今日热点

7月8日更:婚纱照选片时候看到的吧~奶茶纠结的筹备过程记录……

2013-11-25 18:38 楼主
奶茶君 更多
新郎:  L
新娘:  奶茶
扯证日期:等L先生求婚以后再说吧
婚礼日期:2014.9月 具体日子待定    
酒店:博禧轩

跟拍 红犸+小米
司仪:梅俊

跟妆  一间造型 刘铭一
跟摄  弄堂婚礼纪实婚纱照: 纠结几星期后在卡奇视觉下了订单……
婚戒:周生生

我和L先生都不是爱记录的人,在一起这么久了,偏偏因为各种原因我们没有单独留下一张合影,我一直很后悔,我担心有一天我们记忆模糊的时候无法再想起当初的点点滴滴……所以想开个帖子记录一下,将来翻出来看看的时候还能一起吐槽神马的……

:直达链接:
1、买钻戒的一些心得
2、婚纱照:大象印画、逆光、光语空间、荷马影像、泽美社、纪画、九嗲、卡奇探店心得
3、婚宴酒店:圣爵菲斯、博禧轩、潇湘华天、金源、神龙酒店探店心得
4、婚宴酒店:珠江花城
5、定跟妆、司仪、婚纱
6、男士礼服真人兽已经拍婚纱片需要注意的细节
7、虎丘购婚纱日记
8、周一选片,更新一下婚纱照选片时候看到的吧
喜欢8
阅读:12636 | 回复:292

快速回复

奶茶,我沙发一个
2013-11-25 18:46 回复(0)
奶茶我还在找你呢,不过你已经定了卡奇了,论坛看到一个新娘在转卡奇的婚纱摄影套餐哦
2013-11-25 18:46 回复(0)
地板
榆树下
还米有照片米有照片呀
2013-11-25 18:49 回复(0)
4楼
奶茶君
我们首先定下来的是婚戒,起源于我一次天然呆搞了个乌龙,让L先生认为不能再听之任之了,说不定哪天我这杯奶茶就傻乎乎的被别人端走了

我一直认为钻戒应该是男人偷偷买好然后给女孩子一个惊喜的求婚,然后小心翼翼的给女生戴上戒指。但是!放在L先生身上就不对了!

国庆的时候L先生陪我逛街,走到了珠宝柜台的时候就拉我进去看看,知道他打什么主意的我嘟着嘴就是不同意,最后还是L先生哄着进去,理由是如下:
以我的审美万一买回来你不喜欢还不扔了啊……都是钱啊!
瞬间本人小农意识爆发,是啊!万一买回来我不喜欢怎么办!于是一头扎进了看钻戒的大军!

当时我和L先生都对钻戒没概念,抱着商场里的应该还好吧,于是每个珠宝柜都逛了一遍

周大福:LZ曾经在苏州看中了周大福的一个吊坠,当时不解风情的L先生觉得那个坠子看上去太细了还是一只猫LZ是绝对不会喜欢的,完全无视LZ眼神里冒出的星星拉着LZ去买衣服……等LZ发完小姐脾气准备自己去买的时候,嗯,周大福关门了……楼主几乎要踩人了,苏州为什么关店这么早啊……之后无论是L先生还是LZ都没看到过那只小猫坠子了……所以,周大福漂亮的工艺到底深入了LZ的心,看到周大福果断进去了

第一次进去,店员问,要多少分?不知道,准备多少预算?不知道,喜欢扭臂还是直臂?不知道……
于是店员放弃,一个个给LZ试,LZ在完全茫然的状况下,试戴了差不多40分钟,终于发现了自己喜欢的款式,直臂!最喜欢的就是周大福声称的独有的天鹅款,但是店里当时有两枚,一枚一万出头,30分,一枚两万了,后者直接被LZ无视了……

当LZ喜滋滋的掂量手中钻石的时候,突然想起了一死党原先曾经在珠宝柜做过,微信之……人家讲了一堆标准之后,LZ套了一下,发现手中那颗石头似乎不那么闪了……于是表示要再看看

