今日热点

11月25日更新:婚后一更二更:婚礼设计方案and小尹试妆:Violet的TIFFANY蓝主题+教堂婚礼+自助婚宴

2013-12-06 23:51 楼主
violet2118 更多
新郎:     嫩崽
新娘:     violet
扯证日期:2014.05.20
婚礼日期:2014.9.20        
酒店:  长沙温德姆至尊豪庭大酒店自助餐厅  
婚纱照:室内--大象印画、室外--圣托里尼-80印象馆
婚庆:NANA婚礼会馆
跟拍:红犸(以前蚂蚁跟拍的红蚂蚁,我少女时代的梦想跟拍师)+小米(新锐摄影师,注重纪实)
摄像:弄堂婚礼纪实
跟妆:小尹跟妆  
婚礼主持:王牧师
婚宴主持:念播音主持的美女朋友
婚纱礼服:待定
西装:卡奴迪路
婚戒: TIFFANY    
婚鞋:Stella Luna  
花车:奔驰+奥迪车队
喜品:晒晒我淘宝来的囍品
家纺:梦洁荷塘月色
       来到长沙通婚嫁论坛小半个月了,看了很多姐妹们的帖子,搜集到了很多信息,学到了很多东西,也认识了许多新的朋友和好姐妹,内心一直十分感激,谢谢有这么一个好的平台,让有共同目标的姐妹们能够相互交流信息,让我在这么短的时间对于之前完全陌生的婚庆市场有了深入的了解,我想把我自己的一些心得感受记录下来,希望让后面的姐妹们有所受益。
        先挖个坑,明天再继续。

以下是直达电梯
1、韩国代购的蒂芙尼对戒
2、我送她的结婚礼物~~浪琴手表
3、婚宴酒店的选择
4、北正街教堂办婚礼仪式
5、酒店、教堂、跟拍、跟摄选定了,新郎礼服也买好了
6、婚礼主题词想好了
7、手捧花选好了
8、定情男表
9、提亲三件套和金器
10、纠结了三个月,终于把婚庆定好了
11、领证前被求婚,婚纱、婚鞋选定
12、成功领证 全纪录
距离婚礼还有半年的新娘子们的筹备表
13、 大象印画的室内婚纱照精修照片出来了
14、爱琴海圣托里尼婚纱照精修片出来了
15、婚后一更:婚礼设计方案
16、小尹试妆
喜欢15
阅读:25153 | 回复:545

快速回复

沙发
奶茶君
速度占沙发!!!
2013-12-07 09:40 回复(1)
板凳
喜问婚礼
期待婚庆那栏早日写上 喜问婚礼  ^^
2013-12-07 10:19 回复(1)
深夜发帖 必有大文章 哈哈  热烈欢迎来我们家咨询哦
2013-12-07 11:19 回复(1)
4楼
apple2012
越来越多精心筹备的新娘子啊~
2013-12-07 11:38 回复(1)
5楼
violet2118
奶茶君:速度占沙发!!!回到原帖
果然是好姐妹啊~爱你~
2013-12-07 11:39 回复(1)
6楼
violet2118
马丁婚礼策划:深夜发帖 必有大文章 哈哈  热烈欢迎来我们家咨询哦回到原帖
呵呵,好的~
2013-12-07 11:39 回复(0)
7楼
violet2118
喜问婚礼:期待婚庆那栏早日写上 喜问婚礼  ^^回到原帖
希望你们能给我们这个机会啊~呵呵~
2013-12-07 11:39 回复(0)
8楼
奶茶君
violet2118: 果然是好姐妹啊~爱你~回到原帖
我就等着确定最终日子,跟拍跟摄就可以和你一样填上去啦啦啦啦啦啦
2013-12-07 12:39 回复(0)
9楼
violet2118
第一话  说说我对婚礼的看法和想法

