大家都在淘
好评实物秀

当年不是严打计划生育,你们是不是应该也有个弟弟妹妹了

昨晚宵夜吃到两三点,期间有个湖南丫头说起自己小时候的事
当年丫头姨妈偷偷生了个儿子,但是因为计生办严打,那个时候差不多是街上发现孕妇没带准生证在身上的都直接抓去现打。很是造孽。就是在那样执政严打的时候她姨妈生了个儿子,因为前面已经有女儿了,那胎实属违法了。孩子生出来后因为怕被发现,就在稻田里盖了个铁皮屋,小娃娃满月就独个儿放铁皮屋里,家人定时喂奶给他打水洗澡,期间也是没离开铁皮屋,,直到小孩三岁,发现不对劲,就是已经养傻了,又辗转送去福利院了。
听完久久不能平静,这妈妈要不是躲避计生办孩子也不至于这样变傻,可怕。
喜欢3
阅读:2550 | 回复:43

喜欢本帖的人: >更多

粽子0423粽子0423 okok 飞鱼++飞鱼++

快速回复

沙发
黄秋秋
额 我们家就是躲起来生 然后罚个款
07-11 09:45 回复(0)
板凳
gaojing1021
养傻了?多可怜的孩子
07-11 09:47 回复(1)
地板
舒情
gaojing1021:养傻了?多可怜的孩子回到原帖
怎么会养傻?
07-11 09:55 回复(1)
4楼
我觉得这也不能怪计划生育吧。既然生下来了就交罚款不,怎么能把孩子一个人放在牢笼里,最后还送去福利院,这是为人父母的极不负责任。
07-11 10:02 回复(1)
5楼
Y小花花
农村第一胎是个女孩还是允许第二胎的吧。
07-11 10:07 回复(1)
6楼
迎春
湖南,河南,山东这些地独生子女还是少
07-11 10:17 回复(1)
我是被罚款的二胎,当时家里值钱的东西全变卖,连做任务买的国务券都拿去抵了罚款。
本来农民当时都穷,税赋重。那是候提留交了自己剩不了啥,谁家能有多少存款?二胎罚款金额又相当变态,执行起来也严。没钱就牵耕牛搬值钱东西什么的。我后来听河南的讲他们那里才是疯狂,发现了没钱交罚款就直接拆房子……
07-11 10:21 回复(0)
8楼
jounan0528
不至于那么严重,我们家也是超生,就是罚个款,拆了房顶
07-11 10:22 回复(1)
因为大的是女儿所以要偷生二胎儿子,变傻就扔了?也不是什么好人。生在这种家庭的大女儿都应感谢计划生育。
07-11 10:25 回复(0)
10楼
鹿lu
       我姨家当时也超生了一个,罚了款降了工资,更悲催的是我老公的一个同学,在开放二胎的前一年生了二胎,结果公职降一级,结果第二年就开放二胎了`````
07-11 10:27 回复(0)
生育是老百姓基本的权力,计划生育本不合理,现在人口老龄化严重,人口宏利没有了
07-11 10:34 回复(1)
12楼
linlindiy
之前城里生二胎的话直接就开除了,有公职的人生得少。说湖南独生子女少的你是没去了解过吧,我身边的小学、初中、高中同学基本都是独生子女
07-11 10:39 回复(1)
13楼
蜗牛兔子
我们家房子被拆了
07-11 10:55 回复(0)
14楼
Mani
也是醉了
07-11 11:03 回复(0)
15楼
多多妈比
为了生我,我妈妈体制内工作开除了
07-11 11:33 回复(0)
16楼
ttzhu108
我和我老公都是独生子女!
07-11 11:35 回复(0)
17楼
dengya_wen
我觉得一个人也挺好
07-11 11:41 回复(1)
18楼
aet7878
linlindiy:之前城里生二胎的话直接就开除了,有公职的人生得少。说湖南独生子女少...回到原帖
城市里面独生子女多,我所接触到的同龄同学朋友百分之九十都是独生子女
07-11 12:00 回复(1)
19楼
流水ai乔
至少公职人员基本上是独生子女,其他的是一胎是女儿可以生二胎,我们那里拆房子不要太多,好多人为了生儿子跑到新疆海南去
07-11 12:06 回复(0)
20楼
小鱼西西
没有,倒不是因为公职罚款之类的,而是因为本大头娃把我娘足足痛了一天一夜最后顺转剖,最后不顾我埃接想要孙伢子的心,果断上环!我妈说生完我好久都做噩梦梦见怀孕,急得死,囧
07-11 12:10 回复(0)
21楼
cat_fish
dengya_wen:我觉得一个人也挺好回到原帖
到了爸爸妈妈老了才会知道其实有个兄弟姐妹真的很好
07-11 12:25 回复(0)
22楼
猴小猴
aet7878: 城市里面独生子女多,我所接触到的同龄同学朋友百分之九十都是独生子...回到原帖
+1
07-11 12:26 回复(0)
23楼
猴小猴
从小到大的同学几乎都是独生子女,但是乡下亲戚,只有我是独生子女
07-11 12:28 回复(0)
24楼
长沙妞妞
我老公隆回鸭田的,听他说他姨家超生真的搬东西,就差拆屋了。我儿子准生证到那边班的,搞醉了。现在是妇女主任打电话来问什么时候准备二胎不,什么会开放三胎,意思随便生
07-11 12:28 回复(0)
25楼
awaya_cx
我就是超生的,爸妈双双开除,最开始几年我也没粮票,幸亏后来取消了,不然每天被我哥威胁我吃太多了,弄得我都当真了
07-11 12:33 回复(0)
26楼
国宠小妹
身边独生子女多,一直不理解政策严打下为什么非要生两个?
07-11 12:34 回复(2)
27楼
awaya_cx
我姑妈就是婆家为了要个男孩,生孩子时到处东躲西藏,那简直了,围追堵截,还要防通风报信
07-11 12:35 回复(0)
28楼
awaya_cx
国宠小妹:身边独生子女多,一直不理解政策严打下为什么非要生两个?回到原帖
2个有伴呀,我小时候就是哥哥姐姐照顾,一大群人很好玩的,都是哥哥带着妹妹玩,有人罩着还是很爽的,挨罚也有人替你顶着
07-11 12:37 回复(0)
29楼
潇湘猫猫
国宠小妹:身边独生子女多,一直不理解政策严打下为什么非要生两个?回到原帖
家里有皇位要继承
07-11 13:38 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部