周大福边上的就是ENZO,当时周大福的人蛮多的,ENZO人少,而且似乎代言人是LZ小时候的偶像白娘子!于是无视L先生哀怨的眼神,在ENZO那里坐下来,开始观察

ENZO:如果说周大福摆在柜面的是大小不一,柜台前面全是人头的话,ENZO就是,头上灯光巨闪,柜里的灯也是闪瞎狗眼的状态,显得钻石也是又大又闪!周围彩色的宝石首饰特别好看,五颜六色的!这时,当你要求把钻戒拿出来试戴的时候,一拿出来可能就会失落了……因为完全没柜子里好看!不过看着真大,同样价位比周大福大了好几圈!

LZ戴上没多久,L先生就表示没有周大福的好看,问他为啥,答不出……LZ就自己看了下小标签,按照死党的发的指标比对,发现ENZO家拿给我的大多是颜色J色,K色,净度是SI级别以下,于是LZ疑惑提出,店员开始游说,颜色净度都是不重要的啦,重要的是大!这个看上去多气派,戴出去多有面子!这时候L先生把LZ拉走了,说这个没有周大福的好看。

嗯,当时没想起来,后来LZ再去ENZO看的时候,和脑海里和其他家D色E色的石头比对了一下,果然是觉得ENZO家黄了很多。后来也咨询了死党,死党说一般ENZO家彩宝比较好,如果我是买个漂亮的项链戴戴,ENZO家很不错,钻戒还是不考虑了,品质不是很好。

所以说,如果大家对石头品质有些看重的话,ENZO家基本可以不去了……
2013-11-25 19:12 回复(1)
5楼
奶茶君
周生生:后来LZ就进到了周生生,对比ENZO家的,周生生家的石头看上去品质要好些,有些全爱钻之类的广告语还是蛮让人心动的,直臂款也是比较多,价位比周大福要便宜,LZ就开始对周生生上心了,还特意记下了一个款式 03755

谢瑞麟:LZ后来才去的,它家价位比周大福周生生都要贵,30分的要一万九的样子,但是设计很漂亮。LZ邻居家姐姐出嫁的时候,订婚戒指是又大又闪的克拉钻,婚戒是素圈的,当时婚礼后唱歌看到姐姐手上戴了两个戒指,钻戒在里婚戒在外,两个搭配在一起很别致,姐姐说美国那边都是这么带的,不过后来LZ再没见过别人这么戴过,这次谢瑞麟看到了,而且是三枚戒指配套设计的,还被取名叫“缘定三生”,确实心动了,但是预算问题,只能遗憾的放弃了
2013-11-25 19:23 回复(0)
6楼
奶茶君
其他品牌,TIFFANY,死党推荐过,LZ哥哥正好在美国,一度想过要不要让哥哥帮忙带一个回来,因为邻居姐姐说过美国的钻戒比国内便宜很多。

但是后来考虑到首先长沙没有专柜,LZ无法亲自确定戒圈
其次有朋友说TIFFANY官网款式没有实体店多,好多钻戒要上手戴才知道合适不合适
(这个LZ非常赞同,LZ曾经非常喜欢扭臂款,觉得有设计感,又特别好看,可戴上怎么看怎么怪,直臂款这种一直被LZ唾弃老式没新意的,戴上之后还是非常不错的,可见经典还是有理由的)
最后是,L先生觉得让别人买求婚戒指不太好,到底要自己亲自挑,虽然当时的状态已经变成了LZ挑了,他也想自己亲自刷卡(虽然这一点后来也是没有实现!)
于是LZ放弃了……

