今日热点
好评实物秀

乐在下厨---烫面戚风蛋糕卷&菠萝夹心馅

2013-03-31 16:28 楼主
dandelion 更多

做蛋糕也做得算多了.但是蛋糕卷总是没法稳定发挥,
有时成功,有时失败.口感也总是变来变去
一段时间会喜欢吃干爽的海绵蛋糕口感
有时又想吃戚风的松软,像空气一样的口感
偶尔又想吃芝士或是酸奶蛋糕那种湿润绵密的口感
这次是烫面戚风的做法
做法步骤和戚风差不多,口感却像是芝士那种绵密的口感
怎么卷也不会断,非常柔软
就我个人觉得,比起海绵蛋糕来,这种另类做法更容易成功呢
唯一的问题就是可怜的蛋糕皮被劣质的所谓烘焙不粘纸给粘去了
烫面戚风蛋糕卷(菠萝夹心馅)  24*26CM烤盘一个
蛋糕体:蛋3个 牛奶50ML  糖45克  油30克  低粉50克
内馅:蓝风车淡奶油120克  糖15克
菠萝夹心馅:菠萝切丁,加糖煮至汁水收干
(来自小媚猪万万,可以事先做好放在冰箱,做蛋糕或是面包夹馅都可以的)
蛋糕体做法
准备:蛋分开蛋白和蛋黄,低粉过筛
1.牛奶加油加15克糖搅匀,开小火加热至65度
       2.倒入过筛的低粉中拌匀.稍冷却后加入三个蛋黄拌匀
      3.蛋白加少许白醋或是柠檬汁,打至粗泡,再加15克糖
           打发至蛋白变得有纹路,绵密.再加15克糖打到中性发泡,
     打蛋头提起来会有尖尖的嘴
          4.将一半的蛋白加入蛋黄糊中用打蛋器拌匀,倒回蛋白糊中
用刮刀轻柔的用翻书一样的姿势拌匀
5.倒入模中,刮平,165度25分钟
内馅:蓝风车淡奶油加糖打至变硬,一定要10分发
蛋糕体出炉后,放在烤网上至稍凉,在开始卷的这一边轻轻划上两刀
不要划断.抹上淡奶油,放上菠萝夹心馅卷起来即可
(也可以加别的自己喜欢的水果馅,一定要沥干水份,不加也很好吃)

小店已经升级了,上了好几个新品种哦,后面还会陆续上新,
欢迎筒子们来看看
虽然团购结束了,还是可以享受每样宝贝优惠一元的活动呢
只要说是长沙通来的就可以了哦
喜欢0
阅读:3062 | 回复:14

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
浅嵌
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2013-03-31 18:37 回复(2)
板凳
dandelion
浅嵌:不需要烫面,也能绵密的。前几天打发奶油失败了。。。回到原帖
嗯,是的.戚风的口感也是绵密的.我是说这款烫面戚风的口感是绵密口感,不是非要烫面才能有绵密的感脚的,哈哈
2013-03-31 18:54 回复(0)
地板
dandelion
浅嵌:不需要烫面,也能绵密的。前几天打发奶油失败了。。。回到原帖
用的什么淡奶油?我用的蓝风车,就是室温打发,没有垫冰水什么的,很快就打发了.
2013-03-31 18:55 回复(1)
4楼
浅嵌
2013-03-31 19:01 回复(0)
5楼
诺小米
你们都是专业的啊
2013-04-02 20:04 回复(0)
6楼
你那里是可以自己DIY的吗?
2013-04-05 15:01 回复(1)
质感不错阿
今天吃了笋,还行,就是我买的东西当时破了一包
2013-04-05 18:02 回复(1)
8楼
dandelion
516735152:你那里是可以自己DIY的吗?回到原帖
呵呵,不是哦.是自己在家里玩烘焙的.
2013-04-05 19:05 回复(0)
9楼
dandelion
潇湘猫猫:质感不错阿今天吃了笋,还行,就是我买的东西当时破了一包回到原帖
亲,很不好意思啊.这样吧,您下次来购买的时候我再补给您一包吧.
2013-04-05 19:06 回复(0)
10楼
xiaoxiao2012
2013-04-28 18:02 回复(0)
11楼
12楼
13楼
不知不觉
看着就口水往外淌……我最喜欢绵密的蛋糕了
2013-04-29 23:40 回复(0)
14楼
不知不觉
截面真的好诱人啊啊啊啊
2013-04-29 23:41 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部