题外话:在这里,首先简单介绍一下自己和另一半,我是属虎的双鱼座,另一半我都管他叫嫩崽(因为他姓任,而我觉得这个字念起来很拗口,所以取了个音相似的字,而我周围要好的同事之间都是以名字+崽称呼的,所以我很自然就叫他嫩崽了),他是属猪的天蝎座,我们刚好相差三岁。四年前,我大学本科毕业在设计单位工作了,他研究生毕业来我们单位实习,坐在我前面,那时候我还在维持大学时代的一段异地恋,他来实习的前一天分手了,两个人虽在同一屋檐下,却也都没有交集,他真正毕业以后去了算是我们的甲方单位,因为一次偶然的工作机会又再次有了接触并保持了联系,之后我们就莫名其妙地在一起了。我们之间没有谁开口说过喜欢你,想和你在一起之类的话,没有牵手或者什么暧昧的举动和言语,直到有一天他提出带我回家见父母,我才明白我们似乎是友达以上恋人未满的状态。(或许是我太迟钝了吧)成功见过家长之后我们就在一起了,之后我总是为没有表白没有追求之类的而愤愤不平,觉得自己好亏的,他说了一句想要真正的在一起一直到白头,第一就是要得到父母的认同和祝福,虽然当时觉得很现实,一点都不浪漫,事后想想也不是完全没有道理的,原来这个平时和我一起打打闹闹的老小孩还是有成熟的一面的。然后就这样我们吵吵闹闹、相亲相爱走到了婚姻殿堂的门口,准备接受上帝的洗礼,为爱加冕。

已经属于晚婚年纪的我光2013年就参加了32场婚礼了(坤哥我绝对没有吐槽你的意思),这其中有我最好的几个姐妹,有初中、高中、大学同学,也有同事和其他亲戚朋友,婚礼弄得五花八门,各种形式的各种档次的应有尽有,但有一点我明白了,你想做得大气想做得惊艳想做得与众不同,除了需要有自己的想法,有一流的团队,更重要的是要有大把的大把的钞票。
而出生在一般普通家庭的我们,没有李刚那样流弊的老爸,没有梦鸽那么强悍的老妈,自己也没有特别出息地毕业于名牌大学,工作后有着丰厚的薪水,所以我对自己婚礼的定位在了简约、温馨、庄严、神圣,就像我所期许的爱情和婚姻是一样的。

婚戒
     很多情侣定情都会带上对戒,我从来没有过,我总觉得一旦戴上了就不能再取下来,要终生终于自己的感情,我不是对自己没信心,而是怕对方不确定自己的心意,所以在这之前我从来没有戴过戒指,也没有选过。
自从我们的婚事被提上议程,我们便开始挑选婚戒。我觉得自己的手长得不好看,不修长,所以一直苦恼自己该选个什么婚戒,或者干脆不选了?关于不选的想法遭到了很多人的反对,几经思量之后,我决定只选一对对戒,钻戒我就不要了,我不是阔太太,十指不沾阳春水,我现在要画图改图,将来还要给孩子端屎端尿的,那么贵重的东西我怕丢,怕弄脏,戴在我手上也不好卡,更主要是小的我看不上,大的我买不起。那种“钻石恒久远,一颗永流传”说的是2克拉以上的钻,那才有代代相传的价值。于是乎,我放弃了昂贵的钻戒,但是选择了一款心仪的带钻带月相的手表,也算是一颗大钻戒了吧,也有绑住对方的含义,在我看来,互赠手表的含义是,我把自己以后所有的时光都交给你。我很满意这个概念,也很喜欢这块手表,一般的机械手表可以走个五六十年,甚至更长时间,就像我们的感情,也许有天人不在了,情还不灭。
既然钻戒不买了,手表到手了,我们开始挑选对戒了。我偏好玫瑰金,他偏好铂金,所以ENZO和卡地亚的玫瑰金,谢瑞麟、周生生、周大福的铂金我们也都去看过,我看上的他没看上,他看上的我没看上。直到有一天,我随口说了句,其实我高中时代的梦想就是我老公拿着TIFFANY的戒指向我求婚,嫩崽说,早说啊,那就去TIFFFANY看看呗!囧~他还不知道长沙根本就没有TIFFANY的专柜。然后我们查了TIFFANY的官网,距离长沙最近的专柜在武汉,我们便花了一个周末的时间和我另一对即将结婚的朋友去了武汉国际广场,试戴了我看中的那对玫瑰金带三颗碎钻的对戒,之前他一直觉得男人带钻好娘炮,试戴之后,朋友和柜员都说好看,比我戴着都好看,他一下子自信心爆棚,果断决定我们就买这款(真是个虚荣的男人啊)。专柜的价格是10200元/个,然后刻字是要收费的。人工刻字是360元3个字(数字、中文、字母均按个算),加一个60元,机械刻字是110元3个字。加一个是11元,工期是四十五天,本人来专柜取货。基于时间和价格的考虑,我们选择了找朋友韩国仁川机场代购,买下来一对的价格是14130元,差不多六九折的样子,但是那边不给刻字,还得自己再想办法。最后我们找朋友带去香港专柜刻字,收费是90港币三个字,加一个5港币,我们戒指刻了双方的名字和LOVE加上我们领证日期一共34个字,折合人民币252元,还是比大陆划算,而且只花了五天时间刻好了,现在正在等待另外一个朋友帮我取回来。所以有需要买TIFAANY婚戒的人可以去韩国或者美国购买,有条件在当地刻字,没条件可以考虑去香港,实在不行就只能在大陆专柜了,因为别的专柜不受理自己以外品牌的刻字,有偿都不受理。

