今日热点

(8.18 更新婚礼视频)AQ1314,阿公阿婆,白首不离,没齿不弃。

2014-03-29 14:37 楼主
_莫安 更多
新郎: 程阿公    
新娘:  安阿婆
扯证日期:2014.2.14
婚礼日期:2014.5.10        
酒店: 橘洲汇      
婚纱照: 卡奇视觉  
婚庆: 马丁婚庆策划
跟拍:艺青
摄像:果子胶片
跟妆:泽泽  
司仪:世钊
婚纱礼服:艾慕菲丝  
婚戒: 克拉海洋    
婚鞋:待定  
花车:马6,头车待定  

喜品:待定  
家纺:待定

我正在参加《我的婚礼筹备日记》长沙通第八季婚礼筹备活动+http://bbs.cstong.net/read-htm-tid-859170.html
原本只是单纯的想要参加活动
却又突然很想把这一段感情原原本本的记录下来
冗长也好 琐碎也好
如果你愿意 请让我和你分享
如果你不愿意 就当我自言自语……

嘿~故事要开始落~

更新电梯
34楼更新 在一起的故事
59楼更新 碎碎念
62楼更新 回忆曾经
79楼更新 情感故事
97楼更新婚纱照
101楼更新婚纱照
104楼更新婚纱照
140楼更新 圣诞节
145楼更新 偷拍买衣服
唯有美食与爱不可辜负

更新请柬喜糖盒

更新泽泽试妆
更新婚纱照精修片片
更新婚鞋伴娘服
更新婚礼的故事
婚礼过程开始更新
喜欢7
阅读:21947 | 回复:641

快速回复

沙发
_莫安
我遇見誰會有怎樣的對白,我等的人他在多遠的未來。我聽見風來自地鐵和人海,我排著隊,拿著愛的號碼牌。
——《遇見》
一直觉得,歌词最能透露人心。
而在遇到对的人之前,大抵都是这样的心情吧。

我们的相识,偶然得几乎狗血。
以至于,后来他回忆起来,也常常会用“好假”来形容。

《再不疯狂我们就老了》,这首歌名一度掀起了标题潮流。
豆瓣同城,亦发出了以”再不恋爱我们就老了“的主题活动。
或许因为主题吸引,或许因为内容真挚。
总之,潜水多年的我,莫名的发送了邮件。
于是,就这么认识了”红娘“。

上班,回家。
几乎很少参加活动的自己,随后就失了参加活动的兴趣。
却因为投缘,而和”红娘“成为了不错的朋友。

2014-03-29 15:03 回复(0)
板凳
_莫安
第一次活动,很多人咖啡馆。
当加完班感到的时候,早已临近活动结束的时间。
”红娘“说,来吧来吧,我想见见你。
于是,抱着想要多认识个姐妹的心,去了。

第一次的活动并不算很成功。
”红娘“忽略了年龄,于是几乎女生偏大,男生偏小。
于是很多男生甚至提前离场。
于是,当我赶到时,几乎已经不剩几人。
我默默在门边坐下,等待着活动收场。
我甚至没看清在场的各位的模样,只依稀记得。
左侧的男生穿了一件白T,带着眼镜,却只见侧脸。

嗯,是的,你们一定要说,你说了这么多废话,男主角呢……
嗯,是的,你们没猜错,我一直不见正脸的男生,后来……就成了我家阿公……
2014-03-29 15:14 回复(0)
地板
_莫安
第二次活动,80主题餐厅。
当时已经不大想去参加,却因为早已答应了”红娘“。
于是还是按时到场(后来才知道,阿公也是抱着这样的想法去的)
一轮轮的环节过后,余下的是,在纸条上写上自己觉得还不错的异性名字。
如果彼此都写上了对方的名字,即是线上配对成功。

“红娘“收完所有的纸片,宣布配对结果,我并不在列。
突然,”红娘“看着他,大声问:程XX,你写的谁!
呆呆的”红娘“竟然弄丢了他的纸片,而他写的,恰恰是我。

哪怕是现在,回想起来,都会感叹。
如果当时再不小心一点,或许,我们也就这么错过了。
我不知道这算不算是缘分,但我想,是的……
2014-03-29 15:48 回复(0)
4楼
_莫安
所謂真愛,都源於一段奇葩的開始。
——安阿婆
别问我,你们什么时候在一起的。
因为我也不知道……
不过,大概要感谢《小时代》的上映。
因为想念因毕业而四散的好友,于是发了一长篇的朋友圈。
最后一句是,好想你们,约定了要一起看的,却不想一个人去了。
然后,阿公就发来了微信:据说《小时代》要上映了,一起去看么?
就这样,我们开始了第一次的,约会……

2014-03-29 16:07 回复(0)
5楼
_莫安
不打电话,不发短信。
微信只用文字,上班时间不联系。
一周固定见面1-2次,不牵手,不亲密。
这……就是我们的开始。

据说,在一起的前三个月是热恋期。
而我们所谓的”热恋期“,平淡得几乎让人无法相信……

我甚至到现在也不能清楚的说明,究竟喜欢他哪里。

只是,在他面前会很轻松,不用辛苦。
有共同的话题,可以像闺蜜一样开一些随意的玩笑。

买盆栽的时候,拍下了同事的含羞草,说喜欢。
阿公看到,下班后特意买了送来楼下。
(右上角)
因为我属羊,于是逛街的时候买了一对小羊。
我拿的白色,他拿的咖色。
(杯子前)

