今日热点
母婴闲置

偶们这个年纪的女人们有没有必要给自己买一份保险呢?

2014-02-13 11:26 楼主
等风的旗 更多
偶元宵节后就准备去上班了,老板给偶的底薪是1200,买五险,说如果不要买五险的话就给偶1700的底薪,偶在偶们群里问了下姐妹们,有的说叫偶拿1700的底薪好了,有的就说现在保险最低要交700多块,你还是叫公司给你买保险好些...
偶是想着,今年偶也30岁了,而且偶身体本身也不是很好,属于体质差的人,医疗保险偶肯定要买一份了,还有就是,偶们不打算再生,那么就只小小跳一个,为了不给小小跳长大后增加负担,养老保险是必须要的,其他的,社保偶觉得生完小孩后就没什么用处了,然后失业保险的话好象只能拿6个月的 ...
偶现在就是纠结是公司给买保险呢?还是自己单独去买份商业险,因为有姐妹说公司里买的保险如果住院的话,报的比例也不是很高啊...
30岁的女人了,到了55岁就可以拿退休金了,中间也只有个20几年了,到底该不该给自己买一份商业险啊?
大家给点意见啊?
喜欢0
阅读:3359 | 回复:148

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

板凳
胡离
如果给你买五险,拿1200,你自己还要扣220.22一个月,那不只有一千块钱一个月的底薪的啊
2014-02-13 11:33 回复(2)
4楼
凤三
买社保
2014-02-13 11:40 回复(1)
胡离:如果给你买五险,拿1200,你自己还要扣220.22一个月,那不只...回到原帖
偶们那行底薪是不高的...
2014-02-13 11:46 回复(1)
凤三:买社保回到原帖
社保?偶觉得社保除了生小孩的时候可以报一笔钱外没什么用处了啊 ?
2014-02-13 11:47 回复(1)
五百块自己也可以买份商业险了。不过公司买的险是不是包括范围广些?我600块买的商业险只是大病的 ,别的不怕就怕生大病
2014-02-13 11:47 回复(1)
哈哈,带崽婆终于要出山啦~~
2014-02-13 11:48 回复(1)
9楼
xiaokezi
买保险的话我个人认为是要好一些,保险的自付比例是养老7%,医疗2%,失业1%。单位承担的部分是,养老21%,医疗7%,失业1%,工伤1%,生育1%,还个大病互助金,合计有32%的样子,你看哪样合算些
2014-02-13 11:51 回复(1)
10楼
xiaokezi
胡离:如果给你买五险,拿1200,你自己还要扣220.22一个月,那不只...回到原帖
1200自己只要承担120元一个月,哪有两百多
2014-02-13 11:53 回复(1)
11楼
等风的旗
非常爱你:五百块自己也可以买份商业险了。不过公司买的险是不是包括范围广些?我...回到原帖
好象公司买的是五险,包括医疗,养老,失业,社保,还一个是什么忘记了。..

你600块一个月的商业险么?门诊住院什么的不报么?
2014-02-13 11:53 回复(2)
12楼
gd81
你和公司说让他给你支付你的社保部分,就的底薪就是到手的数额,商量看可以不
2014-02-13 11:54 回复(1)
13楼
等风的旗
非常爱你:哈哈,带崽婆终于要出山啦~~回到原帖
是的,还不出山就会憋死克,还有,终于看见你用这个ID啊...
看了你朋友圈,新年新气象啊,每个新娘子都被你化得漂漂亮亮的...
2014-02-13 11:54 回复(1)
14楼
等风的旗
xiaokezi:买保险的话我个人认为是要好一些,保险的自付比例是养老7%,医疗2%...回到原帖
相当于自付10%?公司付32%????貌似前段时间公布的最低的基数是2200多吧?那相当于偶自己还是要出200多一个月撒?
2014-02-13 11:56 回复(2)
15楼
非常爱你
等风的旗: 好象公司买的是五险,包括医疗,养老,失业,社保,还一个是什么忘记...回到原帖
没有呢,住院大病就报吧,我搞不蛮清,我以前同事做保险去了,就买了,说是除了大病还是分红什么的
2014-02-13 12:01 回复(1)
16楼
非常爱你
等风的旗: 是的,还不出山就会憋死克,还有,终于看见你用这个ID啊...看了...回到原帖
哈哈,现在工作室的id有其它人管了,我就又用上自己的这个ID 了 路过婚嫁版看见我们官方ID的帖子就顶起哈
2014-02-13 12:03 回复(1)
17楼
柠檬薄荷
我除了公司的,自己还买了商业险。我比你大一点点
2014-02-13 12:06 回复(1)
18楼
等风的旗
非常爱你: 没有呢,住院大病就报吧,我搞不蛮清,我以前同事做保险去了,就买了...回到原帖
是600一个月还是一年啊?什么算大病啊?偶给小小跳买的保险里面大病医疗,偶看那些大病都是什么脑溢血啊冠心病啊,这些才算啊!
2014-02-13 12:19 回复(1)
19楼
等风的旗
非常爱你: 哈哈,现在工作室的id有其它人管了,我就又用上自己的这个ID 了...回到原帖
好的好的,那是必须的!
2014-02-13 12:19 回复(0)
20楼
等风的旗
柠檬薄荷:我除了公司的,自己还买了商业险。我比你大一点点回到原帖
你买的什么商业险?是那种带投资的么?求分享啊!
2014-02-13 12:20 回复(1)
21楼
等风的旗
xiaokezi: 1200自己只要承担120元一个月,哪有两百多回到原帖
只要交120吗?偶都有点搞不明白了。..
2014-02-13 12:21 回复(1)
22楼
等风的旗
gd81:你和公司说让他给你支付你的社保部分,就的底薪就是到手的数额,商量看...回到原帖
你意思是让公司给偶把保险全交了?偶自己不交一个拿1200的底薪?是这个意思吗?
2014-02-13 12:22 回复(1)
23楼
非常爱你
等风的旗: 是600一个月还是一年啊?什么算大病啊?偶给小小跳买的保险里面大...回到原帖
一个月啊,我也不知道具体什么算大病,就是保险合同里面罗列出来的那些病
2014-02-13 12:25 回复(1)
24楼
凤三
等风的旗: 社保?偶觉得社保除了生小孩的时候可以报一笔钱外没什么用处了啊 ?回到原帖
退休领退休养老金啊,你不交社保怎么领退休金?还有住院医疗啊,你不交社保万一住院了怎么办?商业保险只能覆盖一部分费用,有医疗社保才能覆盖大部分住院费的。
2014-02-13 12:37 回复(1)
25楼
等风的旗
非常爱你: 一个月啊,我也不知道具体什么算大病,就是保险合同里面罗列出来的那...回到原帖
一个月600那还真心不便宜呢!应该要住院都有报才好啊...
2014-02-13 12:38 回复(1)
26楼
非常爱你
等风的旗: 一个月600那还真心不便宜呢!应该要住院都有报才好啊...回到原帖
我也想买社区那种保险,但我这没工作的不晓得怎么买
2014-02-13 12:56 回复(1)
让单位直接买保险比较好
2014-02-13 13:01 回复(1)
28楼
图图妈
我没买,准备搞个
2014-02-13 13:06 回复(1)
我娘好像最近两年都给自己买了保险,不晓得是哪种,我牙港她是浪费钱。。。。
2014-02-13 13:09 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部