今日热点

(8月5日更新:七年如初—长沙回门宴:十五个金镯子亮爆全场 )七年不痒,雷雷的远程婚礼记~

2014-03-30 13:31 楼主
sarah雷 更多
我正在参加《我的婚礼筹备日记》长沙通第八季婚礼筹备活动+http://bbs.cstong.net/read-htm-tid-859170.html

新郎:   梁先生  
新娘:   雷雷
扯证日期: 2014年2月14日
婚礼日期:2014年6月8日        
酒店:  通程国际大酒店    
婚纱照:  深圳
婚庆: 洛可可
跟拍:
STUDIO-W微光摄影工作室
摄像:洛可可
跟妆:帅茹  
司仪:范进超老师
婚纱礼服:广州实体店购买  
婚戒:   周大福
婚鞋:龙凤褂店家赠送
花车:
自己家的车    
喜品:淘宝购买已附地址
家纺:
富安娜

2014年2月底,正在为婚礼事情烦恼的我,无意中闯入了长沙通婚嫁论坛,看了很多姐妹们的帖子,受益良多,所以决定将我人生中的第一贴献给长沙通婚嫁论坛,以此为记,也望能使他人受益。

第一话:白羊女与狮子男的情路历程

雷雷和梁先生相识于大学,雷雷是白羊女,长沙人;梁先生是狮子男,广东人。两人相恋七年,大学四年,异地两年。一开始两人的感情并不被家人认同,其一是因为他们认为我们并不成熟,最主要的原因应该还是因为异地吧。但是时间一长,他们看到我们如此坚定之后,也慢慢的认同了我们的爱情。

我们也会有争吵,但是我们彼此约定,吵架生气不能超过1个小时,1个小时后大家就要和好如初。7年了,我们一直遵守着这个约定,1个小时前吵得不可开交的两个人,1小时后又挽着手笑得无话不谈了。这兴许也是我们被同学封为“模范夫妻”的原因吧。

毕业后,有的小情侣就结婚了,有的都开始要小孩了,而我们却回到了各自的家乡,奋斗各自的事业。异地两年的艰辛,兴许只有尝过的人才懂。经过多番的商量与挣扎,雷雷做出了最重要的决定,来到梁先生的城市。

第二话:婚礼日子的抉择
早在2012年,梁先生父母就提出让两人“拉埋天窗”的希望,但是雷雷父母认为两人刚毕业不久,各方面都不成熟与稳定,希望能推迟一点结婚。梁先生家为广东人,比较注重命理生辰八字类的说法,他们认为2013年为寡年且是雷雷的本命年,不适宜结婚,便将婚礼日期定到了2014年。

我们婚礼的正席是在广东办,日子是婆婆找大师选的6月3日。于是雷雷也小翻了一下黄历来决定回门酒的日期。根据长沙的习俗,是比较习惯在周六或周日办喜酒,雷雷看了下黄历,6月7号8号为周六日,为了图图吉利,就选择了6月8号,父母也比较认可这个日子,于是就这么决定了!后来雷雷发现自己的这个决定是明智的,因为长沙很多mm都准备这天出嫁,说明这个日子不错~嘿嘿~

扯证的日期便是随大流地选择了2月14日,谐音爱你一世爱一世,且既是情人节又是元宵节,喜气得很嘛。于是雷雷提前在网上预约了登记,当天早早的来到了民政局,因为有预约的缘故,没有排长队,一切都很顺利。民政局当天也布置了一番,所有登记的夫妻还赠送了一份小礼物哦~

晒晒民政局的布置~

结婚证及民政局送的小礼物~

第三话:婚纱照
广东这边的11月天气刚刚好,不热也不冷,于是我们就这么决定了!长期生活在内陆的雷雷妹纸对于大海貌似有着很深的向往,于是我们决定拍深圳的海景,看了不少人的样片,最终情定杨梅坑。
我们拍婚纱照的同时也顺便拍了个微电影,按照从军校认识-毕业-求婚-结婚的顺序拍摄,一人四套服装,一套军装,一套礼服,一套短纱,一套长纱。杨梅坑当天游玩的拍照的人很多,以至于我们在拍摄军装时引来了不小的围观与拍照。因为是在深圳拍摄无法给姐妹们什么推荐的,就不多说了。

晒一张雷雷的短纱照~

第四话:酒店篇
雷雷父母对于酒店的要求很简单,二环内的五星级酒店就ok。于是可选的范围大大的缩小了。
1.万达文华:很气派,地理位置也很好,但是我们办回门而已,就没必要了。
2.豪廷和喜来登:所处地段太堵车,父母不喜欢。
3.世纪金源:地理位置稍偏一点,但胜在有大停车坪且可以看江景。
4.通程国际:老牌五星,地段也不错
于是决定在世纪金源和通程国际中做选择,参加婚礼的有不少是外地外国来的朋友,需要安排他们住宿,我们在通程有协议价且世纪金源的6月8号已被预定,于是酒店就定在通程了。