所以考虑TIFFANY钻戒的,最重要的是预算!预算够,大的漂亮的,有的是啊,好多经典款都是这个牌子开发出来的。

卡地亚,LZ一直觉得这个牌子就是高端大气上档次,曾经看到网上看到一个特别好看的手镯照片发给同学看,同学鄙视的告诉我那是卡地亚几十万的手镯……从此该品牌在LZ心目中就是高不可攀再也没有肖想过……LZ在挑钻戒的时候也问过朋友,朋友中有喜欢玩些小首饰的提过如果我实在喜欢卡地亚的款式就在网上找人做一对婚戒,也不会差太多,戴着自己玩玩也不错,反正也没人会当真的。LZ后来也去朋友介绍的微博看了,一来自己也不是对这个设计有执念,二来LZ觉得完全对于质地工艺没概念不会像朋友一样看出好坏,最后是L先生觉得婚戒这么重要的事情还是要在实体店搞定!

于是这个品牌也是,预算最重要!如果是有实在喜欢这个牌子设计得,可以考虑找加工的做一个,这个就要考验眼力了,LZ朋友说眼力好也是可能淘到不错的

巴黎尚美,CHAUMET,知道她是因为死党说她以前的同事集体跳槽到这个牌子了,LZ当时看钻戒的时候它家还没开业,现在在万达一楼开了。据说是个很贵很贵的大牌子,LZ有百度过这个牌子的照片,是挺好看的。如果预算够又懒得去香港又想实地看看的GN,可以考虑下这个牌子。
2013-11-25 19:51 回复(0)
7楼
奶茶君
说完了牌子说4C吧,LZ也是个小白,以下全部靠百度可以自我理解……对于钻戒有点点小纠结的妹子可以看一下

以下是百度来的4C介绍
“4C”是判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称

指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOUR)、切工(CUT)。

重量是按克拉算的,1克拉分成100分,30分就是0.3克拉。1克拉、50分是分水岭,上了1克拉就是完全不同的概念了,
据说1克拉以上才有收藏价值,50分也是个分水岭,50分会比明显比50分以下高一个价格档次。

在LZ看来,预算在8K以下的,可以只考虑重量,越大越好!只考虑品牌钻戒的话,似乎30分都要1W左右了,不考虑自己
买裸钻镶嵌的话,当然是越大越好!考虑到一般有个四舍五入的算法,大家买的时候对于整的50分或者1克拉还是选那种
稍微超出1分或者几分的。

净度:百度来的“钻石的净度从高到低可细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、S11、S12、P1、P2、P3共10个级别。”

根据LZ死党的话,不考虑SI级别,因为SI说是肉眼可见的瑕疵……最好还是选VS1以上的

LZ觉得,净度也是越高越好,因为瑕疵少嘛!但是到了一定高度,又可以为了颜色或者大小让路,因为那都是拿着放大镜
来分辨的,谁没事拿个高倍放大镜看啊,而且如果钻石小的话,根本看不出,完全可以选个颜色或者切工好的,同等条件
下,这个会更闪。
2013-11-25 20:08 回复(0)
8楼
奶茶君
色泽:钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

同样的,越前面越好,如果挑钻戒的话,尽量挑H色以上。据说H色以下肉眼就可以看出发黄了。D色最好看,LZ曾经看中
过一个D色的钻戒,但是考虑到价位问题,不到40分要一万八了,于是放弃了。

所以LZ觉得在买钻戒时候,预算超过1W,看超过30分的戒指,在考虑大小的之后,直接考虑颜色。越靠前越好。

切工
IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

听LZ死党说,要有两个EX比较好,最好是在抛光性和对称性之上。切工关系到钻石够不够闪。

所以,钻石够大的情况下,可以牺牲净度选切工,必要的时候可以牺牲颜色选切工,似乎D色和E色也不是挺明显的区别。
2013-11-25 20:17 回复(0)
9楼
淡竹
楼主很用心,长姿势了。
2013-11-25 20:27 回复(0)
呃。。。研究得好仔细。。。
我当年就在老凤祥专柜挑了个30分的,PT的戒圈
价签1万出头
2013-11-25 20:28 回复(0)
11楼
奶茶君
说完石头说戒托

虽然店员总是说钻石是世界上独一无二之类的,但是,你要相信,符合你4C要求的钻石多的是,大把大把!最重要的是
款式!
挑款式的时候,首先要考虑的是喜好,看你喜欢是扭的还是弯的还是直的,喜欢有碎钻围着的还是单独一颗的,喜欢的是方的还是圆的。
其次要考虑的是适合不,根据我的观察,手指比较细的适合直臂的,手指肉肉的有福气的GN可以考虑扭臂的,显得手细!

