大家都在淘
好评实物秀

我也来说说一个超生家庭的事

刚看到通友讨论超生的家庭,想起了邻居家的一个哥哥,想来说说他家的事情。他的父亲是个精神病患者,妈妈嫁过来的时候是大着肚子嫁过来的,当时是怀着他的大姐和他父亲结了婚,然后又生了二姐,为了生一个儿子,超生生下了他,罚了很多钱,让原本就不富裕的家庭一贫如洗。家里对这个儿子真的是各种宠爱,长大后这个哥哥一直没有出去工作,期间好像也去做过厨师修车工之类的,都没有做多久,后来就一直在家里呆着,靠母亲的退休工资和姐姐们的救济过活。姐姐们的生活也不是很富裕,但还是一直帮助着弟弟。我的印象中这个哥哥好像只谈过一个女朋友,后来散了就一直没再谈过恋爱,每天就是在家喝酒睡觉,我还觉得他不用上班好幸福,再后来听说他突然就猝死了,我还没说他的年纪,告诉你们,才38岁,我听到消息都觉得很震惊,听别人说可能是长期喝酒导致的,不仅感叹他的一辈子就这么过了,虽然在世时比较懒惰,但是人还是挺善良的,左邻右里有事都会第一时间来帮忙,也喜欢串门子,听到别人调侃他是没工作的老光棍,他从来也不生气。我有时跟朋友讨论到这个家庭,说当时不超生生下他,会不会过得好一点,朋友开玩笑说他可能就是下凡来渡劫的,回天上当神仙去了,我也觉得他这一辈子真的是短暂而潇洒的一生了。
喜欢2
阅读:2712 | 回复:15

喜欢本帖的人: >更多

奕奕奕奕 菠萝pai菠萝pai

快速回复

沙发
ˇ薇薇翼er
他可能就是下凡来渡劫的,回天上当神仙去了,
07-11 12:06 回复(0)
板凳
Y小花花
还渡劫,明明就是来讨债的
07-11 12:07 回复(2)
地板
没有刘海
Y小花花:还渡劫,明明就是来讨债的回到原帖
他的妈妈和姐姐,真的是愿意一辈子养着他,我觉得正常的男性不出去工作会被骂死吧
07-11 12:12 回复(0)
4楼
猴小猴
哪里潇洒?
07-11 12:15 回复(1)
猴小猴:哪里潇洒?回到原帖
我觉得他像无欲无求的修道之人,还不潇洒吗,哈哈
07-11 12:21 回复(1)
6楼
麓影
潇洒真没看出来,如果是家财万贯可能还能算得上潇洒,这充其量算是混过了短暂而碌碌无为的一生。。。
07-11 12:29 回复(0)
典型的生育致贫
07-11 12:29 回复(0)
8楼
萌小妖
没有刘海: 我觉得他像无欲无求的修道之人,还不潇洒吗,哈哈回到原帖
这种人从小被宠的太厉害失去了基本的生存能力,溺爱害了他一辈子
07-11 12:42 回复(0)
溺爱害了他呀
07-11 13:45 回复(0)
10楼
红袖添乱
现在变成了生孩子就是积累财富,优生优育还要优教,我觉得还是要培养,有些家长管生不管养,还是不好,生的太多孩子累自己累,长大了各过各的,当然人多有时也很好
07-11 13:54 回复(0)
11楼
yiyibaby30
还好现在的年轻人基本上没有以前那种思想,也很少会重男轻女。生在这种家庭的女孩,很可怜
07-11 14:06 回复(0)
38岁..可能是家庭早期教育因素造成了这种情况.
07-11 15:04 回复(0)
13楼
dengya_wen
Y小花花:还渡劫,明明就是来讨债的回到原帖
同意~~
07-11 16:30 回复(0)
14楼
荷包蛋蛋
精神病患者就不应该生育,这玩意大概率遗传啊
07-11 19:27 回复(0)
15楼
兰香淡
哪里潇洒?
07-11 20:13 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部