三颗小钻的玫瑰金戒指,戴手上很精致比海报上的好看,3又是我喜欢的数字,这种款式适合我这种手指不长又粗的女汉子的。呵呵。

我们的对戒,自己找了以前的琴谱拍的,叫爱的旋律,呵呵~现在是他的手机桌面。

图片:psb (2).jpg

我的手表,外边有一百颗小钻石,中间表盘是我喜欢的云母材质,月相是根据实际的阴晴圆缺走的~

他的手表,和我是一对,还没买回来,打算出国的时候买回来,当我送他的结婚礼物,哈哈~

婚宴
我们在大家的催促下选好了日子,本想在五月就把酒办了,但是因为五月底才去希腊拍婚纱照,修片成册需要三个月时间,这样婚宴的时间就到了九月,我又是个爱出汗的人,再往后又冷了,所以还是选择了结婚的旺季十月。看了看黄历,吉日里面又是周末还不是黄金周时间的就只有10.26周日闰九月初三,于是就定了那一天。考虑到旺季原因,我们11月底便开始看酒店想尽快定下来,好安排后面的婚庆跟怕这些的,也怕年后又涨价了,增加我们的经济负担。
在我今年吃过的这32场酒席里,我感觉一桌一桌的酒席我真心没有吃到什么不错的菜,那种喜来登六千多一桌的我忽略不算,除非不定四星以上的酒店,选新怡园、海食上这种饭店还差不多。选好饭店还得买酒水饮料,还要找人管理,没开封的最后还要退回去,这一系列事情实在太繁琐了,我是个操心的人,神马事情都喜欢自己来,但往往精力有限又不想麻烦别人,因此我决定选自助餐,一来省了这么多麻烦事,二来自助的花样很多,小朋友吃个新鲜,年轻人吃个潮流,长辈们吃个热闹,只要自助不差,大家都能找到自己爱吃的东西,而且无限量供应,不像桌餐是定额的,想吃的没有了,不想吃的都不愿意动筷子,应该嫌弃的人比较少吧,我自己是个比较挑剔的人,我感觉我能看上的东西一般大家都不会太反感吧。
于是乎我们开始在城中心区选合意的自助餐厅。为什么选城中区?我大长沙发展迅猛,地域扩张到了星沙望城,住在各个角落的人都有,我们婚宴定在周末,如果太偏远,别人跑过来吃个饭还得再回去,真心懒得跑,在城中心的话,早上睡到自然醒跑来吃个饭,吃饭走人去看看衣服逛逛超市都比较合适,也不辛苦别人跑这么一遭。这么一来,可选的带有自助餐的不错的酒店就只剩下万达文华、喜来登、小天鹅戴斯和温德姆至尊豪庭这四家。
万达文华
这是地理位置我最满意的一家自助餐厅,最想定的一家,所以最先去。
优点:1、地段好,临江,一来离我办仪式的教堂很近,二来抢亲的房间定在万达,来去方便,婚前的一夜看着江景等待新的开始,实在是很激动,三来正式秋高气爽的好时节,来宾吃完饭老少可以去江边啊桔洲散步玩耍,年轻人可以去万达百货逛街看电影,度过周末最后的美好时光,对于我的婚礼也会留下个美好的回忆,也让我本人有个好的回忆,实在是一举多得;2、大厅很大气,拍照效果很好;3、价位合适,239/位(15%服务费已含),买十送二,折后等于200元/位。
       缺点:1、包场只能坐140位,加凳子最多只能坐160位,对于我们预计在200人左右的不合适;2、餐厅布置不规则,没有相对来说比较完整的一块区域,客人只能零散坐着,不方便沟通;3、餐厅在一楼大厅一侧,只能做迎宾区,不可以搭建T台不可配备音响和投影,举办仪式和简单发言的可以直接忽略这个餐厅;4、食物种类比较少,甜品比较少。

