大家都在淘
好评实物秀

团购的五常大米。喵总觉得性价比不错

恩。。喵总还木有生。。我崽一点都不性急。。。还在悠。。。预产期还有几天吧。。说不定丸子妹是个准时的孩纸。。

团购地址的上一个:
http://bbs.cstong.net/read-htm-tid-895718.html

其实东北米还算是好坏都吃过吧。
大学念书的时候一个朋友家是东北的。。颇为土豪。。于是咱蹭了不少饭在她家。。

那时候最有印象的是响水火山岩大米。。他们家和我说是响水米。。。。电饭煲煮出来满屋子飘香,然后吃着香软但是又有弹性。。当真就是,就这一个菜,可以吃一堆碗饭的。
我记得我那次就是就这一个青椒炒茄子。。就吃了一大碗饭。。。

作为一个吃货。。别的不记得,就这种美食记忆铭刻于心啊。

回长沙万能的淘宝过一次。响水米。10块一斤吧。
香是香。。但是那个米煮出来毫无亮点。。不如本地晚稻。。。

然后再有就同事给我一袋她淘宝来的五常大米。。吃了一阵。。。反正。不难吃。但是最后什么时候吃完的换了新的。。也不觉得有啥差别。。

好了。。不多说。。。等下又是前因后果说完基本重点就没啥啦。

为毛说性价比不错

价格方面。
目前市面上买的五常米,基本是喊要10块一斤左右,才靠的到谱。这是我同事阿姨说的,她家就爱五常米,经常各大超市买。。
于是我觉得团购这个价格,是比较ok的。

然后说米的口味方面。
总结点说,方法用对的话,不管是煮新鲜饭或者剩饭做炒饭,味道都不错。而且有煮饭有香味,炒饭可以成粒又不硬
和我之前吃的响水米还是有差距列。但是比一般的东北米啦家里吃的各种米还是好些的。

以下是实验明细。。。
我目前为止从收到到今天。吃了4餐。都是电饭煲煮的。。

第一餐没泡米。觉得这个米的话,吸水很快。煮出来的饭外面还是松软了,里面就没透水的感觉。。
香味方面,煮的时候也没觉得很香。

出来是这样滴。。。就外沾里面硬吧。。

我觉得一般,公公大人觉得不好吃,文先森觉得一般。婆婆大人。。因为是她坚持不泡米的,所以她说她喜欢吃。。

第二餐是我自己煮的。就我觉得卖家说要泡肯定有他的道理。而且吸取第一餐那个经验,是不是泡了以后米芯会软化些。

于是第二餐我是中规中矩泡了半小时。再按照卖家说的少放一点水煮的。大概放了半手背高的水吧。
煮熟以后那个电饭煲会跳保温档不,在保温档的时间稍微多留了一阵才拔掉电源。
效果是介样滴。

这就明显的成粒然后有光泽的米饭的感觉大。。。是整体都煮开然后有弹性的感觉,口感不错
这一餐的话。。婆婆大人果断承认。还是米要泡。。
我觉得的话,我可能还会要多放一丢丢水煮。。我喜欢吃稍微软一点的。
我老妈和文先森觉得米饭很不错。

第三餐的话,就是上面第二餐的米,放了一晚,第二天中午故意做的炒饭,
特意试试这个米。。因为有的米。。比如我之前买的什么新疆天山的米吧,看着像秋田小町的。煮饭就不行。煮粥和炒饭异常好。

结果这个炒饭带来了一个高潮。家里都觉得好吃,而且容易炒开,不怎么粘。但是又不觉得很干。。这吃蛋炒饭的都懂。有时候那蛋炒饭味道是可以,就是一路吃一路必须喝水不喝就梗到你没朋友。。。

第四餐就今天中午。算是最最成功的吧。
泡了大概20分钟多点。放的水还是不到一手背,但是比上次半手背的要多。
今天中午我闻到了饭香。。这是前面几餐都木有滴!!!!大有那种技术流的胜利的感觉。。。
口感的话,也是我喜欢吃的稍微软一点的口感。。

于是母上大人希望我再去弄10斤给我外婆。。。
汇报完毕
喜欢0
阅读:960 | 回复:13

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
莫小喵
你煮的感觉极好啊。
2014-09-04 14:46 回复(1)
莫小喵:你煮的感觉极好啊。回到原帖
主要今天中午煮的那香味我闻着就饿了。。
不然还没打算发个这详细的贴。。
2014-09-04 14:48 回复(0)
地板
小眼咩咩
听你这样描述都觉得这个饭好好次的样啊。。
2014-09-04 15:11 回复(1)
大米,亮晶晶
2014-09-04 15:18 回复(0)
我买的10斤吃完了哟
2014-09-04 15:21 回复(1)
喵总的白米饭煮得相当不错
2014-09-04 16:31 回复(1)
爱斯基摩汼汼:喵总的白米饭煮得相当不错回到原帖
哇咔咔~谢啦
2014-09-04 17:04 回复(0)
小眼咩咩:听你这样描述都觉得这个饭好好次的样啊。。回到原帖
性价比不错。6.8一斤,然后有这个口味的话我觉得蛮好的。如果换成,10块一斤的话,心里定位就会高些又不见得会有这惊艳哒。可以搞点试试味咧
2014-09-04 17:06 回复(1)
四处游荡的喵: 性价比不错。6.8一斤,然后有这个口味的话我觉得蛮好的。如果换成...回到原帖
我家米还有好多~~~~哎。。
2014-09-04 17:36 回复(1)
小眼咩咩: 我家米还有好多~~~~哎。。回到原帖
哈哈,我屋里正好吃完了。就换了这个。然后今天又果断在搞20斤。。要是一直有团购就好大。。
2014-09-04 17:48 回复(0)
暖暖的邵邵:我买的10斤吃完了哟回到原帖
这么快!!!
2014-09-04 17:48 回复(0)
12楼
康康砣
两种不同滴方法煮出来差别好大
2014-09-04 19:10 回复(1)
康康砣:两种不同滴方法煮出来差别好大回到原帖
冇错,方法很重要
2014-09-04 21:19 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部