第一更 婚庆与四大金刚
第二更 我要美美的婚纱照
第三更 关于异地恋
第四更 香港之钻戒,周大福对戒,备孕营养品等婚前采购
第五更 备孕的MM看过来:备孕圣品-花胶普及贴
第六更:第九话 龙凤褂,婚纱,敬酒服,喜糖瓶等小物更新~
第九话补充喜品地址
第十话  &龙凤褂复古,韩式小清新—帅茹造型试妆片
第十一话  &七年如初—待接亲篇
第十二话  &七年如初—主婚礼篇
第十三话  &婚纱购买攻略
第十四话:七年如初—长沙回门宴
喜欢9
阅读:21898 | 回复:495

快速回复

沙发一个
2014-03-30 13:48 回复(0)
雷雷周末发帖,我在这边给你捶腰按摩啦
2014-03-30 13:48 回复(1)
地板
sarah雷
暖暖的邵邵:雷雷周末发帖,我在这边给你捶腰按摩啦回到原帖
谢谢邵邵,周末还要你教我这个小白怎么发帖添加图片,也幸苦你了~
2014-03-30 14:09 回复(0)
占座慢慢看~~
2014-03-30 17:30 回复(0)
这背影~~真瘦啊~~
2014-03-30 17:30 回复(1)
6楼
木公
恭喜新人
2014-03-30 17:41 回复(1)
7楼
菲宝1125
我支持群友呀
婚纱照在再多晒几张
2014-03-30 19:35 回复(1)
这民政局布置得不错呀 可以直接搞婚礼了
2014-03-30 20:49 回复(1)
9楼
sarah雷
蘋蘋罐罐:这背影~~真瘦啊~~回到原帖
谢谢支持哈~我觉得上手臂还有点粗,还想再瘦一点呢~
2014-03-30 20:49 回复(1)
10楼
sarah雷
木公:恭喜新人回到原帖
谢谢你的祝福哈~
2014-03-30 20:54 回复(0)
11楼
sarah雷
菲宝1125:我支持群友呀 婚纱照在再多晒几张回到原帖
谢谢支持~我还想吃完饭过来贴多几张婚纱照的,不过提示说超过120分钟不能进行编辑了哦
2014-03-30 20:57 回复(0)
12楼
sarah雷
长沙_橘子视觉:这民政局布置得不错呀 可以直接搞婚礼了 回到原帖
是的是的,还有个粉红色的“星光大道”,不过人太多了我木有拍~
2014-03-30 20:59 回复(0)
13楼
蘋蘋罐罐
sarah雷: 谢谢支持哈~我觉得上手臂还有点粗,还想再瘦一点呢~回到原帖
还瘦!不用了 羡慕死人啊~~
2014-03-31 08:59 回复(1)
14楼
sarah雷
蘋蘋罐罐: 还瘦!不用了 羡慕死人啊~~回到原帖
可能这个角度显瘦,哈哈,亲爱的帮我呼唤些姐妹来支持支持嘛,给点动力继续更新哈
2014-03-31 10:02 回复(1)
15楼
蘋蘋罐罐
sarah雷: 可能这个角度显瘦,哈哈,亲爱的帮我呼唤些姐妹来支持支持嘛,给点动...回到原帖
多多更新哟~~
2014-03-31 10:04 回复(1)
18楼
sarah雷
蘋蘋罐罐: 多多更新哟~~回到原帖
哈哈会的会的。情绪酝酿中?谢谢亲的支持
2014-03-31 10:09 回复(0)
19楼
zqzita小猪
有木有更多的婚纱照啊!
2014-03-31 10:09 回复(1)
20楼
sarah雷
zqzita小猪:有木有更多的婚纱照啊!回到原帖
有的有的呢,本来打算吃完饭贴多几张的,可是主帖超时编辑不了哈
2014-03-31 10:17 回复(1)
21楼
zqzita小猪
直接发 你不能再编辑了!~
2014-03-31 10:21 回复(1)
sarah雷: 有的有的呢,本来打算吃完饭贴多几张的,可是主帖超时编辑不了哈回到原帖
雷雷直接把婚纱照贴在后边,我帮你搞电梯呀
2014-03-31 10:47 回复(1)
23楼
sarah雷
zqzita小猪:直接发 你不能再编辑了!~回到原帖
好的好的,到时专门发?
2014-03-31 11:51 回复(1)
24楼
sarah雷
暖暖的邵邵: 雷雷直接把婚纱照贴在后边,我帮你搞电梯呀回到原帖
好的木有问题
2014-03-31 11:51 回复(1)
sarah雷: 好的木有问题回到原帖
哦耶。。。。哈哈哈
2014-03-31 11:53 回复(0)
26楼
黄小沸
同样是异地,同样定在通程国际,同样要穿龙凤褂。我们好有猿粪吖!
2014-03-31 12:21 回复(1)
27楼
jane_27
好想看LZ滴婚纱照哦~~~  可以分享下不? 嘻嘻
2014-03-31 12:46 回复(1)
28楼
zqzita小猪
sarah雷: 好的好的,到时专门发?回到原帖
直接发在这个贴里 然后找@暖暖的邵邵
2014-03-31 13:51 回复(1)
海景婚纱照··· 多晒点撒
2014-03-31 14:41 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部