大家都在淘
好评实物秀

关于儿童的安全教育-你有信心吗

今天娃的学校安全教育情境课,在学校里,老师带一个小朋友到大厅,说这个人说是来接你的,老师不认识她,然后观察小朋友的应对情况。
大厅的一位漂亮阿姨先回亲切的问小朋友:你还记得我不,小时候我还抱过你,你还记得不?
然后等小朋友反应,小朋友一般会说不认识
你2岁的时候,你爸爸邀请去去你们家,我抱过你,你还只有一点点大,一下子长这么高了,这么漂亮了
今天你爸爸12点有个活动,让我接你去吃自助餐,估计你爸爸早上忘记和你说了,我们中午吃完自助餐再回学校上课
你可以叫上你的好朋友一起去(如果小朋友有些犹豫)
越是熟悉的环境越容易放松警惕,这种情境下我相信我娃会跟着去,老母亲对于娃的安全教育很担心,虽然很重要,苦于自己高度不够
接下来的重点功课头脑风暴下坏人是什么样的,不同情境下应对的方式,父母还要先烧脑生活中可能遇到的危险情境
   社会不像我们想象中混乱,也不是理所当然的美好,怎么让即将进入社会的孩子们把握好这个度,思虑周全,懂得应对,这是比知识更重要的技能。
   在阳光下像个孩子,在风雨中像个大人,无事心静,有事心定,这是很多家长对孩子成长的期盼!

喜欢0
阅读:1046 | 回复:19

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
猴小猴
怎么说呢?我觉得这种安全教育虽然很有必要,但小孩子的安全意识和判断能力真的有限,坏人真想做什么,小孩子是无力招架的。况且如果一个才几岁的小孩,头脑被充斥各种社会黑暗,对什么都防备,也是很可怕的一件事。我觉得社会风气要严打,对违法行为要重刑!
07-11 12:36 回复(2)
板凳
tryit1986
哈哈。我心比较大,那种防坑蒙拐骗,我意识没你强,但基本上也跟她说一说。如果再出问题,老母亲感觉无能为力了。希望每个孩子平平安安。
07-11 13:08 回复(1)
地板
蜗牛兔子
猴小猴:怎么说呢?我觉得这种安全教育虽然很有必要,但小孩子的安全意识和判断...回到原帖
父母的高度要够,不能不教,但是又不能带偏,又要接地气让小孩子吃透,这种教育很缺但是真的很保命
07-11 13:16 回复(0)
tryit1986:哈哈。我心比较大,那种防坑蒙拐骗,我意识没你强,但基本上也跟她说一...回到原帖
我内心觉得很重要,但是自己高度不够,不敢乱教,怕带偏了
07-11 13:17 回复(1)
5楼
tryit1986
蜗牛兔子: 我内心觉得很重要,但是自己高度不够,不敢乱教,怕带偏了回到原帖
自己的崽,随便教。总是强调总没错
07-11 13:23 回复(0)
6楼
tryit1986
经常带她一起回小区时,半路上有快递短信,
我问,要不你在这里等我?
好的
有人跟你说话,你理不理?
不理
别人给你糖吃,你吃不吃?
不吃
你会到别的地方去不?
不会。
每个人有信守诚诺的天性。

多搞几次,我还蛮相信她,基本也不会出错。环境还是在小区。相对教为安全吧。
07-11 13:32 回复(1)
7楼
tryit1986
每个小朋友特质不一样,我家敏感细腻些,有些孩子心宽些,可能我这种不凑效,所以自己随便教吧。总强调是没错的。
07-11 13:44 回复(1)
我之前认识的国外的小朋友..就算有父母在..也不跟陌生人交流..除非父母开口..
07-11 15:02 回复(1)
哎,我大崽幼儿园四次防拐都被骗走了,这个学期傻逼坐别人电动车。。实在只有几分钟的路,该打打了,该骂骂了,好话讲尽。。最后实在没办法搜索了很多贩卖儿童那种恐怖现场给他看了,希望能有作用。
07-11 16:09 回复(1)
10楼
蜗牛兔子
tryit1986:经常带她一起回小区时,半路上有快递短信,我问,要不你在这里等我?好...回到原帖
真的需要时刻提醒和演****
07-11 20:14 回复(0)
11楼
蜗牛兔子
tryit1986:每个小朋友特质不一样,我家敏感细腻些,有些孩子心宽些,可能我这种不...回到原帖
几乎全军覆没
07-11 20:15 回复(2)
12楼
蜗牛兔子
懒界奇女子:我之前认识的国外的小朋友..就算有父母在..也不跟陌生人交流..除...回到原帖
不交流
07-11 20:15 回复(1)
13楼
蜗牛兔子
疯狂阿卡:哎,我大崽幼儿园四次防拐都被骗走了,这个学期傻逼坐别人电动车。。实...回到原帖
今天的情境演练几乎全军覆没
07-11 20:15 回复(0)
14楼
兰香淡
真的需要时刻提醒和演****
07-11 20:16 回复(0)
15楼
tryit1986
蜗牛兔子: 几乎全军覆没回到原帖
看出你今天很焦虑
07-11 20:53 回复(0)
16楼
蜗牛兔子
蜗牛兔子: 几乎全军覆没回到原帖
@tryit1986 :越是熟悉的环境越容易放松警惕,安全教育路路漫漫
07-11 20:57 回复(0)
蜗牛兔子: 不交流回到原帖
是啊
07-13 11:17 回复(0)
18楼
不知不觉
猴小猴:怎么说呢?我觉得这种安全教育虽然很有必要,但小孩子的安全意识和判断...回到原帖
同意,孩子本来是天真无邪的。而且我更担心的不是骗走,而是直接抱走
07-13 12:40 回复(0)
看出你今天很焦虑
07-15 21:54 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部