大家都在淘
好评实物秀

在教师节这个日子,想说些幼儿园的事

之前不是说对工作不满意吗,就火速离职了,在朋友的介绍下去了一家幼儿园工作,看到幼儿园的运作方式和某些内幕,忍不住想说一下。首先是工作方面,才发现老师的工资是非常低的,一个班至少是15到20个孩子,上课是非常累的,然后大大小小的培训也不少,拿着低工资还要经常加班培训,难怪教师的流动性那么大。其次是幼儿园的运作方法,招生的时候都是挑好的说,然而真的入园以后,肯定是没有介绍的时候说得那么好的,至少我看到的,拍给家长看的中餐照片,都是专人摆拍,比如今天有鸡腿有炒菜,但实际上小朋友吃的就只有炒菜,没有鸡腿,我不知道其他幼儿园是不是这样,我也不能说出这个幼儿园的名字,给家长们提个醒,最好拿着照片问问孩子是不是都吃了这些菜。最后,就是孩子们的问题了,特别是刚入园的小班的小朋友,家长们真的在入园前一年或半年就要做好孩子的思想工作,培养小朋友的自理能力,至少要会自己吃饭,中午要午睡,这样的小朋友老师特别省心,也会特别喜欢,零食都会多分几份。还有,请把孩子打扮的漂亮一点,长得好的和听话的,老师会待见一些,长得不好又喜欢哭闹的孩子,老师的关注度会低一些。特别是不好好吃饭的孩子,我见过老师喂饭的时候拍照给家长看,拍完就不喂了,孩子不吃就不吃,所以有些孩子一回家就喊饿,那可能是真的没有吃什么,还见过老师对付哭闹的孩子,一般是先哄,哄不住的,就会开始加重语气,但是不要担心自己的孩子挨打受虐什么的,现在的幼儿园都有摄像头,会动手的老师基本是没有的,说的最多的就是再哭把你关厕所,再哭把你送到别的班,再哭不要妈妈来接了,由此想让小朋友听话。所以,不要指望几个老师能像你一样照顾好自己的孩子,毕竟她工资只有那么多,心情只有那么好,还有一堆孩子要照顾。我也见过三岁不到的小朋友能把自己照顾得很好的,自己把饭吃光光,到时间自己主动睡觉,但是这种懂事的孩子和好老师一样真的是少之又少,妈妈们还是让自己的孩子独立自主一点更靠谱一些吧。然后,真的不要问我哪家幼儿园,我已经不在那了,也希望你们孩子的幼儿园都比这个幼儿园好。

