今日热点
好评实物秀

老房装修日记-----只求个温馨好住的新家

2014-06-21 09:32 楼主
佳音妈妈 更多
    房子在河西某大学内,一套三室一厅的房子,套内建筑面积76.11,分摊面积6.05,建筑面积82.16。房子在最喜欢的一楼,虽然缺点是潮湿,但是外面有个一个一二十平的大院子啊,搭个葡萄架夏天在葡萄架下乘凉再在院子里养条狗狗,想想都惬意啊,还有晒毯子衣服什么的方便,靠着院子的墙外正好有两棵树,签根绳子就可以了,房子如果太潮湿买个除湿器应该可以解决点问题吧。
   房子是7月底租期满,8月初就可以开始进场了,现在在各大论坛看大家的旧房装修攻略,还是有很大的帮助的,先找出了户型图,然后订下了风格是现代简约风,不求奢侈豪华,只求温馨好住。
   那么现在就来说说我对这套旧房的装修要求吧:
    1、客厅本来是瓷砖,卧室是竹地板,全部打掉换成复合木地板。(木地板哪种品牌的好啊?谁有打折信息没啊?)
    2、墙和顶全部粉刷一次,这几天在聚划算看了几款很精美的墙纸贴出来效果真好,贴别是射灯照在上面的时候,所以在考虑是不是把客厅做墙纸呢,但是又怕一楼潮湿,使用寿命会不长,真是纠结,这个再慢慢征求装修师傅的意见吧。
    3、木门全部再包一次,主卧做一个衣柜。
    4、窗户和防护窗全部不要,换新窗户。因为房子是90年的,护窗生锈了难看,窗户也太老,推起了费劲声音又大。
    5、厨房厕所以前的构造都敲掉,全部重新贴砖吊顶。

大致就是这些了,现在主要是要找个设计师来上门设计和做预算了,不知道大概多少钱能拿下。房子的照片神马的现在因为正在租用期,所以没法去拍,等设计师去看的时候再拍些补发过来。

这几天都在网上研究这个装修的事,发现是个好大的工程,暂时定了是半包了,全包怕上当受骗,到时候是省心了但费钱,半包就是要多花时间来跑建材市场买材料,虽然自己会辛苦些但是起码掌握了主权,在经济上还是安全放心些,因为暑假到了,正好还是有充足的时间来跑的,清包说真的还真不敢,太辛苦了怕自己没办法坚持下来。

在网上逛的时候看到了泥巴公社在搞《超级改造王--旧,是可以换》的活动,不知道论坛里有人和他们合作过没,联系了他们说前期上门设计量尺寸是免费,签订合同再交费就可以了,他是推荐全包,但是客户要求半包也是可以的,这个公司怎么样啊,论坛里有人和他们公司合作过没?求意见啊!求意见啊!
喜欢1
阅读:2376 | 回复:41