最后LZ考虑的是款式是否经久耐看,对于工薪阶层来说,也许钻戒就是自己的比较大件的东西了,虽然可能有婚戒之后钻戒大概会收起来了不常戴了,但是当想拿出来戴的时候,我希望还是能够很好看的,戴出来也比较合适,各种场合都合适,于是经典款就成为了LZ的首选。

然后是戒指的材质,一般是有铂金、K金的,铂金纯度越高越贵,也越软,可能会容易变形,不过铂金有个好处,日子久了不怎么容易掉色,K金就会。K金相对而言硬度高些,克拉钻都是K金镶嵌的了,因为K金镶嵌得牢固一些。从经济角度来说,钻石一样的话,可以优先考虑K金的。
2013-11-25 20:46 回复(0)
12楼
奶茶君
最后说一下LZ曾经看中的钻戒给大家做下参考吧,都是周生生的

42分,F色,VVS净度,2EX切工,在对称性和抛光上,折后一万四

40分,F色,SI净度,1EX切工,折后一万二

30分,D色,VVS净度,2EX切工,折后一万一

最终LZ选得是51分,H色,VS净度,3EX切工,折后一万九,带国际证书

顺便说一句,大家买钻戒尽量选有国际证书的,GIA证书是在钻石上有编号的,可以对,算是国际很权威的一个证书了,八剑八心切工据说要有一个日本什么证书才是真正的八剑八心,如果去香港买钻戒,优先选带GIA证书的,因为听人说那里奶钻比较多,一般人认不出,LZ也不知道奶钻是什么,既然有人这么说打算去香港买的GN还是稍微留意一下吧。

稍后上图吧……因为LZ还不会发图
2013-11-25 20:54 回复(0)
13楼
奶茶君

缩小了一下,这个就是F色,42分,VVS的,LZ当时是觉得这个臂太细了,内心有些纠结……其实同样的款式,30分的配合这个臂就很不错!这和钻有些原因,也是因为四爪比较显钻的缘故。
2013-11-25 21:03 回复(0)
14楼
奶茶君

这个是LZ看中的40分的那个,其实只是净度稍微低了一点,一万二的价格还是不错的。款式也比较别致,似乎是周生生的广告款。LZ最终没有选这个,是因为LZ忍不住,选了个大的……

手指不好看,大家别介意啊

大家挑中了款式,如果钻石不是很中意还可以让店员给查,查到了你喜欢的,可以给你调货的,实在没有,她们可以给你在订单里看的!他们总会想尽办法做成一单的,毕竟钻石这玩意提成蛮高的。

