今日热点
母婴闲置

带娃穷游厦门小tips

2014-05-08 20:05 楼主
心露 更多
       其实想好好发帖写厦门游的,不晓得怎么弄的那么瞎扯了。。。

重新写下,希望能帮到想自己带宝宝去旅游的亲,其实很简单
  先丢点手机党拍的图,容我再分类慢慢写来

喜欢1
阅读:2953 | 回复:64

喜欢本帖的人: >更多

显薇镜下的爱显薇镜下的爱

快速回复

沙发
心露
  带宝宝出行首先当然要做好准备工作,衣物 用品 药品 玩具这些都尽量准备好。

衣服 厦门的天气一般早晚只有20度左右,而中午的温度又随时到达30度左右,所以长袖短袖外套  袜子都要带哦。
用品就是牙刷 毛巾 拖鞋那些了,客栈有提供但是我还是会使用自己的。我还带了包纸尿裤。。。虽然心姐4岁多了,2岁的时候去三亚她忽然拉肚子根本没裤子换,带着她跑了好远才买到纸尿裤住在曾厝垵倒是有超市可以购买,鼓浪屿就闷水点了。
药品  有备无患吧,这次带的都是我自己用了,带了创可贴  肠胃药  消炎药  感冒药 过敏药,剪2-3颗每种用小药盒装起来又干净又方便。
玩具  这次心姐有自己拉个小行李箱,既锻炼她的责任心也满足了她要求带玩具这么过分的要求拖了她的玩沙工具,老妈我有省了一笔
8天7夜,我是一个24寸行李箱+心姐的小行李箱,正好能把我们买的一堆伴手礼都塞进去。带孩子的情况下,还是多腾个手牵娃比较好。

2014-05-08 20:23 回复(0)
板凳
心露
交通  在长沙出发的亲可以考虑灰机,火车和高铁3路线。
 灰机一般价格在1000左右单程,旺季估计不止,但是速度快不到2小时。
 火车,卧铺价格好像不到400,但是时长达23小时左右了,娃怕会闷坏的  
高铁,需要长沙南-广州南 ¥315,广州南-深圳北 ¥ 74.5,深圳北-厦门北¥150.5,合计时间  需要9小时左右。
tips:周五没有深圳北-厦门北的车,建议购买车票要提早1周以上,票比较紧张。购买了联程票不需要出站再进站,直接在站内凭2张车票去换乘。
 时间充足的亲可以选高铁游,我们3点半从广州南出发,晚上9点多到厦门北,中间留有1小时换乘时间,小盆友很开心也不觉得累。

2014-05-08 20:41 回复(0)
地板
心露
    住宿  带着小盆友我们没有考虑住鼓浪屿,怕突发情况交通不便利。7个夜晚都是住的同一家客栈,蓝莲花客栈。其实是偶尔看马蜂窝的网友推荐的,就订了3晚,去到觉得不错就加了4晚。

很多麻麻私我要联系方式,不是广告诚意推荐而已。
 蓝莲花客栈电话18630610653,网上订一楼的双标是148,网址问老板吧。朋友下单的我没记录,148住了一晚比较潮湿,3楼180的大房比较推荐,可以去天台晒衣服,有洗衣机可以脱水。
tips 推荐订客栈家的接送服务,200就有专车接送,有7人座商务车和5人座小车。自己坐公交大约要1个半小时,的士大约40分钟110块。

她家有只叫西门庆的狗,很萌哦

她家也有玩沙的工具,自己不带也没事。

这是3楼的房间,我家心姐最满意的301
2014-05-08 20:52 回复(0)
4楼
心露
在来说吃······发帖真的好累人啊

额····其实没啥好说的,曾厝垵有好几条小吃街,看见什么想吃你就吃,有不少都有团购。
烧烤摊不太推荐,小眼镜大排档不推荐,龙眼树还行,的士司机介绍的绝对不要去(网友说的)
每天吃芒果  榴莲  莲雾  火龙果,口渴就喝果汁·····我们最高纪录10杯

