今日热点

《我的婚宴酒店》+明城国际大酒店,不算纠结,却不完美

2012-12-18 15:04 楼主
小猫耳朵 更多
酒店名称: 明城国际大酒店

地址: 湖南省长沙市经济技术开发区星沙漓湘西路19号

电话: (0731)84651888

价格:我是今年5月左右定下来的,当时的价格是2399起,我们定的就是2399的菜单。估计13年会有点小涨。

面积:定的最小的白宫厅,厅内要设置T台的话最多只能摆12桌。

场地描述:懒人没有留照片,婚礼当天的照片还没有出来,所以就在官网上拿了2张凑数,一张是酒店全景,另一张是白宫厅的会议布置。这两天照片到手了再补一下。
         不得不说,明城的装修确实很气派,全欧式的,很适合西式婚礼。

酒店可提供:免费的有:签到桌全套,白色或红色的椅套桌布,香槟酒,婚礼蛋糕;好像满3万可送婚房一间,压床娃娃一对。

音响灯光:酒店本身的设备还不错,婚礼当天算比较满意的。

停车位:停车坪很大,不要求指定停车区域的话是免费停放的。

• 描述:酒店的外观

酒店的外观
  • 描述:这是布置成会议厅的样子。可以看出来里面的灯光和装修风格。

这是布置成会议厅的样子。可以看出来里面的灯光和装修风格。
喜欢1
阅读:6105 | 回复:15

喜欢本帖的人: >更多

囍多婚礼策划馆囍多婚礼策划

快速回复

沙发
小猫耳朵
第一次发贴,有些功能还不太熟悉。
请大家多包涵。
接下来说说找酒店的过程,以及办婚礼时出的状况。
2012-12-18 15:05 回复(0)
板凳
晚晚77
我觉得那个酒店不错呀,就是离我家太远了
2012-12-18 15:07 回复(0)
地板
晚晚77
但是传说对婚庆很苛刻的呀
2012-12-18 15:07 回复(0)
丫丫,阿雅来发帖了呀。。。。。
2012-12-18 15:09 回复(0)
亲戚,我来了
哈哈
2012-12-18 15:16 回复(0)
其实找酒店的过程一点也不纠结。
我和我老公是2010年扯的证,因为准备明年要小宝宝 ,所以决定今年下半年办酒。
我和我老公都不在湖南工作,所以长沙这边办酒的事情基本都是我来遥控,我父母跑地方(在此真心感谢爹妈!你们为我们的婚事操了不少心)。
娘家在星沙,所以靠城南和河西的位置都没考虑。
先看了潇湘一号,厅很高,菜味道也不错,价格好像是1399起,最方便的是我爸爸朋友的女儿在里面管大堂,所以不担心菜品和酒席上出大状况。但是由于厅内有两根很大的柱子(目测直径超过一米),并且柱子的位置有一根靠门,影响婚礼效果,所以最后放弃。
八一路上的好食尚也去看过,感觉他们内部也是柱子太多,而且我们只办十几桌,没办法包场,酒店方说要进散客,所以没有考虑。
星沙这边的四家好一点的酒店也都有看。
先说华天,当时我打电话问他们的档期,结果转了四五个人,等了十几分钟才问到,让我感觉很不好。内部管理混乱。我爸妈去看了厅,没有大小合适的。
后来看了紫鑫,里面厅很周正,顶很高,餐标也不贵,但是进酒店大门要先下一个台阶,并且装修很旧,不喜欢 。
碧桂园酒店很漂亮,但是远,而且要收服务费神马的。所以也没有考虑。
明城国际是我父母一眼看中的,大堂很气派,装修也新,没有额外的服务费,白宫厅也刚好能满足我们的要求。所以直接就定下来了。
2012-12-18 15:28 回复(0)
      看照片酒店好霸气
2012-12-18 15:38 回复(0)
哪个卢浮宫好大好大滴
2012-12-18 16:06 回复(0)
再说说婚礼出的状况。
国庆节回来的时候,我在跟婚庆公司沟通的过程中,他们有暗示过我,之前的客户反映酒店那边的服务质量有一定问题。但是因为我妈妈跟酒店方的销售经理聊得很好,所以她也没留心眼,觉得那杂妹子也还负责,应该不会出大问题。所以很多细节直接交待给销售经理办,结果真的状况不少。
我们之前是要求在厅内摆12桌,旁边还有一个小包厢要备两桌。销售经理还很好心地跟我妈妈说,在厅内算10桌备2桌,再把旁边的小包厢留给我们,免得到时候厅内没坐满要多算钱。我妈一直都觉得12桌应该够坐,她也很相信那个经理,觉得她肯定会安排好。所以这件事就这么定下来。
结果婚礼当天来了14桌客,状况就来了。先是厅内的2桌备桌迟迟没上冷盘,帮忙管大堂的朋友催了好久,到热菜都上完了才上了冷盘。所以基本上那两桌的冷盘就浪费了。我觉得如果不是我们催,可能酒店方就不得摆出来了。
然后是包厢内的两桌。之前销售经理已经说好那个小包厢留给我们用,但是当天我们要求摆桌的时候,经理又临时安排我们去另一楼层的另一包厢,说是这个包厢要给日内瓦厅的会议使用,我妈当时就火了,说好了的事,临时又变卦,而且隔那么远,当然不会答应。经理那边又临时协调,给我们摆桌椅(去的时候包厢里居然是空的,桌子都没支起)上菜。折腾了二十分钟才落座。此时厅内的饭都快吃完了。我爸妈为了安抚那两桌的客人,只好在小包厢里陪着等。所以等他们出来准备敬酒送客的时候,厅内的客人基本都快走光了。
好在我们家办的规模不大,请的基本都是最好的朋友,所以大家也没见怪。如果大场子出这种状况,那真不知道来宾心里要别扭到什么地步。

