今日热点
母婴闲置

传说中的张涤,我来了

汐汐这次咳嗽真滴是拖了好久哒,从7月初放暑假开始,可能是因为整天待在空调房里的原因,就断断续续有点咳嗽

外婆给她喂了罗汉果泡的水,刚开始有点效果,到了后来就没用了

外公给她喝了右美沙芬的糖浆,效果跟罗汉果一样

8月份回长沙后吃了一个礼拜的阿莫西林和右美沙芬,效果同上

8月下旬,我决定抛弃抗生素,果断转中医,因为住河西,去一趟中医附一实在是不方便,张涤的号又一直很难挂到,所以我就去了中医附属医院,位于荣湾镇

喜欢0
阅读:8775 | 回复:35

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

医生诊断是支气管炎,有寒气郁结,开了5天的中药。吃了第一天,晚上效果很明显,可5服药吃完,咳嗽还是反复,我把医生的药方发到中医的扣扣群里给大家看,说药方怎么是寒凉的药物为主呢,反而加重了病情。

我们老总因为腰椎间盘突出,经常在一个中医那里做针灸,他也认识很多中医,听说了汐汐的情况后就给我介绍了一个秦医生,秦医生出差去了外地,他就让我去找了一个肖医生,我们是晚上去的,因为离家里不远,晚饭后我们一边散步一边到了中医诊所,结果来了2个医生,原来年轻的是肖医生,年长的是朱医生,朱是肖的师傅。因为诊所是新开的,肖医生从张家界邀请了朱医生过来坐诊。朱医生看了汐汐的情况,开了5服药,拍胸口说肯定有效。

吃完第一天,效果不明显。第二天以后,有明显好转,晚上能睡到天亮了。第四天赶上寒流来袭,汐汐吹了风,有一点感冒症状,流鼻涕,加重了咳嗽,同时咳嗽时能听到有痰音,朱医生说没关系,有痰就说明药物起了作用,让我坚持吃完。吃完5服药后,朱医生说*不更方,那个字我没听清楚,意思就是有效了就不改变药方,接着吃3副,巩固一下。

最后的3服药吃完,汐汐的咳嗽却又严重了,睡前咳半天,睡着了以后也常常咳醒,听到她的咳嗽声,我真是想死,老公说真是恨不得帮她把痰咳出来。

8服药吃完正好是周日,我又带汐汐去朱医生那里复查,朱医生听说病情反复了,一脸凝重,再次把脉听音后,他说他怀疑有结核,建议我们去医院拍片子。

我当时没反应过来,老公拉着我出了诊所。出门以后,他说这就是个庸医吧,居然怀疑有肺结核。
2012-09-11 15:28 回复(0)
板凳
我爱岚音
汐汐妈 你继续 我来拆一楼
2012-09-11 15:35 回复(0)
我们又回家拿了病历本和就诊卡去了附三,挂的是门诊,但护士直接让我们去了急诊的医生房间,医生检查以后说应该是支气管肺炎,让我们拍片确诊,拍完片子后医生说要下午3点来拿结果。

回家后我又开始上网,看着群里的筒子们给我出的主意,最后我决定还是去看张涤,我开始拨打手机里存的张涤的电话预约号码,照例是占线中。我开始持续不断的拨打,心里默默祈祷。

不知道拨了多少次,我终于听到了接通的声音,一个甜美的女音传来,简直就像是福音啊。我说我要挂张涤的号,她说周一没有了,周二没有了,只有周三,我说好,那就周三吧。福音问我有没有支付卡和密码,我说那是什么啊,福音让我记下一个网址(就是健康725),网购支付卡,说张涤的号必须用支付卡支付。我简直想骂娘,我打进来一次容易么,居然又要我先去买卡。

福音挂断电话,我看了一下之前的拨打记录,拨了11次。

我开始上网买卡,一阵折腾后我终于把卡弄好了,记下卡号和密码,我又开始重新拨打电话。一次又一次,福音再一次传来。

幸运的是周三的号还有,我的候诊号是54,挂断电话后,我又看了一下拨打记录,又拨了11次,还挺有规律的。
2012-09-11 15:37 回复(0)
引用第3楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 15:37发表的 : ...

汐汐妈
可以分享一下张涤号码的预约号码吗?
先买个多少面值的卡呢?
这样还是划算呢 找票贩子最少都是200一个号子

2012-09-11 15:40 回复(0)
放下电话,我又开始研究前段时间买回来后就被搁置的小儿推拿书籍,吃过晚饭后我就开始了人体试验。

汐汐还算配合,我在她身上用了两本书上介绍的两种不同方法,也不知道是哪一种起了作用,或者就是我的心理作用,推拿做完后,汐汐安静的睡着了,一夜都没听到咳嗽声。

我心里暗喜,又不敢在老公面前得瑟,因为确实不知道是什么起了作用,或者就是碰巧。

第二天,我接着做了两套动作的推拿,做到一半的时候汐汐就睡着了,一声没咳,然后也是一样的一夜没听到咳嗽声。

2012-09-11 15:42 回复(0)
引用第4楼我爱岚音于2012-09-11 15:40发表的 &nb...

没问题的,号码是85554120,每天下午2点开始放号,还有一个是96360,每天早上9点开始放号,我用的是前面那个号码。

支付卡面额有100和200的两种,我买的面额是100元,另外有3元的工本费
2012-09-11 15:44 回复(0)
7楼
陌陌
写得好详细的啊
汐汐现在好了没?
2012-09-11 15:51 回复(0)
引用第5楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 15:42发表的 : ...

