今日热点
母婴闲置

姐妹们,你们的崽都是几岁上幼儿园的呢?提前入园到到底好不好?

2012-10-18 09:42 楼主
我爱岚音 更多

宸宸就要两岁了,我有一个从怀孕时就加的群,她们的崽和宸宸也大小差不多。
昨天在群里讨论孩子上幼儿园的问题,有的妈妈想过了年就把崽送到幼儿园去,一方面是家里没有老人帮忙带崽,还有的是想提前培养一下孩子的自理能力和集体氛围。
我一个朋友家的崽,比宸宸还小一个月,已经去上幼儿园了,她是因为家里实在没有带了。
每天孩子去幼儿园的时候都是哭的撕心裂肺的,看着好作孽的。
昨天还跟公婆讨论宸宸几岁上幼儿园的事情,他们都觉得宸宸心里一点都不清白,肯定要满三岁后再上幼儿园的。
而且宸宸到现在连话都讲不了几句,上幼儿园了都不晓得怎么办呢?老师肯定也照顾不过来的。
可是我又担心,上幼儿园太晚了,自理能力和集体意识肯定就没有别的小朋友那么好了。而且我看书上说,上幼儿园后,多对小孩子的语言能力有很大的帮助。真的是这样的吗?

姐妹们,你们的崽都是几岁上的幼儿园呢?
没有上幼儿园的,准备几岁送去上幼儿园呢?
提前入园到底好不好呢?

喜欢0
阅读:7309 | 回复:80

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
peng-duoduo
三岁半上的,因为是9月份开学,没到三岁公立不收。
2012-10-18 09:49 回复(0)
板凳
cooky1209
我家两岁10个月上的。隔壁邻居小孩子2岁就上了。是双胞胎。小孩的适应能力还是蛮强的。只是上了学以后经常生病有点头疼哦
地板
方方妈
我打算三岁半的样子上,是心仪的幼儿园没有名额要到方方三岁半的样子才能有名额。
提前没必要吧,小孩子入园很易生病滴。
如果有人带,不赞同提前。
2012-10-18 09:50 回复(0)
引用第1楼peng-duoduo于2012-10-18 09:49...

我们是后半年的呀 好尴尬的年龄  
不晓得到底什么时候上比较好。。。

2012-10-18 09:50 回复(0)
引用第2楼cooky1209于2012-10-18 09:49发表...

哎 其实我觉得我担心好多问题呢
担心上的太早会生病 他又不怎么会说话 到时候什么都不晓得跟老师讲呢

2012-10-18 09:51 回复(0)
引用第3楼方方妈于2012-10-18 09:49发表的 : 我打...

我们估计也是三岁半上幼儿园
我崽是后半年生滴

2012-10-18 09:52 回复(0)
8楼
黄梓萱
萱最可怜哒,1岁8个月不到,就被奶奶送进了幼儿园,一直读到现在。

所以那天我还跟沫在说,萱是幼儿园的老油条了。

引用第4楼peng-duoduo于2012-10-18 09:50...

那估计我崽要等到三岁半上幼儿园了
他刚好是后半年的。。。

10楼
我爱岚音
引用第8楼黄梓萱于2012-10-18 09:52发表的 : 萱最...

萱怎么这么早就上幼儿园了呢?
她一岁八个月就自己吃饭了吗?萱肯定也会讲话了吧?

2012-10-18 09:53 回复(0)
11楼
shiftfree
每个孩子的情况都不一样,不一定越早去就越好,要根据小孩自身的情况来决定,,,
不过我是准备过了年送果果去幼儿园,,,,呵呵,,,,,
2012-10-18 09:54 回复(0)
12楼
peng-duoduo
引用第5楼我爱岚音于2012-10-18 09:50发表的 &nb...

我家小多入园前几乎没病过,从未打过针.
入园不到一个月,老是交叉感染。

好不易好了,又开始咳,要不就发烧,所以建议暂不要去,本来小就抵抗力弱些。
主要还是上呼吸道感染的病较多。
2012-10-18 09:56 回复(0)
13楼
我爱岚音
引用第12楼peng-duoduo于2012-10-18 09:5...

亲爱的 谢谢你滴建议啦
那我还是晚点让他去上幼儿园吧
那样抵抗力也会好一些 不容易生病
2012-10-18 09:58 回复(0)
14楼
我爱岚音
引用第11楼shiftfree于2012-10-18 09:54发...

果果那么灵泛 确实可以早点上幼儿园呢
宸宸就是个糊涂蛋 话都不会讲几句 上幼儿园怎么办呢?

2012-10-18 09:59 回复(0)
15楼
peng-duoduo
引用第13楼我爱岚音于2012-10-18 09:58发表的 &n...