酒店服务质量也确实有很大问题。准备在明城办酒的新娘子一定要注意。
我家的酒席上没有发来宾席卡,原因是服务员忘记了好在来宾不多,我们回家赶紧在礼薄上翻名册注明,要不都不晓得要给哪些人回礼。
他们的服务员真的偷烟偷酒。烟是直接从桌上藏到抽屉里,不给回主人家。后来我爸爸发现了两包,厅内有两桌客人发现了4包,一共就是6包烟。没发现的还没计算在内。酒更过分,藏在窗帘后面。帮我管酒的朋友最后点酒瓶子,硬是少了2 个瓶子,找了好久,最后不经意撩了一下窗帘才发现的。
而且明城开酒不是一桌桌开,是倒在小酒壶里面,所以浪费很大。最后走的时候,我爸无意识地摇了一个壶,发现里面至少还有半壶。后面他又看了几个壶,都没倒完,大致估计了下,白酒至少浪费了2瓶。红酒开了没动的我们都收回来3瓶,据说还有几瓶被来宾拿走了。
定了明城的新娘子,在烟酒上一定要自己注意。我这么小的场子他们都这么乱砣,上二十桌的场子估计更嚣张。白酒最好别让他们倒在酒壶里,而且一定要人盯着,倒完一瓶再开一瓶。

其他细节一下子想不起来,等以后补充吧。

总结:明城的酒店还是很气派,我对场地很满意。但是对于他们的服务质量真是不敢恭维。再次提醒定了明城的新娘子,一定一定要多留个心眼,多请几个帮忙的朋友。五星酒店也不一定靠得住!还不如我朋友定的财信金水湾诚信可靠。
2012-12-18 16:09 回复(0)
10楼
小猫耳朵
引用第3楼晚晚77于2012-12-18 15:07发表的 &nb...

好像是的。我的婚庆公司有跟我说过,他们很难说话。而且现在他们要收大功率电费,一个追光好像是200还是400。确实贵。
2012-12-18 16:13 回复(0)
11楼
幸福路上
好详细哦 先回了 再仔细看看
2012-12-18 16:52 回复(0)
引用第10楼小猫耳朵于2012-12-18 16:13发表的 : ...

100 不只是追光灯 只要是大一点的灯光 都要 超时4000每小时
2012-12-20 15:54 回复(0)
13楼
罗门可可
帖子很详细哦   支持下
2013-01-01 12:41 回复(0)
14楼
美盛
星沙这边可能服务都不咋滴不···我老哥昨天婚礼上面丢了9条烟····
2013-01-02 11:42 回复(0)
15楼
猫咪
还要电费呀。。。
2013-03-07 20:51 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部