汐汐妈 什么小儿推拿书呀
好像这个小儿推拿听管用的呢
我也学一下

2012-09-11 15:53 回复(0)
引用第6楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 15:44发表的 : ...

是不是必须要有****或者是出生证明的原件才可以呀
宸宸的****和出生证明原件都冒在长沙呢
我问过票贩子 她说看过病的病历本也可以 不知道是真的不

2012-09-11 15:54 回复(0)
这几天上幼儿园,白天的情况我不是很清楚,听她自己说偶尔还是咳的,但晚上几乎不咳了,不过我还是决定明天去看看张涤,毕竟我这个小儿推拿也不知道对不对,不过反正没什么坏处。主要还是咳嗽拖久了。
2012-09-11 16:00 回复(0)
引用第8楼我爱岚音于2012-09-11 15:53发表的 &nb...

我看的是捏捏小手百病消和图解儿童经络按摩治百病
2012-09-11 16:02 回复(0)
引用第9楼我爱岚音于2012-09-11 15:54发表的 &nb...

电话预约的时候她会问你宝宝的出生日期,去医院取号的时候她要求带上宝宝的****或者出生证明,还有家长的****。

票贩子我没接触过,不知道他们说得行不行,不过我听说医生其实并不会核对你的名字,只看病。不过你没有原件,自己预约的号不知道能不能拿到。
2012-09-11 16:06 回复(0)
预约成功后我们还是去医院拿了拍片的结果,还是那个急诊医生,说是支气管肺炎,二话不说就让我们住院一周,我看了看门口活蹦乱跳的汐汐,心里疑惑这有什么必要呢,她说不住院那就先打针吧,打针也是7天,门诊先开2天,打完再去补开。我默然,她鼠标点点点,一下就开好了药,让我去做皮试。

我跟老公商量了一下,决定还是带着汐汐回家了。本来要买个烤红薯吃的,结果老板说没熟,我们又去买了烤玉米,不得不赞一个,非常香甜,很好吃呀
2012-09-11 16:11 回复(0)
14楼
倩之心
汐汐宝贝快点好起来
2012-09-11 16:58 回复(0)
15楼
我爱岚音
引用第11楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 16:02发表的 :...

我也去网上看看去
买两本看看

2012-09-11 17:03 回复(0)
16楼
我爱岚音
引用第12楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 16:06发表的 :...

嗯咯 是的呢
我也是担心这个问题 所以就一直冒去看张涤呢

2012-09-11 17:03 回复(0)
17楼
我爱岚音
引用第10楼汐汐乖宝贝于2012-09-11 16:00发表的 :...

我听一个朋友讲过 这个小儿推拿好管用的呢

2012-09-11 17:04 回复(0)
18楼
乔伊20飘
先马克一个,到时候来看结果。都说张涤很神,想去带崽看下,宝宝不长个的问题。
2012-09-11 21:18 回复(0)
19楼
康康砣
汐汐是不是支原体感染呀。。。我曾经也想起去看张涤,但后来想起那个排队呀,果断滴放弃了。。。
2012-09-11 21:25 回复(0)
20楼
anna0507
我也觉得推拿好,另外就是要加强锻炼增强体质。
2012-09-12 10:47 回复(0)
引用第19楼康康砣于2012-09-11 21:25发表的 &nb...

支原体已经排除了,8月底做的检查
2012-09-13 13:15 回复(0)
引用第16楼我爱岚音于2012-09-11 17:03发表的 &n...

取号的时候要凭****和****,到了三楼张涤诊室门口的时候,有一个负责登记的医生,她又要重新核对一次,好严格的。
2012-09-13 13:16 回复(0)
23楼
我爱岚音
引用第20楼anna0507于2012-09-12 10:47发表...

嗯咯 是的呢
不知道现在哪里可以去学习一下小儿推拿技术呢

2012-09-13 13:17 回复(0)
24楼
我爱岚音
引用第22楼汐汐乖宝贝于2012-09-13 13:16发表的 :...

宸宸的****和出生证明都冒在长沙呢

2012-09-13 14:17 回复(0)
25楼
雪灵儿
前几个月我也差点去看张涤了,票贩子号码我都打了,只等第二天去拿号,200元一张。
后来还是没去,河西跑那里去太远了,加上球宝吃不进去中药,后来是看了黑吃了点消炎药好了。

汐汐妈,我想问下你,那个网上开卡的网站能否告诉我啊,先谢谢了。
祝汐汐健康快乐。。。
2012-09-13 16:30 回复(0)
26楼
我爱岚音
回  25楼(雪灵儿)的帖子
第25楼雪灵儿于2012-09-13 16:30发表的:前几个月我...
亲爱的。搜我的贴子咯,我有详细分享哦。
2012-09-13 17:26 回复(0)
引用第25楼雪灵儿于2012-09-13 16:30发表的 &nb...

http://www.jk725.com/portal.php,这个就是健康725的网站,你要记得先买支付卡哦
2012-09-14 11:54 回复(0)
28楼
雪灵儿
引用第27楼汐汐乖宝贝于2012-09-14 11:54发表的 &...

谢谢亲爱的。呵呵。
2012-09-15 00:35 回复(0)
引用第22楼汐汐乖宝贝于2012-09-13 13:16发表的 :...

必须要****吗?别的可以吗?

2012-12-12 16:24 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部