虽然他一直呆呆的,不懂浪漫。
记录起来,发现,其实也会看到他当初的小心思
2014-03-29 16:35 回复(0)
6楼
apple2012
又一个文艺小清新啊~
2014-03-29 16:37 回复(1)
7楼
_莫安
apple2012:又一个文艺小清新啊~回到原帖
哈哈~不一定哟~主要是没人看,就自己碎碎念了~
2014-03-29 16:44 回复(0)
占个楼 慢慢看~~
2014-03-29 16:49 回复(0)
多来点照片~~
2014-03-29 17:15 回复(1)
10楼
_莫安
认真说起来,最初并没有觉得自己有多深的感情。
仿佛是不痛不痒,没有太多的情感波澜。
只觉得,有话聊,有共通。
或许,这就是自己所想要的平淡吧。
直到,他见过我同事那天突然的反常……

同事聚会,知道我恋爱之后,一定要让他来见见……
于是,不得已,叫了百般不愿的他来。
可恶的处女座,莫名其妙的不知哪里不对了。
开开心心回去后,竟然没送我到楼下。
只让我自己下车就走了。
然后一条短信,说或许不一定合适,让我再想想。

我不是轻易做决定的人,至少决定了,就不再反悔。
那一刻,突然感觉,原来自己并不想要分开。
于是……第一次打了近两个小时的电话。
白痴阿公一直没搞清楚自己怎么想的……
最后仿佛是觉得好像不大想分开。
就莫名其妙又继续了= =……
2014-03-29 17:16 回复(0)
11楼
_莫安
蘋蘋罐罐:多来点照片~~回到原帖
嘿嘿~后面会有的~不急不急~
2014-03-29 17:16 回复(0)
12楼
_莫安

七夕那天,一大早办公室就有好几个同事收到花。
其实我只是分享下,并不是想要他送。
总觉得,送花是奢侈的行为。
毕竟……过不了两天就会凋落……

临近下班,突然听到办公室门口有人叫我的名字。
然后就是同事的尖叫声……红玫瑰……
不得不说……这是自己二十余年来……
第一次收到一整束花。
八卦的同事们,一瞬间全涌过来。
拿出数个手机狂拍……还扬言说:不要挡了,我们会拍到正脸出现为止!

的确是有惊喜到的,不过,卡片上那句:礼物,你懂得。
还真是让人有些哭笑不得……

2014-03-29 17:29 回复(1)
13楼
_莫安
后来,工作越来越忙,常常要加班,出差。
但是或许这就是两个人和一个人的不同吧。
像是精神有了寄托,就不会觉得很空。
好像一瞬间有了力量,无论去哪里,都会觉得身后有所倚靠。

那时无意看到的图,却觉得很有真理。
爱情,谁知道是什么。
可是,两个人勇敢的在一起,不放弃。
就是最大的意义,是吧……
2014-03-29 17:55 回复(0)
14楼
_莫安

第一次和他参加婚礼,他曾经的室友。
八年长跑,终得正果。
新郎提前录了一长段,回忆两个人的故事,诉说自己的感情。
当新郎走到新娘面前开口时,早已哽咽。
很多年没参加过婚礼,虽然很多时候觉得中国的酒席婚礼有些过于形式。
但还是能感受到那短短时光中的感动。
世人千万,每一对恋人,夫妻的相遇,其实,都是茫茫人海中的奇迹……

那时,并不知是否能和阿公修得正果。

但内心,却也还是期待着,属于自己的婚礼。
2014-03-29 18:00 回复(0)
15楼
_莫安

由于当时的工作所需,周末要加班,晚上要做庆功宴主持。

很多时候其实是期待他会来接我下班,或者接我回家的。
不过,常常都不可能。
理论是:跑过去接你然后又跑回来,不是很麻烦么……
嗯……工科男真是奇怪的生物。
不过那天他竟然心情大好的来帮我送爱心餐……
虽然不愿意等我,但当时还是有感动到。

月饼,香蕉,酸奶,洗好的提子。
红色的袋子原本是想买给他带便当。
结果……只帮我送了一次爱心餐。
现在,不知这个袋子被他塞去哪里了= =~
2014-03-29 18:03 回复(0)
16楼
_莫安
要去吃饭啦~暂停一下~希望会有人继续看~哈哈
2014-03-29 18:04 回复(0)
我来沙发一个
2014-03-29 19:24 回复(0)
哈哈,好温馨的婚礼哦
2014-03-29 19:24 回复(0)
好文艺阿。亲爱的,让邵邵给你弄个电梯直达什么的。
2014-03-30 10:51 回复(1)
20楼
熙跃妈
我这个年纪的堂克们容易被你写的感动
2014-03-30 11:41 回复(1)
21楼
锋上乐乐
好感动呀!
2014-03-30 13:54 回复(1)
写得很走心。
能体会到LZ的小感动,
祝幸福哦~~~
2014-03-30 14:48 回复(1)
23楼
锐冰视觉
恭喜楼主!期待各种照片哦~!
2014-03-30 15:15 回复(1)
24楼
婉然芳树
幸福到白头~~~~~~~
2014-03-30 22:44 回复(1)
25楼
阿初。
好有爱呢   真幸福
2014-03-31 10:24 回复(1)
26楼
_莫安
马丁婚礼策划:好文艺阿。亲爱的,让邵邵给你弄个电梯直达什么的。回到原帖
0,0邵邵在哪。。。
2014-03-31 10:33 回复(1)
27楼
_莫安
熙跃妈:我这个年纪的堂克们容易被你写的感动回到原帖
嘿嘿……谢谢~
2014-03-31 10:33 回复(0)
28楼
_莫安
锐冰视觉:恭喜楼主!期待各种照片哦~!回到原帖
嗯嗯~谢谢~会慢慢上图
2014-03-31 10:34 回复(0)
29楼
_莫安
阿初。:好有爱呢   真幸福回到原帖
谢谢~希望能分享点滴 让大家都珍惜身边人
2014-03-31 10:34 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部