如果自己识货,又有途径,可以考虑下买裸钻镶嵌,LZ是因为自己完全不懂只能靠品牌了,有人买了裸钻镶嵌,又实惠又好看,大家有条件也可以考虑。
2013-11-25 21:16 回复(1)
15楼
奶茶君
明天再说婚纱照……这也是纠结的过程……
2013-11-25 21:28 回复(0)
16楼
水磨-MESS
奶茶君:我们首先定下来的是婚戒,起源于我一次天然呆搞了个乌龙,让L先生认为...回到原帖
原来是这样的呀,这个学习了
2013-11-25 21:52 回复(1)
17楼
real豆豆
哇塞~奶茶儿~连完全不懂的东西最后都变得研究得这么透彻~ ~~拜服了~~~~~
2013-11-25 21:52 回复(0)
18楼
水磨-MESS
奶茶君: 这个是LZ看中的40分的那个,其实只是净度稍微低了一点,一万二的...回到原帖
这个广告款真的好经典哦
2013-11-25 21:55 回复(0)
19楼
冰莹
你不晓得我周末去克徕帝、克拉海洋、玛丽莱看
价格是便宜,但是钻石都不闪
我估计就是你说的成色和切工的问题
2013-11-25 21:56 回复(1)
20楼
冰莹
看来钻戒这一块不能省钱
2013-11-25 21:57 回复(0)
21楼
奶茶君
水磨-MESS: 原来是这样的呀,这个学习了回到原帖
对啊对啊,直臂的,但是又扭了一下,像是个蝴蝶结!还刻了字,似乎是代表永恒之恋。
这个款,有个55分的,二万二,真的是又大又闪又好看啊,就是太贵了
还有个52分的,二万,但是是玫瑰金的……我们都觉得钻戒还是不要玫瑰金的,如果不介意玫瑰金的,那个是真的不错,其他标准也挺好的。
2013-11-25 22:10 回复(0)
我也在纠结钻戒···跟你步骤完全一样啊···
改天一起研究下呗。
话说,我准备年底去香港买钻戒的,只是你突然说到奶钻,就把我吓到了-0-
2013-11-25 22:11 回复(1)
23楼
奶茶君
冰莹:你不晓得我周末去克徕帝、克拉海洋、玛丽莱看 价格是便宜,但是钻石都...回到原帖
这几个牌子我没看过,我觉得你可以要求看证书,对着证书按照标准一个个套。比如你可以说,XX款式,我要30-40分,H色以上,VS1净度以上,带2个EX切工,应该按照标准套出来的钻石应该还是不会差的,她们选出来之后你再慢慢挑。
2013-11-25 22:16 回复(0)
24楼
奶茶君
想念咖啡糖:我也在纠结钻戒···跟你步骤完全一样啊··· 改天一起研究下呗。 ...回到原帖
你要求带GIA证书的应该没问题啦,别人都说GIA是最权威的证书之一!那个是在钻石上带编号的,你买了要他们给你验编号,编号和证书一致那就没问题的。
2013-11-25 22:18 回复(0)
25楼
奶茶君
婚纱照,LZ在网上看到了一个帖子,觉得还是挺有参考价值的,所以先发出来

http://www.douban.com/note/273166241/

有几点LZ觉得还是挺对的!曾经还在天涯看到过一个婚纱照的帖,那帖里有好多张有感觉的婚纱照,当时存了,可惜电脑重装之后全部没了

最记得是一张黑白的,似乎男女主角都是纯色衣服,在一课树下拿笔在写什么,那张真的有种回到校园的清新感,但是又因为是黑白的,带着一种沉淀时间的美感,LZ对那张HC了好久,还想过和L先生去他母校拍一张这样的……后来我才知道,L先生的母校早就禁止拍婚纱照了,LZ则完全没有考虑过在自己大学拍,在LZ的概念里那就是个除了农田还是农田完全没美感的地方,其实后来看到有人在那里拍的,真的很好看……所以说,只要有擅于发现美的眼睛,环境神马的真的都不是问题吧。

后来有一段时间,LZ沉迷于各大论坛翻看客片……那时候LZ完全没有结婚的概念,但是已经开始在对婚纱照摩拳擦掌了,现在回想起来真的挺奇葩来着……
2013-11-25 23:23 回复(1)
26楼
奶茶君
因为LZ当时压根没找到什么本地论坛,基本泡在的是篱笆网或者是19楼,因为LZ不可能考虑他们当地的摄影机构,基本就开的是他们在外地拍的片子,记得几年前那里旅拍就挺多的,主要分区域是有以下几种

1,高原风景,川西(新都桥,是叫这个名吧,听说是摄影者的圣地)和云南比较多,以独有的高原风光为主,有以雪山为背景的,有以高原湖泊、流水为背景的,也有以异族风情的什么经幡啊什么庙之类的。基本是湛蓝的天+翠绿的地,远处点缀着雪山,近处是小小的花朵。通常那里放出来的照片都是大气风格,风刮过裙摆飘得很高啊,或者是站在石头上做出霸气状……也有小清新一点的,就是在草丛或者是秋天的树林下靠在一起摆拍。

