大家都在淘
好评实物秀

想咨询下大家关于公共管道漏水

我们买的二手房,一直没怎么住,今年我们楼下漏水,我们家的阀门都关了,楼下还是漏
我想问下有懂相关的吗?
1,我们家阀门都关了,楼下还是漏,是不是公共管道问题
2,物业说公共管道他们也不负责,因为房子归属是我们业主,不是物业的。再有就是,物业说房子过了五年质保期,他们也不负责维修。意思全部由我们承担

这种情况应该怎么办?难道公共管道物业没责任?

喜欢0
阅读:848 | 回复:9

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
先查漏水点啊,在谁家就算谁的。我家之前也出现这情况,楼下说我家主卫漏水到楼下,开始怀疑是防水问题,我喊师傅跑去看,是下水管接头老化漏,在他家主卫的顶上的管子漏,就是说只要楼上任何一户用水就会漏,不过还是漏得不大,未必要楼上所以住户分摊维修么
07-12 16:12 回复(1)
板凳
麓影
买房的时候都交了维修基金,那就是用来维修已经过了质保期的公共设施的。
07-12 16:15 回复(1)
我家住顶楼,然后五楼的来找我们说我家漏水到他家了,我们就去看了,发现他家被漏水的部位我家没有过自来水管,物业公司也派人来看了,说那个位置没有水管,过了几天四楼的也说他家漏水,然后物业公司请了外面专业师傅过来,把我家所有自来水接口都拆了,测量了水压还有其他的,也没有找到问题,到最后跑楼顶上看到烟道,发现是近期老是下雨,雨从烟道漏下去的,烟道是建楼顶上的属于公共设施吧,四楼要我家赔偿他的损失,没理他,然后我婆婆说现在跟他家打招呼,他不理人了
07-12 17:39 回复(2)
28248108:先查漏水点啊,在谁家就算谁的。我家之前也出现这情况,楼下说我家主卫...回到原帖
你们最后怎么解决的?
07-12 18:28 回复(1)
麓影:买房的时候都交了维修基金,那就是用来维修已经过了质保期的公共设施的...回到原帖
我们物业公司的楼管就是一句话,不关他们事,房子你自己的,问题出在你这层你就要修。问题是我们家阀门都关了楼下照样漏,这公共部分要我修我就有点想不通了
07-12 18:29 回复(0)
琅琅妈妈~~~:我家住顶楼,然后五楼的来找我们说我家漏水到他家了,我们就去看了,发...回到原帖
我们楼下目前还是好说话,就是物业两手一摊反正说不归物业负责。我就不晓得怎么搞比较好
07-12 18:31 回复(0)
7楼
哼唧哼唧: 你们最后怎么解决的?回到原帖
说了漏水点在谁家就归谁处理,漏水点在楼下住户,而且也不是我家造成的,所以他自己处理
07-12 21:22 回复(0)
8楼
琅琅妈妈~~~:我家住顶楼,然后五楼的来找我们说我家漏水到他家了,我们就去看了,发...回到原帖
烟道漏雨,怎么要你家赔偿呢,又不是你家漏的,而且还是四楼
07-12 21:26 回复(0)
谁建设的房子,就找谁,如果是这个物业公司代建的房子,就找物业到底,每天去闹,如果是开发商建的房子,就去开发商闹,反正闹一下,自然有人出来解决,我在河西某楼盘,5年保修期早过了,也是漏水严重,几个业主同样的问题,一起去开发商那里闹了,还发动物业公司去闹,开发商现在已经开始整体维修了!
07-13 01:45 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部