万达文华的大厅,浓郁的圣诞气息。

喜来登
优点:1、离教堂不远,去烈士公园方便,美美在楼下,去万达广场、王府井也都有直达车;2、餐厅的装修比较舒适,木质的隔断,是我喜欢的装修风格;3、食物种类比较多,东西也比较精致好吃。
缺点:1、不可以包场,要进散客;2、全场只能坐150位来宾,15桌以上的不要考虑;3、只能做迎宾区,不可以搭建T台不可配备音响和投影,举办仪式和简单发言的可以直接忽略这个餐厅;4、虽然楼上宴会厅很华丽很高大上可以半场或者全场做自助婚宴,但是400一位,只提供两种饮料,并且不接受提前半年以上的半场预定,最坑爹的是10.26这一天已经被大客户预定了,连钱都打到酒店账户了,真是财大气粗的土豪啊!

环境不错,下面这张是一个单独区域,可以考虑坐上亲区。

小天鹅戴斯
优点:1、大厅可坐300人,可包场可进散客;2、有专属宴会厅,自由拼接,可最多容纳220人,空间独立;3、两个厅均可搭建迎宾区和舞台,可自备音响和投影等设备;4、食物种类比较多,甜品做的不错(我每次去那里都只吃甜品,每种吃一个,端一整盘抹茶蛋糕吃完然后走人);4、价位比较合适,218/位,按实际人数结算。
缺点:1、食材不新鲜,被电视报道多次,我老妈包括周边的很多朋友不愿意去那里,建议我换地方;2、酒店场地有限,不方便停车。

小天鹅戴斯的大厅还不错,大厅层高很高,装修也不错~

温德姆至尊豪庭
优点:1、半场包场可坐200人,相对区域比较独立,形状规整,婚宴和散客互不影响;2、可搭建迎宾区和舞台,可自备音响和投影等设备;3、食物种类比较多,比较精致,还有哈根达斯是优势之一(很多人和我去吃自助,首先就问有哈根达斯没,囧,其实我本人觉得一般,但是朋友们喜欢我还是尽量满足);4、酒店免费提供搭建舞台的材料和邻近的办公间换装补妆;5、大厅很大气,拍照效果很好;6、价格比较合理,262/位(15%服务费已含),婚宴包场8.5折,折后228/位;5、步行至侯家塘、步行街等地方只需二十分钟,交通方便,离我家离我单位都很近,过马路即到,周末加班的同事过来吃饭也很方便
缺点:作为自助餐的婚宴暂时我没想到有神马缺点,只能说价格是四家里稍微偏贵的,地段没有万达好。

豪庭的大厅这个旋转楼梯我很爱,拍照效果好,只是我结婚的时候没有圣诞树这么大免费的摆设了,呵呵,好亏~

显而易见,最终我选择了离我家最近的温德姆至尊豪庭大酒店作为婚宴地点,并交付了定金,20141026恭候所有亲朋好友的大驾光临。

婚礼仪式
     说到仪式,我不得不再次重提今年我参加的32场婚礼,有些是我作为家属去吃伴片的,新郎新娘我头一次见到,别人放个婚礼视屏,我就开始哭,泪点太低了,HOLD都HOLD不住,更别说我好朋友的婚礼了,那简直是泣不成声,那种陪伴我长大的小伙伴即将离我而去和别的男人厮守终生的复杂心情仿佛只有我一个人明白其中滋味,我对自己这种行为也觉得令人发指,但是没办法,我是双鱼,天性如此。嫩崽问我,我们结婚怎么办,你会不会说不出话来,那必须会啊!我不想婚礼仪式太煽情也不想太不温情,同时我也很讨厌有些主持人话太多太自我陶醉喜欢策新郎策新娘聊黄段子这些,更不喜欢来宾闹公公,总觉得很恶俗,我只想庄重地完成我的婚礼仪式,然后在开餐前诚心诚意地向远道而来的来宾和辛苦养育我们长大成人的父母说些感谢的话就好,其他的环节对我来说都是多余的。所以我把婚礼仪式环节脱离了婚宴,在神父和最亲最爱之人的祝福下完成对对方的许诺,携手走进婚姻的殿堂,感恩的环节放在婚宴。因此,我们决定在北正街的教堂举行仪式,并已和教堂的王女士沟通过了,预定婚礼当天的教堂,为爱情加冕。想提醒大家,如果夫妻双方有一方愿意信仰基督教,愿意相信上帝,成为基督教徒,才可以在教堂举行婚礼,所以想在教堂办婚礼的姐妹们一定要想清楚哦,不要只是为了办婚礼才入教,心诚才会得到上帝的祝福。