是滴,其实我当时也纠结过,没送之前也想提前送,因为想让她的生活习惯有所改变
多多现在班上的同学,大多是男同学,好娇的,动不动就喜欢哭
动不动也是不适应,动不动就不爱去,好些实际问题都要考虑在内

虽然进了,但小孩子有抵触情绪,不过如果你特别想送,建议送到人少些的私立,这样老师也照顾得来,小孩子也培养了过集体生活的感觉。
2012-10-18 10:02 回复(0)
16楼
wenyaya1219
这个问题我也很纠结啊。。。双刃剑。。。
2012-10-18 10:05 回复(0)
17楼
小燕1982
这个你要和你崽崽商量一下:)
因为小孩子的意愿也是很重要的
小的时候。因为他自己愿意的话你送他去早点去也蛮好的啊
如果他不想去就还是等到他3岁
但是也要慢慢引导他了
我家蕾蕾是3岁差一个月上的幼儿园
自己愿意去的,还比较好
2012-10-18 10:06 回复(0)
18楼
我爱岚音
引用第15楼peng-duoduo于2012-10-18 10:0...

真心谢谢你 亲爱的
你纠结的这些都是我现在纠结的 宸宸好喜欢和小朋友玩儿的 可是我们家附近没有几个和他同龄的小孩子
我总是觉得他好孤单的 而且他现在都是爷爷奶奶带 有时候好倔强滴  自己要做什么就要做什么 我觉得这样对他的性格也不好
就在想 送去幼儿园会不会好一些呢
私立幼儿园倒是真的可以考虑  等老公回来 就一起去考察考察
2012-10-18 10:10 回复(0)
19楼
我爱岚音
引用第16楼wenyaya1219于2012-10-18 10:0...

亲爱的 你崽好清白  好灵泛的
早点上幼儿园也好呢

2012-10-18 10:13 回复(0)
20楼
xiaokezi
明年四月报名九月上,昨天同事还跟我说要早点上幼儿园对孩子发育好,他崽只比我家的大六个月但已经都上了两个月幼儿园了,他说孩子现在是一天一个变化
2012-10-18 10:14 回复(0)
21楼
我爱岚音
引用第17楼小燕1982于2012-10-18 10:06发表的 ...

小女孩总是比男孩儿懂事些呢
宸宸其实好像上幼儿园 但是他语言能力也不行
我怕他去上幼儿园了 什么都不会说 老师也搞不成器呢

2012-10-18 10:16 回复(0)
22楼
我爱岚音
引用第20楼xiaokezi于2012-10-18 10:14发表...

我也是跟公婆说 九月份上也可以 只差两个月就蛮三岁了
但是他们不是很同意
到时候看情况吧
上幼儿园确实好处还是挺多的 但是弊端也很多。。。

2012-10-18 10:17 回复(0)
23楼
小燕1982
引用第21楼我爱岚音于2012-10-18 10:16发表的 : ...

呵呵呵
这些担心都是多余的
蕾蕾跟他外婆在家都有乡音
但是好像感觉在幼儿园也没有问题
我开始也担心她会和别人语言不通:)
2012-10-18 10:20 回复(0)
24楼
我爱岚音
引用第23楼小燕1982于2012-10-18 10:20发表的 ...

其实有时候 我也觉得这些担心都是多余的
但是 真的很纠结呢

2012-10-18 10:22 回复(0)
25楼
黄梓萱
引用第10楼我爱岚音于2012-10-18 09:53发表的 &n...

当时奶奶带两个,搞不下,她就自个儿做主把萱送到楼上的幼儿园了。

我说要给我妈带,她不肯,说她带得下,结果就这样开始了萱的幼儿园生涯。

不会自己吃饭呢,话会讲了…………

2012-10-18 10:25 回复(0)
26楼
xiaokezi
引用第22楼我爱岚音于2012-10-18 10:17发表的 &n...

孩子容易生病本身就是个棉衣强化的过程,在家都习惯穿得多所以到幼儿园才不适应容易感冒。

我同事是说从小一起读幼儿园的孩子是会排斥以后插班进来的孩子的,因为他们有自己玩的圈子,对于后来插班进来的孩子还是没那么亲近的。

我自己就是两岁半上幼儿园的,一天都没哭过,也挺好的,上幼儿园前我外婆就天天带我在幼儿园看别的小朋友玩耍,一个月后外婆问想不想去幼儿园,回答想,外婆说那去幼儿园就不能哭,然后就这么上幼儿园了,一天都没哭过
2012-10-18 10:25 回复(1)
27楼
刘慧颖
男孩子读晚一点没有关系,3岁多读幼儿园,好些,因为小了会被别人欺负的。有人带可以晚点不。
2012-10-18 10:28 回复(0)
28楼
我爱岚音
引用第25楼黄梓萱于2012-10-18 10:25发表的 : 当...

哈哈哈
萱真棒呢 那肯定自理能力很强呢
宸宸到现在话都不会讲几句 都不晓得怎么办呢

2012-10-18 10:31 回复(0)
29楼
我爱岚音
引用第26楼xiaokezi于2012-10-18 10:25发表...

那后半年我应该果断的带宸宸天天在幼儿园外面玩儿
这样他以后才会喜欢上幼儿园吧
我也不想让他插班呢 不好融入集体里面。。。

2012-10-18 10:32 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部