大家都在淘
好评实物秀

请家装设计师有必要吗?

房子要开始装修了,不准备请装修公司,想自己找个设计师设计,然后自己找装修师傅装修。但是,家中的长辈又跟我说,不要花请设计师的钱,没必要,你告诉项目经理想怎么装修就行,看看小区别的房子,户型基本一样。那么想请教已经装修了的人,你们觉得请设计师有必要么
喜欢1
阅读:1163 | 回复:25

喜欢本帖的人: >更多

潘小跑潘小跑

快速回复

沙发
爱生活
个人觉得有必要。
也许对设计师的期望没有预期那么高,但设计师可以从各个布局、整体搭配上给你把关。
总之有设计师总比没设计师好。
08-13 12:43 回复(1)
板凳
beforeai
看你多少钱的预算和装修的预期值
如果在15万以下,没什么必要请设计,也就简单装修一下
如果预算高点,想要点风格,肯定就要请设计师
08-13 13:00 回复(0)
我也觉得有必要,我们那时候的设计师就还可以,设计房子我们买家具什么的都问了他,而且把我们的户型改的蛮满意的
08-13 13:05 回复(2)
4楼
jjmm0808
瘦的不明显的胖子:我也觉得有必要,我们那时候的设计师就还可以,设计房子我们买家具什么...回到原帖
求推荐
08-13 13:12 回复(1)
jjmm0808: 求推荐回到原帖
我们就是千思全包的只是觉得那个设计师态度不错,而且设计的蛮满意的
08-13 13:18 回复(0)
6楼
跟屁虫
我觉得很有必要,,装修师傅没有艺术的眼光,哈哈。。还有户型怎么改更加合理,更加省空间什么的。
08-13 13:18 回复(1)
有需要,看你家预算,如果是打算住很久的,而且预算到了30万,都可以花点钱请设计师了,设计师能节约空间,甚至帮你省钱,哈哈,需要联系哦
08-13 13:56 回复(0)
8楼
贺小乖
来看评论的,现在单独请设计师什么价位呀?
08-13 14:17 回复(1)
9楼
小琪
装修预算不高只是追求能住,或者自己有很强烈的装修意识就不要请设计师了
08-13 14:24 回复(0)
10楼
夏洛克晶
贺小乖:来看评论的,现在单独请设计师什么价位呀?回到原帖
根据经验和水平来的,独立设计师就是那种专注设计的,跟装修公司的设计师有些不一样的是,装修公司设计师是靠施工拿提成的,设计会以签施工为前提,有一些千篇一律照搬的弊端,当然有些装修公司也有高端的会所性质的,但是往往价格不菲。如果单独请设计师还是找那种独立设计师,后期服务更有保证,因为设计不仅仅只是一套图纸,还要每个施工节点都跟施工师傅交底讲解图纸,包括后期软装的配套选择,都需要有个设计给予参谋。像长沙独立设计师起步价应该在60一平,中等价位80-100.中高级150,高级200或以上,跟设计师本身水平和经验挂钩,一般从业水平越长,价格会越贵,价格越低,有新手设计师练手的风险。打字不易,且看且珍惜。
08-13 15:02 回复(1)
11楼
蜗牛兔子
大部分装修师傅的审美。。。。。
08-13 15:09 回复(0)
很有必要,装修队和项目经理审美一般啊,除非你自己特别有风格和配色的理念要坚持,专业事专业人来做更好,少操很多心,起码布局是合理的,动线这些设计师都要考虑的,我就找的论坛的山上大王,非常踏实的设计师啊
08-13 15:47 回复(0)
13楼
贺小乖
夏洛克晶: 根据经验和水平来的,独立设计师就是那种专注设计的,跟装修公司的设...回到原帖
哈哈,认认真真的看完了,明年房子交房,后年要搞装修了,准备请设计师再找装修队
08-13 15:59 回复(1)
14楼
星星坨
我请了设计师,不过设计师出个大概,很多是我自己建议,出来效果比设计师最开始的要好很多。
08-13 17:32 回复(0)
15楼
个人觉得很有必要,我家有些亮点确实是设计师墙裂要求的,完工后非常满意,但也要有自己的想法,毕竟最后是自己住
08-13 17:46 回复(0)
16楼
Shirley1989
非常有必要
08-13 18:23 回复(0)
17楼
夏洛克晶
贺小乖: 哈哈,认认真真的看完了,明年房子交房,后年要搞装修了,准备请设计...回到原帖
我们设计师就是楼上推荐的山上大王,欢迎到时候咨询
08-13 18:39 回复(1)
18楼
有必要, 装修师傅, 是独立做,毕竟没专门做家装的专业,怕哪里没做好,   我之前就是 亲戚是做  建筑工程的, 现在出们问题了

想当初就不该省这点钱,改找装修公司的,
08-13 23:51 回复(0)
19楼
当然,我自己本是做设计这行的
08-13 23:51 回复(0)
20楼
婕猪
有必要
08-14 11:12 回复(0)
21楼
小小瑛
爱生活:个人觉得有必要。也许对设计师的期望没有预期那么高,但设计师可以从各...回到原帖
嗯嗯,是的,已经联系设计师了
08-14 11:21 回复(0)
22楼
小小瑛
瘦的不明显的胖子:我也觉得有必要,我们那时候的设计师就还可以,设计房子我们买家具什么...回到原帖
是的,设计师应该就是可以把空间最大化的利用
08-14 11:21 回复(0)
23楼
小小瑛
跟屁虫:我觉得很有必要,,装修师傅没有艺术的眼光,哈哈。。还有户型怎么改更...回到原帖
哈哈哈哈,是的,最近刷抖音刷到你了,看你讲段子好有趣
08-14 11:22 回复(0)
24楼
小小瑛
谢谢各位的意见,昨天已经联系设计师了,等我装修完出个帖子分享下心得
08-14 11:23 回复(0)
25楼
贺小乖
夏洛克晶: 我们设计师就是楼上推荐的山上大王,欢迎到时候咨询回到原帖
好的,谢谢
08-15 20:29 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部