喜欢本帖的人: >更多

hengyewangjunhengye

快速回复

沙发
康康砣
你预算大概多少费用。。。
2014-06-21 16:18 回复(1)
板凳
33grace
老房子就是拆旧很麻烦
2014-06-21 16:22 回复(0)
地板
夏沫冬至
老房子翻新很麻烦,拆除工程要钱搞!
2014-06-21 16:32 回复(0)
你大概准备多少费用!
2014-06-21 16:33 回复(0)
你大概准备多少费用!
2014-06-21 16:33 回复(1)
你大概准备多少费用!
2014-06-21 16:33 回复(1)
7楼
小w
其实我觉得如果装修公司搞个老房装修的项目应该还蛮不错的
2014-06-21 16:35 回复(1)
小w:其实我觉得如果装修公司搞个老房装修的项目应该还蛮不错的回到原帖
原来东方家园有,家园帮手,专门做旧房改造滴。
2014-06-21 16:54 回复(1)
9楼
莫小喵
我喜欢啊,在大学里的房子。
2014-06-21 19:42 回复(0)
10楼
莫小喵
我就想买个大学里面的房子。。环境又好。
2014-06-21 19:42 回复(1)
泥巴公社主要是做老房改造,还是挺专业的。
2014-06-21 21:53 回复(0)
大学城的公寓我超喜欢
注意防潮
2014-06-21 22:06 回复(0)
13楼
白小油果
我觉得咸嘉湖这边的房子蛮好啊!
2014-06-21 23:55 回复(0)
14楼
卓卓妈
我家明年初也要老房重新装修,也是在网上看到有个泥巴公社,到时候准备克看看看
2014-06-22 12:30 回复(0)
15楼
潇湘猫猫
一楼你搞墙纸,我真心服了你
拆旧费用七八千吧,游击队可能便宜点,我家去年刚搞了
2014-06-22 13:58 回复(2)
16楼
aiwa
游击队便宜些~~~怕潮湿还是不要用墙纸了,如果你舍得过两年就换墙纸的话,那就按你喜欢的贴墙纸吧~~其实用温馨的墙漆颜色(暖色系)也可以做出温馨的效果啊~~如果客厅大的话,做个石头的电视机背景墙也不错呢~~ 那个《经典小户型,造现代简洁欧美风格》的电视机墙就好赞的~~我觉得温馨的效果还是靠软装来搞定的~~
2014-06-22 23:35 回复(1)
17楼
小眼咩咩
好期待。。。
2014-06-23 11:29 回复(0)
18楼
佳音妈妈
夏沫冬至:你大概准备多少费用!回到原帖
我大概准备8万
2014-06-23 14:20 回复(0)
19楼
佳音妈妈
夏沫冬至:你大概准备多少费用!回到原帖
8万不知道够不够了啊
2014-06-23 14:20 回复(0)
20楼
佳音妈妈
潇湘猫猫:一楼你搞墙纸,我真心服了你拆旧费用七八千吧,游击队可能便宜点,我家...回到原帖
好的,谢谢了,问了几个师傅也是说不要墙纸
2014-06-23 14:20 回复(1)
21楼
佳音妈妈
aiwa:游击队便宜些~~~怕潮湿还是不要用墙纸了,如果你舍得过两年就换墙纸...回到原帖
谢谢,决定不用墙纸了,师傅说最多好看一两年又会重新刷
2014-06-23 14:21 回复(0)
22楼
佳音妈妈
康康砣:你预算大概多少费用。。。回到原帖
预算费8万
2014-06-23 14:21 回复(0)
23楼
佳音妈妈
夏沫冬至: 原来东方家园有,家园帮手,专门做旧房改造滴。回到原帖
谢谢你的建议,我去了解下家园帮手
2014-06-23 14:22 回复(1)
24楼
佳音妈妈
莫小喵:我就想买个大学里面的房子。。环境又好。回到原帖
是的,环境是不错
2014-06-23 14:22 回复(0)
25楼
佳音妈妈
潇湘猫猫:一楼你搞墙纸,我真心服了你拆旧费用七八千吧,游击队可能便宜点,我家...回到原帖
你是说什么费用七八千,是全部敲掉七八千吗?
2014-06-23 14:23 回复(0)
26楼
佳音妈妈
预算费用大概8万左右,然后很多材料都准备在网上买,不知道门窗的话哪家好呢,昨天去别人家看了一款金刚砂的纱窗,说是都不用装防护窗了的,不知道是不是真的可以这样啊。还有门,本来想买新的,后来一打听要一千多一张啊,还是想节省着装,把以前的老门重新包一次算了。
2014-06-23 14:27 回复(1)
27楼
夏沫冬至
佳音妈妈: 谢谢你的建议,我去了解下家园帮手回到原帖
东方家园倒闭了亲!!
2014-06-23 15:18 回复(1)
28楼
潇湘猫猫
佳音妈妈: 好的,谢谢了,问了几个师傅也是说不要墙纸回到原帖
我家刷的硅藻泥,比墙纸好看不怕发霉
2014-06-23 15:20 回复(1)
29楼
佳音妈妈
夏沫冬至: 东方家园倒闭了亲!!回到原帖
2014-06-23 15:43 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部