大家都在淘
好评实物秀

父母都是教师的孩子快乐吗?

07-10 14:08 楼主
卿年 更多
我有两个小表弟,比我小很多,一个九岁,一个八岁。

九岁的是我大表叔家的,大表叔大学附小的教导主任兼班主任,大表婶另一所小学的校长。大表弟长这么大,没玩过手机平板电脑,看动画片的次数都屈指可数!每天都是看大量的课外书,做题,放假就是和父母去爬山旅行!考试都是第一,运动也很厉害!性格不算内向,只是不喜欢多说话,业余爱好除了运动没有了!

小表弟是三表叔家的,三表叔数学老师,三表婶英语老师,小表弟被管的很严,每天父母给他轮流补课,总是比别人先一步学****课程,成绩也是前一二名!小表弟性格内向有点扭捏。今天来家里玩,全程很少说话,一进门就躲在他妈妈背后!吃饭时很变扭,需要父母再三说话,他才开始吃饭。

父母都是老师,孩子真的快乐吗?我想知道父母都是老师被严厉管束长大的孩子以后会怎么样?
喜欢2
阅读:2021 | 回复:33

喜欢本帖的人: >更多

daxiandaxian ttzhu108ttzhu1

快速回复

厉害哒!以身作则~长远规划呢
07-10 14:16 回复(0)
板凳
猴小猴
你大表叔家孩子看起来挺好的呀 阅读 运动都是好****惯
07-10 14:29 回复(1)
地板
司令
我觉得管的太严了,而且父母双方都是老师。好不容易学校放暑假了吧,回家进入一个更严的“学校”,想想都不快乐
07-10 14:31 回复(0)
问题是看电视玩手机平板那种快乐很空虚啊!很低级啊
07-10 14:31 回复(1)
5楼
婕猪
和父母的职业无关,关键是看父母的有效陪伴
07-10 14:37 回复(0)
6楼
H笑笑
我觉得还好啊,我们学校同事的孩子几乎都是一本,有个妈妈是小学老师爸爸是初中老师毕业后发展得特好
07-10 14:40 回复(0)
7楼
tryit1986
你描述的两个表弟都不错。
07-10 14:49 回复(0)
我觉得这就是现在的社会现象吧,无关乎是不是教师家庭,就普通家庭的孩子上学负担都比较重,如果放假去爬山旅行,这也算是课外放松,有利于身心健康,个人觉得大表弟家的教育方式还是挺好的。
07-10 15:03 回复(0)
9楼
细芬0611
孩子觉得好就好,家庭环境不同,
07-10 15:13 回复(0)
10楼
潇湘猫猫
也不是所有教师孩子都这样。你亲戚屋里走极端了
07-10 15:21 回复(0)
大表弟很不错吧,爬山旅行非常好啊。。业余爱好运动也不错,哈哈。
07-10 15:27 回复(0)
12楼
蜗牛兔子
根据培养目的设定培养规划,我希望培养一个自信增自强自动自发能够创造价值的优秀人。她不属于我,只是经由我来到这个世界。
07-10 15:46 回复(0)
13楼
英子小姐
快不快乐得孩子说了算,必须说的是,这样安排孩子的生活是科学的,看电视玩平板不健康
07-10 15:51 回复(0)
14楼
卿年
猴小猴:你大表叔家孩子看起来挺好的呀 阅读 运动都是好****惯回到原帖
我结婚时,他参加婚礼,我给他玩了一会平板,那眼睛会发光。然后被他爸训了,全程不说话了。他的那些是大表叔的爱好****惯,然后强制带着他一起进行的
07-10 16:47 回复(1)
15楼
卿年
大头头大:问题是看电视玩手机平板那种快乐很空虚啊!很低级啊回到原帖
问题是他们才八九岁啊,以后想起来,这没有朋友没有爱好的童年
07-10 16:49 回复(3)
16楼
kitty0514
为什么不快乐?很多兴趣爱好只要是自己选的,都快乐。教育方式跟职业无关,跟父母的教育理念有关。
07-10 16:56 回复(0)
17楼
kitty0514
卿年: 问题是他们才八九岁啊,以后想起来,这没有朋友没有爱好的童年回到原帖
爱好当然不是玩电脑手机平板呀。我身边教师家庭的小孩,从小都蛮不错的。有读书厉害的,有兴趣发展的很拔尖的,也有普普通通的。不过小时候大家的学********惯都很好,三观也正。现在也幸福,这就够了。
07-10 17:00 回复(0)
没觉得不太好呀。现在的小孩太早接触了电子产品,沉迷游戏,那才后悔
07-10 17:10 回复(0)
19楼
粒子
是不是快乐只有他们自知。
因为快乐对每个人的定义不同。
07-10 17:26 回复(0)
20楼
大头头大
卿年: 问题是他们才八九岁啊,以后想起来,这没有朋友没有爱好的童年回到原帖
怎么会没有朋友,参加运动肯定都会认识很多朋友啊
07-10 17:42 回复(1)
21楼
大头头大
卿年: 我结婚时,他参加婚礼,我给他玩了一会平板,那眼睛会发光。然后被他...回到原帖
玩平板真的很差劲!包括大人玩游戏!你说有什么意义?只有平板手机的童年那才叫可怜!

小朋友为什么选择玩手机和平板,因为没有人陪他玩
07-10 17:44 回复(1)
22楼
然丫
你这个是特例,大部分教室家庭的孩子就是普通孩子。比起一般家庭。可能会有更长远的学****教育计划,到大部分没有如此严格。
07-10 18:54 回复(0)
长大了会有很多问题出现
07-10 20:18 回复(0)
24楼
卿年
大头头大: 怎么会没有朋友,参加运动肯定都会认识很多朋友啊回到原帖
没有啊,大表弟没时间出去玩,校内运动会比赛完不认识很多朋友啊!小表弟不爱运动,上学放学都是和他爸妈一起,放假在家接受他爸妈轮流补课,哪来的时间机会认识朋友啊
07-10 20:27 回复(1)
25楼
大头头大
卿年: 没有啊,大表弟没时间出去玩,校内运动会比赛完不认识很多朋友啊!小...回到原帖
我家上羽毛球课篮球课都是群体活动,肯定有很多小朋友一起练****啊!
你家弟弟的体育全是跑步跳远这种单人活动吗
07-10 20:29 回复(1)
26楼
卿年
大头头大: 玩平板真的很差劲!包括大人玩游戏!你说有什么意义?只有平板手机的...回到原帖
并不是说一定要玩电子产品,就是怎么说呢?比如我想起童年很开心,有朋友有玩耍那种无忧无虑的感觉,那是很美好的记忆!
07-10 20:31 回复(0)
27楼
卿年
大头头大: 我家上羽毛球课篮球课都是群体活动,肯定有很多小朋友一起练****啊!你...回到原帖
不是啊,就是学校体育课啊。我问过他俩,平时和朋友玩什么,他俩都说没朋友。我说同学里没交到朋友吗?他俩说同学不是朋友
07-10 20:34 回复(0)
28楼
潇湘猫猫
他们自己觉得快乐就行呗。父母自己还是做到了陪伴的。现在吃点苦,以后还是舒服了
07-10 21:01 回复(0)
29楼
符号zz
以前一个校长家的孩子,六年级了从来没看过电视。学****都是名列前茅,各项文艺活动都是c位
07-10 21:27 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部