你真滴是牛叉咧
2015-03-08 16:24 回复(1)
厉害!
2015-03-08 17:03 回复(0)
5楼
faye0th
我同学顺产的8斤7两,据说是破了省人民顺产记录
2015-03-08 17:54 回复(1)
6楼
莫小喵
我觉得吧,生的时候还好啊,痛的是前面的宫缩的时候,我也是塞的催产的,下午塞到半夜三点多才生,痛得我啊。。。
2015-03-08 18:40 回复(1)
这个肚子真的真的好大~
2015-03-08 18:54 回复(1)
康康砣:你真滴是牛叉咧回到原帖
我也觉得我好厉害
2015-03-08 19:25 回复(0)
faye0th:我同学顺产的8斤7两,据说是破了省人民顺产记录回到原帖
我朋友湘雅生的,8斤8两,还是顺的
2015-03-08 19:25 回复(0)
10楼
莫小喵:我觉得吧,生的时候还好啊,痛的是前面的宫缩的时候,我也是塞的催产的...回到原帖
是的,生的时候已经麻木啦,宫缩的时候真的是坐立不安,烦躁的很
2015-03-08 19:30 回复(0)
11楼
夏沫冬至:这个肚子真的真的好大~回到原帖
哈哈,像子弹头吧,那还是九个月的时候照的,生的时候还大些,别个都以为我是双胞胎
2015-03-08 19:31 回复(1)
12楼
summer_qz
顺产的妈咪都好牛啊
2015-03-08 19:33 回复(1)
13楼
milen
我的妈呀,和我之前的肚子好像,人家也是说从背后根本就看不出我怀孕了,,
2015-03-08 19:37 回复(1)
14楼
夏沫冬至
15700735168: 哈哈,像子弹头吧,那还是九个月的时候照的,生的时候还大些,别个都...回到原帖
还真的有点像双胞胎
2015-03-08 20:00 回复(1)
15楼
u235pp
啊啊啊差不多的产程啊
我是迟迟不入盆,预产期当天去检查才勉强浅入盆~
过了预产期三天,凌晨正式见红,下午胎监显示异常活跃担心缺氧,医生让我回家吃个饭晚上再来吸氧重做
回家路上隐隐的姨妈感,小肚子胀
到家赶紧洗澡,吃饭,打包收拾东西,心想干脆住院待产算了
晚八点到急诊室,问医生我肚子胀,是先吸氧还是先检查?
医生问多久痛一次,我说三四分钟发作一下,但是不痛啊
医生说那先检查吧,手一戳,尼玛开了一指,去交钱住院
到了产房,百无聊赖地看着天天向上,跟老公又一茬没一茬地扯淡
熬到九点开始觉得,胀得难受有点直不起腰的节奏。。。。
九点半开始想打无痛,助产士让我安心等开三指
十点半已经撕扯着老公鬼哭狼嚎
赶紧让外面的医生进来看看,医生笑眯眯地问疼吗?受不了了啊?
尼玛完全没有办法保存体力休息好吗?这种间隔几秒就发作的宫缩!!!
又是要命的内检,医生说你这开得有蛮快来!七八指了。。。
完了,打不了无痛了!!!
让我尿完尿准备一下上产床,我把尿盆搬出来一蹲,混蛋!明明很想尿但是尿不出来啊~~~~
医生再来看的时候,赶上最强烈的一次宫缩,老子就快要大小便失禁了!!!
他们让我老公赶紧扶我上对面房间的产床上躺好,这马上是要生了

还没完~~先插管,导尿(哭)
然后就是用力拉粑粑,很好!就是这样,继续~非常好,看到头了!保持这个节奏啊!休息一下!
我说没办法休息,宫缩频率来得太快,别说红牛士力架,老公说给你喝点水啊我都喊老子没空!!!
大约用力了五六轮崽就拉出来了,整7斤
还没完,接下来就是最不堪回首的“人工掏胎盘”
简直比生第二个还难受。。。。撕裂一度缝针啥的都是浮云!
2015-03-08 20:08 回复(2)
16楼
加菲小咪
当时我也是这个悬浮肚,可怜顺产不出来,后来转剖了
2015-03-08 21:49 回复(1)
17楼
美淘粒
其实我想说,顺产这么痛???!!我是不是该庆幸我还是剖腹产。。
2015-03-08 21:58 回复(1)
18楼
summer_qz:顺产的妈咪都好牛啊回到原帖
嘿嘿
2015-03-09 08:17 回复(0)
19楼
milen:我的妈呀,和我之前的肚子好像,人家也是说从背后根本就看不出我怀孕了...回到原帖
你也是顺的么?
2015-03-09 08:17 回复(2)
20楼
夏沫冬至: 还真的有点像双胞胎回到原帖
是很像啊,一去医院产检,好多人看着我的肚子窃窃私语
2015-03-09 08:17 回复(0)
21楼
u235pp:啊啊啊差不多的产程啊 我是迟迟不入盆,预产期当天去检查才勉强浅入盆...回到原帖
哎呀,看完完全跟我那时一样啊,人工剥离真的不想再回忆了,说起来都是泪
2015-03-09 08:19 回复(0)
22楼
加菲小咪:当时我也是这个悬浮肚,可怜顺产不出来,后来转剖了回到原帖
是没入盆吗?
2015-03-09 08:20 回复(1)
23楼
美淘粒:其实我想说,顺产这么痛???!!我是不是该庆幸我还是剖腹产。。回到原帖
其实生的时候不痛咧,就是宫缩很烦躁,生完了也恢复的蛮好的
2015-03-09 08:20 回复(0)
24楼
jojo_q
女人们太不易了,妇女节和母亲节都应该狠狠的过!
2015-03-09 08:47 回复(1)
25楼
cc229008
 我也觉得顺出来就舒服了,最难受的是掏胎盘和压肚子,太悲催了,医生还让用力反抗,一个劲说放松。
2015-03-09 08:56 回复(0)
26楼
cc229008
追加一句是不让
2015-03-09 08:59 回复(1)
27楼
jojo_q:女人们太不易了,妇女节和母亲节都应该狠狠的过!回到原帖
可惜木有过,我和我闺女都感冒了,深深的宅了一天
2015-03-09 09:20 回复(0)
28楼
cc229008:追加一句是不让回到原帖
是的,本来生之前还打算再要一个,又怕又是悬垂腹,又要走一遍这个流程,犹豫了
2015-03-09 09:22 回复(0)
29楼
summer_qz
顺产的为什么还要人工掏胎盘啊?是不是很痛啊?尼玛,我不敢生了。肿么办
2015-03-09 10:04 回复(2)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部