大家都在淘
好评实物秀

你们陪孩子的时间多吗

感觉好惭愧
一周下来就周日能陪一下小朋友
平时下班回家就蛮晚了
只想躺尸在床上
每次澈澈喊我起来陪他玩打qiang什么的游戏
根本不想动
精力好的时候还能出去散个步
周日也比较少带他们出远门玩
基本上就在家附近
陪伴的时间真的太少了唉
喜欢2
阅读:2895 | 回复:32

喜欢本帖的人: >更多

温柔一撇温柔一撇 板岩小花板岩小花

快速回复

沙发
细芬0611
一般也是周末吧,平时回到家做家务搞卫生什么的根本就不想陪玩了。
07-10 11:21 回复(1)
上学送,放学接,除开睡觉时间和上班时间,其它全给了孩子
07-10 11:23 回复(1)
地板
kathy7726
基本上周末两天都是陪,平时就是晚上,搞得早点就陪下
07-10 11:23 回复(1)
细芬0611:一般也是周末吧,平时回到家做家务搞卫生什么的根本就不想陪玩了。回到原帖
羡慕我姐姐姐夫自由创业,自己做摄影工作室的,技术好生意也好。每年暑假雷打不动有半个月都会带小朋友们自驾游,大西北新疆各种地方都去过了。。我觉得这样真的很好。
07-10 11:23 回复(0)
5楼
然丫
多,累
07-10 11:24 回复(0)
liujingtalkweb:上学送,放学接,除开睡觉时间和上班时间,其它全给了孩子回到原帖
上班怎么还能接送啊?
07-10 11:24 回复(1)
kathy7726:基本上周末两天都是陪,平时就是晚上,搞得早点就陪下回到原帖
双休也不错,我周六要上半天班。周日呢一周下来只有周日能睡个懒觉,相当于就周日陪半天。
07-10 11:25 回复(0)
8楼
猴小猴
我很想陪但是时间真的不多
就像昨晚,我在家里加班,我妈带着就尽看电视
我就喊她坐我边上,我一边工作一边给她读绘本
稍微有个半小时的间隙,我就带她下去散了个步,顺便自己也劳逸结合下
07-10 11:28 回复(0)
9楼
倩倩砣
我每天24小时陪着。
07-10 11:33 回复(0)
10楼
Y小花花
我讲讲我的亲身体会,我小时候不是特别喜欢我父母花很多时间陪我,我觉得他们限制了我的一些自由,但是我非常喜欢我妈妈亲吻我,或者我在睡梦中被妈妈搂在怀里的感觉。和闻妈妈身上的气味,那种感觉很幸福。
我一直认为中****母的爱比较含蓄,不如外****母经常叫小孩宝贝亲爱的,说宝贝妈妈爱你,所以中国小孩从情商相对比外国小孩情商低一点。
陪伴时间多少对我影响不大,因为我能切切体会妈妈是真的爱我。
07-10 11:41 回复(1)
11楼
茜娘
虽然是全职妈妈。但是陪伴时间不多。除去做饭,搞卫生。辅导作业,睡觉的时间,一天能有3小时全心全意的陪伴都已经不错
07-10 11:49 回复(0)
12楼
wujie020
Y小花花:我讲讲我的亲身体会,我小时候不是特别喜欢我父母花很多时间陪我,我觉...回到原帖
我以前也只想我妈能出去打牌,我自己在家里自在些
07-10 11:53 回复(1)
13楼
Y小花花
wujie020: 我以前也只想我妈能出去打牌,我自己在家里自在些回到原帖
握手,我也是,而且我还很盼着我妈妈爸爸他们加班
07-10 11:57 回复(0)
14楼
aet7878
其实只要是高质量的陪伴,哪怕次数少,也好过天天在一起却不理孩子的感受,只顾自己玩手机那种
07-10 12:15 回复(0)
15楼
大头头大
我每天晚上接崽回家,做饭,吃完饭做完家务带他去外面玩到九点回来,他洗澡看下电视,我收拾下睡觉。早上起早两个小时做事情,自己的早餐,送孩子上幼儿园自己上班

周末白天陪他上兴趣班或是去游乐场玩。
晚上他玩他自己的我做我的事情
07-10 12:24 回复(1)
我和先生也是自己创业,相对于朝九晚五上班可能还是陪伴孩子的时间多点,我们也是每年暑假一定陪孩子去一趟他想去的地方
07-10 12:28 回复(1)
17楼
疯狂阿卡
我们家除了上学,在家我们两口子都是全程陪他们,感觉他们并不需要我们太多陪伴,大崽写完作业压着做辅导题后就只想看电视玩玩具,小崽更加奔放,除了压着吃饭,其余都非常不喜欢约束,自己玩,看电视,到点自然睡
07-10 12:32 回复(0)
我们从孩子出生基本上都是自己全程带的 双方的父母就在我们很忙的时候过来打打下手,我很羡慕小喵这种有个靠谱的婆婆  不过和孩子一起长大也很幸福,虽然辛苦
07-10 12:32 回复(0)
小喵爱可乐: 上班怎么还能接送啊?回到原帖
近就可以
07-10 13:59 回复(0)
20楼
鹿lu
      下班回家就是搞崽,幸好我婆婆搞饭,我和老公回家就是陪崽,天气好吃完饭就去散下步,回来就是给她洗澡带她睡觉了,经常10点不到我就跟着睡了
07-10 14:03 回复(0)
21楼
coco3794
我是大的管作业,不接送,小的自己带着上班。。
07-10 14:04 回复(0)
人真的矛盾,工作忙碌就想陪孩子。觉得陪伴的时间太少。天天陪孩子的就想工作。我最近感觉自己要闲得出油了。感觉没社交了!最关键时间长了限制了眼界。
07-10 14:39 回复(1)
23楼
婕猪
很少哦
07-10 15:11 回复(0)
爱斯基摩汼汼:人真的矛盾,工作忙碌就想陪孩子。觉得陪伴的时间太少。天天陪孩子的就...回到原帖
那我还是不想全职带孩子,但是有时会想能工作轻松一些,或者有双休可以陪他们。。全职不了多久我也会很烦的。
07-10 15:21 回复(0)
25楼
ZYH526
快乐小猪22:我和先生也是自己创业,相对于朝九晚五上班可能还是陪伴孩子的时间多点...回到原帖
我也想自己创业,但是不知道什么行业比较好
07-10 15:48 回复(0)
26楼
粒子
很忙,经常要加班。

但是又不想辞职,辞职实在是太闲了。

可是完全不加班的工作真的好少。

心里纠结+愧疚。
07-10 17:12 回复(0)
27楼
咔卡
就周末~
07-10 18:25 回复(0)
28楼
潇湘猫猫
下班后围着少爷转
07-10 20:58 回复(0)
29楼
蜗牛兔子
4岁半以前陪很少陪,4岁半到5岁3个月陪较多但是是低效陪伴,5月4个月到5岁10个月高效陪伴,越小越要多高效陪伴,我抓住了培育关键期的尾巴,很值得,小孩有很大的变化。
07-10 21:06 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部