如果本身不是很霸气的,去那里挑战大气风格很有可能会悲剧……很多片子吧,构图真的很大气,但是因为山川或者天空或者湖泊是自然风景,带着一种自然而然的大气,人气场不足就显得人凭空小了一截了。

所以LZ曾经的想过去四川旅游,在成都吃个够玩个够,然后去新都桥,找个当地的工作室开拍!拍两张大气的过过瘾,其他的就拍那种近的,什么靠着小树数树叶之类的……什么在绿茵茵的草地上打滚啊……直到我同学说那些绿草下都是动物粪便……

2,海边风光,这个拍摄的地方就多了,近的厦门海南,远的巴厘岛塞班岛马尔代夫毛里求斯什么的……看了那些人的反馈和客片,只发现一点,后期不要PS太过了,不然感觉像是摄影棚里拍出来的……实在去了实地……光线好的情况下,基本照片都不错……在礁石上大拖尾的摆拍一般都不好看。最好看的一般都是带着婚纱去旅游自己拍出来的,那样的笑容最开心,如果是找工作室找影楼在三亚排队拍的话,我同学说几分钟补妆一次,还要继续等,等到人累了还没拍几张别人就催……这样要拍好也比较难吧。

3,小清新的街道风景,一般都是在厦门鼓浪屿拍的,也有在古镇上拍的,色调一般都调成温暖的感觉。拍这个便装最好看,其次是自然发型+鱼尾婚纱或者抹胸缎面婚纱……很少看到大拖尾拍得好的。L先生的同学有几个就在厦门拍的,那种小清新风格真的非常惹人爱。这个不考虑气场,也不是太挑长相,似乎比较挑摄影师,想拍出自然而然的小清新风格似乎比较麻烦,大多数还是摆的痕迹很重。
2013-11-25 23:31 回复(2)
27楼
奶茶君
看了那么多,LZ曾经的想法是婚前旅游到四川或者成都,找V2拍一套婚纱照,然后将来蜜月了就去海岛,在此之前把L先生培训出点摄影技术,带着婚纱去拍……现在想来,真是奢侈的想法,完全不考虑金钱花费……到底是太年轻了

现在LZ的想法是,首先要找一个工作室或者独立摄影师给LZ和L先生拍一套情侣照,以弥补我们以前没有什么合照的遗憾,我想要那种自然又小清新的风格,如果能和L先生去他曾经生活过4年的厦门拍最好,但是鉴于两个加班族的实际情况,估计也就只能在长沙找个街道或者咖啡馆摆拍了。这时候已经不是小女生还幻想大气幻想气场了,而是想抓住年轻的尾巴,留下自己和他握手相伴时的羞涩与温暖。

然后拍一套合格的婚纱照,要有一套正式一点的内景,然后是外景,希望拍出来近景多一些,突出两个人之间的温情。远的拍摄就少些,看不到我脸的话我拿什么来自恋呢- -!

所以LZ的目标出来了,一是不要旅拍,因为没时间;二是经济实惠,上万的都不考虑了,几千块能够搞定最好,必须有一套能让我看上去比较正式的内景;三是后期强大,这是保证能让L先生的痘痘脸能正常出现在照片上的根本条件;最后是,起码有一张客片让LZ觉得温情。
2013-11-25 23:38 回复(1)
奶茶君:因为LZ当时压根没找到什么本地论坛,基本泡在的是篱笆网或者是19楼...回到原帖
新都桥的风景是超级霸气滴。。。。。我也很喜欢
2013-11-26 11:47 回复(0)
奶茶君:因为LZ当时压根没找到什么本地论坛,基本泡在的是篱笆网或者是19楼...回到原帖
现在长沙也可以拍出海边的感觉鸟
2013-11-26 11:47 回复(2)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部