图片:psb (3).jpg

北正街教堂婚礼仪式现场
2013-12-07 15:39 回复(3)
哇晒。。。。。violet的筹备贴出来鸟,速度先回帖,慢慢看
2013-12-07 15:39 回复(1)
蒂芙尼的对戒很好看
2013-12-07 15:53 回复(1)

Violet你和你老公是基督教徒吗?北正街那个教堂如果是基督教徒去做仪式的话是需要收场地费的吗?牧师和唱诗班呢
2013-12-07 15:54 回复(1)
13楼
violet2118
暖暖的邵邵:哇晒。。。。。violet的筹备贴出来鸟,速度先回帖,慢慢看回到原帖
谢谢邵邵的支持~
2013-12-07 15:57 回复(0)
14楼
奶茶君
找代购还是划算啊!
2013-12-07 16:43 回复(0)
15楼
apple2012
手表好喜欢~
2013-12-07 17:22 回复(1)
16楼
violet2118
apple2012:手表好喜欢~回到原帖
嘿嘿,谢谢~
2013-12-07 18:52 回复(0)
17楼
violet2118
暖暖的邵邵:蒂芙尼的对戒很好看回到原帖
呵呵,谢谢~
2013-12-07 19:10 回复(0)
18楼
violet2118
暖暖的邵邵: Violet你和你老公是基督教徒吗?北正街那个教堂如果是基督教徒...回到原帖
我婆婆是的,我也有这样的信仰,准备这几天去入教,需要收场地费,是3000的样子~
2013-12-07 19:11 回复(0)
violet2118:第一话  说说我对婚礼的看法和想法 题外话:在这里,...回到原帖
蒂芙尼的钻戒在韩国也是差不多的折扣吗
2013-12-07 22:12 回复(1)
violet2118:第一话  说说我对婚礼的看法和想法 题外话:在这里,...回到原帖
说到北正街的教堂婚礼,我又一个朋友也想办,关于费用,楼主能再说详细一点吗
2013-12-07 22:13 回复(1)
留个脚印,手表很好看
2013-12-07 22:15 回复(1)
22楼
violet2118
七月的蓝色: 蒂芙尼的钻戒在韩国也是差不多的折扣吗回到原帖
在韩国的仁川机场买比香港稍微便宜一点呢,但是那边的款式不是很全,看你选的是不是比较经典的款,所谓经典应该就是大众的意思吧,呵呵~
2013-12-08 23:01 回复(0)
23楼
violet2118
七月的蓝色: 说到北正街的教堂婚礼,我又一个朋友也想办,关于费用,楼主能再说详...回到原帖
整个费用就是3000,这是今年的价格,明年的价格还不一定但是估计差不多~我今天刚去交了200定金~
2013-12-08 23:02 回复(0)
24楼
violet2118
夏末。末素:留个脚印,手表很好看回到原帖
谢谢,嘿嘿~
2013-12-08 23:02 回复(0)
25楼
violet2118
apple2012:越来越多精心筹备的新娘子啊~回到原帖
哈哈~总希望自己的婚礼能留下更多美丽的回忆~
2013-12-08 23:37 回复(1)
26楼
葫芦妹
等照片~~~
2013-12-09 09:03 回复(0)
27楼
布鲁梅尔
占位等后续!
喜欢lz这个风格,最怕那种搞得很恶俗的婚礼,作为观众坐在台下都觉得尴尬
2013-12-09 09:32 回复(1)
布鲁梅尔:占位等后续!喜欢lz这个风格,最怕那种搞得很恶俗的婚礼,作为观众坐...回到原帖
有同感····女人爱幻想自己的婚礼  这个要怎么怎么样 那个要怎么这么样····前期很长时间的准备就为了这一天
2013-12-09 09:34 回复(0)
29楼
apple2012
violet2118: 哈哈~总希望自己的婚礼能留下更多美丽的回忆~回到原帖
没错,就是这样~虽然辛苦但是开心啊
2013-12-09 10:03 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部