大家都在淘
好评实物秀

关于养老

我妈暑假过来帮我看崽,今天晚上跟她一起散步,她跟我吐槽我爷爷奶奶

我爸爸三兄妹,包括妯娌之间关系都挺好的。
我爷爷奶奶九十多,一直跟我父母一起住,我伯父伯母六十多快七十岁了,退休但帮我姐带孩子,我姑姑姑父还没退休。
我爸妈是农民,我爸爸偶尔打点散工,六十多岁了。我爷爷奶奶老年得女,我姑比我爸小10岁,爷爷奶奶最宠我姑姑,我爷爷的退休工资卡都是我姑姑拿着,但我姑姑人很好。这是前提

上个月我奶奶病危,ICU病房住了一个星期,医生都说可能不行了,还好抢救过来了。然后又在医院住了一段时间,我爸他们三兄妹轮流照顾,有一天轮到我爸,半夜因为病房没地方休息,跑到楼上的躺椅上睡了一下,可能我奶奶半夜醒来没看到我爸,结果第二天我爷爷发飙,骂我爸对妈妈没感情,不是个东西,比我姑姑差远了。巴拉巴拉一大堆,我爸老实,一声不吭。

后来端午,我伯父他们都回去了,我爸跟我伯父诉苦,我伯父对我爷爷发飙:你崽也快70岁了,一晚上守在那里,找个地休息都不行,又不是离不得入(那时候我奶奶已经快要出院了,好的差不多了),别人在门口照顾你做的事你看不见,你女照顾两天就好的不行,要不你就跟你女去过(他们三兄妹感情挺好的)。
我爷爷一生不吭。

我爷爷奶奶跟我爸妈住了三十几年,从不念我爸妈的好,别人送他们的水果,就是收烂了都不会想起给我爸妈吃。我觉得我妈跟我伯母真的算很好的媳妇了。

我姑没退休,也就周末有时间会回去看下他们,那女儿是千般好,特别孝顺。我爷爷退休工资还算高,三兄妹给的钱都不多
还好我姑人特别多,对哥哥嫂嫂都特别好。
喜欢4
阅读:2379 | 回复:22

喜欢本帖的人: >更多

板岩小花板岩小花 小意11小意11 hengyewangjunhengye 泡泡鱼yang泡泡鱼yan

快速回复

沙发
大头头大
我伯母跟我妈吐槽,要他们在作,要我妈跑过来给我带人,三兄妹一起斗钱请个保姆照顾他们得了。
07-12 21:32 回复(0)
板凳
莫小苏
还好姑姑会做人,才兄妹感情好。还有人真的是近的臭远的香,对父母尽好自己的心就好了
07-12 21:34 回复(1)
地板
大头头大
我们有个邻居在乡镇医院上班,有次回家给我爷爷看了下,说他什么什么有问题,那不得了了,我爷爷立马打电话要我伯父接他去湘雅看病,一刻都耽误不得,结果坚持啥事都没有,又要我伯父立刻送他回来,因为只有几天就端午节了,伯父想端午节一起回老家,对我爷爷讲:你崽也六七十岁哒呢,你也体谅下人家咯
07-12 21:35 回复(0)
不好意思 点赞了
07-12 21:37 回复(0)
莫小苏:还好姑姑会做人,才兄妹感情好。还有人真的是近的臭远的香,对父母尽好...回到原帖
真是的,我爷爷奶奶对我爸妈意见特别大,我觉得我爸妈真的算好的了。

小时候我爷爷因为有退休工资,我爸妈要供我两姐妹读书,生活条件比我家好很多,我妹那时候年纪小,嘴馋,我家厨房跟我爷爷奶奶家餐厅相通,一到吃饭我妹喜欢拿个碗跑我爷爷奶奶家去吃饭,后来我爷爷找人把那扇门给砌起来了
07-12 21:39 回复(4)
6楼
茜娘
一起住的就是最累的。
07-12 21:41 回复(1)
有一年我姑姑买了新房,头年请双方父母一起去他家过年,才初二我爷爷奶奶就催回家,心疼闺女天天要做一桌的饭菜。

往年在我伯伯家或我家从不说这话
07-12 21:41 回复(0)
茜娘:一起住的就是最累的。回到原帖
而且还不落好
07-12 21:41 回复(1)
9楼
茜娘
大头头大: 而且还不落好回到原帖
是的,老人总是怕累着自己心疼的,对每天照顾自己的却觉得理所当然
07-12 21:43 回复(0)
大头头大: 真是的,我爷爷奶奶对我爸妈意见特别大,我觉得我爸妈真的算好的了。...回到原帖
还有这种爷爷!你妈真是太好了,好人有好报
07-12 21:47 回复(0)
11楼
风锦
大头头大: 真是的,我爷爷奶奶对我爸妈意见特别大,我觉得我爸妈真的算好的了。...回到原帖
你爷爷就做得出啦
07-12 21:49 回复(0)
12楼
潇湘猫猫
爷爷奶奶真的是有蛮作,你爸妈不容易
07-12 21:54 回复(0)
有一年我姑姑买了新房,头年请双方父母一起去他家过年,才初二我爷爷奶奶就催回家,心疼闺女天天要做一桌的饭菜
07-12 21:59 回复(0)
我奶奶和我爸妈住一起,也是不念我爸妈的好,只关心我姑姑一家
07-12 22:15 回复(0)
15楼
饭团、
看完你的,就像看见了我外公外婆对我爸妈,一样的,近的差,远的宠,可是姊妹兄弟都有五个,就我爸妈最近,挨着的,其他的也就我小舅舅近,近的全念不好,离开身边在别的城市或者一年回来一次的全是怎么怎么好,我奶奶病危几次,都是我们家照顾的,其他的又不会做人又要念来了也不管,啥也不干,也就最近的我家跟小舅照顾,我妈妈有事,我小舅不在,我外婆能被我姨跟大舅照顾的身上的皮肤都坏了的那种
07-12 22:50 回复(0)
16楼
饭团、
跟你们家一样,近的不落好,后来我外婆还是我妈照顾好的,我生仔后我妈来照顾我,就这两三年回去的少了,就晓得好了,但是外婆去年感冒,外公瞒着不让说,等我小舅发现的时候,拖的人已经不行晕倒了,最后抗不了几天,走了……
07-12 22:52 回复(0)
17楼
小意11
看的你屋里爸妈老实不做声,幸好你屋里姑姑会做人,不然天天吵架不赢…
哎,想想我们,80后两公婆上有3个老人,下有一个孩子,以后养老还是个问题…
07-12 23:51 回复(0)
18楼
猴小猴
姊妹感情好还是不错
07-13 07:57 回复(0)
19楼
小静1981
那真的有蛮做得出了
07-13 10:33 回复(0)
20楼
ming48
其实子妹间都会做人,家里都和谐些
07-13 12:01 回复(0)
21楼
莫小苏
那个时候有些老人真心自私,我的爷爷奶奶也是这样,所以感情也不深
07-13 17:16 回复(0)
22楼
awaya_cx
我奶奶那时候也是那样,不过老了慢慢也认清形式了,病重的时候都知道有事情赶紧让人来喊我妈,还不准我妈出差,就怕有啥我妈不在其他人都招呼没那么好
07-13 21:13 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部