喜欢2
阅读:3929 | 回复:63

喜欢本帖的人: >更多

littlesamoklittle yuqian83yuqian

快速回复

收入和能力挂钩
09-10 20:45 回复(0)
板凳
张娟1985
怎么说呢,楼主说的这些我都想到过,自己带一个崽都累得不行,怎么指望得上老师比你自己更耐心呢,所以培养崽自己吃饭和睡午觉的****惯非常重要,还好崽大些了,省了好多操心和担心。
09-10 20:50 回复(1)
地板
陆李
正常社会是收入和能力挂钩,也应该如此!但这是在中国!历害国当然还是有很大区别的!
09-10 21:05 回复(0)
首先要把自己的崽教好,自己带一个娃都想崩溃,同理心,就不能要求老师像对待公主般对待你的孩子。
其次,既然选择当幼师就要有基本的职业操守,打骂虐待是万万不能滴
09-10 21:14 回复(1)
5楼
ps呼噜
 私立幼儿园老师真心辛苦,工资又低。
09-10 21:40 回复(1)
我之前在私立幼儿园工作过,工资低,伙食差。
09-10 21:44 回复(0)
现在的很多行业都是恶性循环,就像长沙的小幼教育行业一样,收费高,教师工资低,家长出钱还出力,大家都不满意。
09-10 21:51 回复(1)
8楼
lj36737867
所以真的不建议太小的孩子去幼儿园,特别有些表达能力还不行,你根本不知道他在那受到哪些待遇
09-10 21:51 回复(1)
9楼
mikaei
 私立幼儿园老师真心辛苦,工资又低
09-10 21:52 回复(0)
10楼
蜗牛兔子
所有挑选幼儿园老师好重要
09-10 21:52 回复(2)
11楼
没有刘海
张娟1985:怎么说呢,楼主说的这些我都想到过,自己带一个崽都累得不行,怎么指望...回到原帖
是的,老师面对那么多小朋友,又哭又闹的,很难每天都保持好心情
09-10 21:56 回复(0)
12楼
没有刘海
村妞小铁蛋:首先要把自己的崽教好,自己带一个娃都想崩溃,同理心,就不能要求老师...回到原帖
真的教好自己的崽,上幼儿园都放心些
09-10 21:56 回复(0)
13楼
没有刘海
ps呼噜: 私立幼儿园老师真心辛苦,工资又低。回到原帖
是的,还要加班,三天两头的晚上培训,周末培训
09-10 21:57 回复(0)
14楼
没有刘海
时间裂缝:现在的很多行业都是恶性循环,就像长沙的小幼教育行业一样,收费高,教...回到原帖
好像幼教行业普遍工资都低
09-10 21:57 回复(0)
15楼
没有刘海
lj36737867:所以真的不建议太小的孩子去幼儿园,特别有些表达能力还不行,你根本不...回到原帖
还是要自理能力强的,我看到一个早教班的小朋友那智商和情商都赶上中班小朋友了,不知道家长怎么教育的
09-10 21:59 回复(0)
16楼
没有刘海
蜗牛兔子:所有挑选幼儿园老师好重要回到原帖
很难碰到好老师,觉得现在普遍形式大于教育,对着家长一套,背地里又另一套
09-10 21:59 回复(0)
17楼
蜗牛兔子
蜗牛兔子:所有挑选幼儿园老师好重要回到原帖
所以要人少老师多还是好些
09-10 22:06 回复(0)
18楼
倩倩砣
看到你说的,我赶紧问了下我崽,他说今天吃了虾,老师拨的,我就放心了。
09-10 22:09 回复(1)
19楼
大头头大
所以我觉得公立比私立好
09-10 22:10 回复(0)
20楼
倩倩砣
倩倩砣:看到你说的,我赶紧问了下我崽,他说今天吃了虾,老师拨的,我就放心了...回到原帖
09-10 22:12 回复(3)
21楼
smile_0421
我崽他们幼儿园还是不错的,每天3菜一汤,月末还有自助餐,至少她们班的老师是真心喜欢孩子的,每天都是笑眯眯的,说话的语调都感觉是愉悦的,我崽3岁不到去幼儿园,刚开始去的时候每天哭脸都是两位老师抱在怀里过来的,所以小朋友特别依赖老师
09-10 22:12 回复(1)
22楼
没有刘海
倩倩砣回到原帖
学费高一点的或者公立的不知道是不是好些,我说的这个私立幼儿园学费也便宜,所以可能各方面也不是很好,我也是才知道还有这种操作
09-10 22:28 回复(1)
23楼
没有刘海
smile_0421:我崽他们幼儿园还是不错的,每天3菜一汤,月末还有自助餐,至少她们班...回到原帖
这个看不到的地方你是不知道的,我说的这个地方的老师也会抱,也会哄,对着家长也是笑眯眯很耐烦,但也是有不耐烦的时候,而且哄孩子自有一套方法的,反正软硬兼施吧,有做得好的地方,也有装样子的地方
09-10 22:33 回复(0)
我的新同事之前就是做幼师的,她说工资才2300一个月
09-10 22:35 回复(0)
25楼
倩倩砣
没有刘海: 学费高一点的或者公立的不知道是不是好些,我说的这个私立幼儿园学费...回到原帖
估计任性就是这样的,没办法做到每刻都好,也很正常,不要做啥过分举动就行。
09-10 22:35 回复(0)
我老公也是做幼教这块的,幼儿园还是要看老师的能力,那些特色课七里八里的真的只是噱头。我大崽找了点关系送到公立幼儿园。我老公说自己幼儿园去私立的也还是不靠谱
09-10 22:38 回复(0)
27楼
mila
我崽回来说,哭了老师关到厕所,我以为说着好玩的的。主要是她表述不清楚,也不知道哪个是真的。
09-10 22:49 回复(0)
28楼
lovejamt
我看我仔公立幼儿园公众号招老师八万一年,
09-10 23:01 回复(0)
29楼
daxian
哎,我仔幼儿园昨天发生了一件很不愉快的事情,老师教唱歌,一个小朋友没有跟着唱,事后生活老师就用力推小孩的头说你为什么不唱,我等下来找你,这个视频是班主任点错了发到了班级群,但是家长都看到了,班主任的第一反应居然是把群解散了,没有任何说明,当然结果是小孩的家长闹到了学校,生活老师当时立马就被开除了,真的很多时候幼儿园都是摆拍,老师平时里都是笑眯眯的你能看到的都是特别温柔,背后真的怎么样完全不知道,私立,学费一个月2980
09-10 23:16 回复(2)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部