芒果6块一斤榴莲8块,其他没问····别邮寄我寄的都坏了。

蓝莲花巷口对出这家的果汁最好,每天有2款特价,试过其他的都没她家好喝。

这些做的都没广州的大排档好吃····后来完全就没了拍照的欲望
曾厝垵推荐食肆:鱼隅
也是客栈老板介绍的,团购个现金券去她家吃酸汤黑皮鱼,那个开胃酸爽啊

不用点别的了,传说很好吃的肉燕,其实很一般·····
这一盆完全够吃,小盆友都吃的不亦乐乎,少辣口味~\(≧▽≦)/~啦啦啦

2014-05-08 21:07 回复(0)
5楼
心露
最后说玩和伴手礼   南普陀 厦大 鼓浪屿 中山路都去逛逛吧,太多什么没有,就是人多········

头俩天跑完交差,后面就可以真正的悠闲了
我们每天都是带孩子去沙滩玩沙,踩踩单车,真的很放松很放松
带孩子们坐了一次环岛巴士,60块全程,全天可以上下车。感觉还是很值的,双层的孩子很兴奋,全程要个把小时。
曾厝垵去沙滩很方便,往台湾民俗村那边的就人少清静,往白城沙滩的就热闹,游玩设施多。
tips 1.去景点附近不要买伴手礼,曾厝垵和中山路都有那些店。
      2. 租单车在曾厝垵租比去沙滩租便宜不少,庙旁边的那家超市还可以还价。
      3.带孩子去海边最好带个大的游戏垫去,放东西和休息都好。
      4.伴手礼大多是些饼  茶叶那些可以试需要购买,都有试吃的。
         推荐鼓浪屿苏小糖家的牛轧糖,鹭人甲家的雏菊馅饼,黄胜记肉脯,南普陀素饼。
        有些店可以帮忙快递,邮费还算公道。

石头滩,孩子们也玩的很开心·····

沙滩是孩子们玩不厌的地方啊
2014-05-08 21:28 回复(0)
6楼
心露
终于写完了······不清楚的地方可以问我,大概就这些了吧。
2014-05-08 21:31 回复(1)
7楼
康康砣
上学滴孩子伤不起,我国庆节去过一次,那是人挤人。。。
2014-05-08 22:00 回复(0)
12楼
caojin119
我老公从谈恋爱开始就许诺带我去,现在仔仔都2岁了再没听说要出去了
2014-05-08 22:48 回复(2)
13楼
salan
这个我喜欢!
2014-05-08 22:50 回复(0)
14楼
董王子
@康康砣 康妈 咱们走起    我喜欢这件白马T  求链接
2014-05-08 23:00 回复(1)
15楼
裤子
8天。。。真舍得玩啊。。。我就玩了3,4天。。。特价机票那时候好像来回1200左右。伴手礼都是在手礼网买的。。直接到机场拿了然后给我打包托运,到了长沙反正有人接也不用自己提。。非常方便。
2014-05-08 23:23 回复(1)
16楼
茜娘
caojin119:我老公从谈恋爱开始就许诺带我去,现在仔仔都2岁了再没听说要出去了回到原帖
哈哈,我老公也是。不同的是,我娃苦逼三岁了
2014-05-08 23:39 回复(2)
17楼
couscous
跟团去过两次表示无感,要象LZ这样悠闲地游我才觉得舒服,尽兴
2014-05-08 23:41 回复(1)
18楼
睡眼朦朦
我去年十月底去的,机票有折扣,来回好像1200左右。而且没必要订机场接送,厦门不大,我提前做了功课,对路线心里有谱。司机也没绕路,从机场到曾厝垵20块。楼主花了110绝对是背宰了。
2014-05-09 08:01 回复(4)
长沙可以直接到深圳啊,三个半小时,加到厦门三个半小时,七个小时就可以到了呢,我这个清明就是这么坐的
2014-05-09 08:32 回复(1)
20楼
彩cai
赞一个
很佩服一个人带崽崽旅行的辣妈
我还没一个人带她出过远门
2014-05-09 08:34 回复(1)
21楼
单纯T爱
不知道做攻略,也看不懂。担心自己会丢了去。哎!
2014-05-09 08:45 回复(1)
22楼
caojin119
茜娘: 哈哈,我老公也是。不同的是,我娃苦逼三岁了回到原帖
去年说好5月底去的,结果到现在也没确定,看样子是没戏了。主要是小姑子在厦门,每次我说自己去老公都说全家一起,烦死了
2014-05-09 08:55 回复(1)
23楼
caojin119
睡眼朦朦:我去年十月底去的,机票有折扣,来回好像1200左右。而且没必要订机...回到原帖
6月前都有300元以下的机票哦
2014-05-09 08:56 回复(0)
我打算8月份请一个月的假,带崽去玩,就是怕假难请,争取请半个月.
2014-05-09 08:58 回复(1)
25楼
独角怪
很多有用的经验啊
谢谢分享
我5月24号去
2014-05-09 09:17 回复(1)
26楼
易小末
心露:终于写完了······不清楚的地方可以问我,大概就这些了吧。回到原帖
马克
2014-05-09 09:22 回复(0)
27楼
毛毛鸟
我是3月底去的,往返机票+各种费,是800左右
2014-05-09 09:39 回复(1)
28楼
中骏石材
我的家乡
2014-05-09 09:49 回复(0)
29楼
中骏石材
正常情况下吃不要在鼓浪屿
2014-05-09 09:50 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部