大家都在淘
好评实物秀

婴儿一个月是按多少天算??

我家儿子是2月初三生的,是不是每到一个初三就为一个月,不管多少天,是不是这样子算啊?我有一个亲宝宝App,他是按阳历算,我家儿子现在是3个月29天,如果按农历算我家儿子4个月3天还是4天啊?我都不会算了,按啥为标准啊?
喜欢0
阅读:1640 | 回复:18

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
木木耳朵
不用这么纠结吧,我都看阳历的,大概差不多就可以了
07-08 17:58 回复(0)
我们按阳历算的
07-08 17:58 回复(1)
地板
张老乖
生活艺术家:我们按阳历算的回到原帖
可是我妈他们都是按农历算的
07-08 17:59 回复(1)
就差几天关系不大吧,差不多四个月,反正一年都是365天
07-08 18:17 回复(0)
张老乖: 可是我妈他们都是按农历算的回到原帖
我妈也是按农历算的,差不多就行了啊,没必要那么精确,只有打预防针的时候才会算时间
07-08 18:20 回复(0)
6楼
yiyibaby30
这没什么好纠结的,多一天少一天,打预防针就延后一两天算,而且一般打预防真的地方会帮你算好下次可以打的时间
07-08 19:30 回复(0)
就按出生证明********的出生日日期过啊,为嘛要搞得这么麻烦
07-08 19:54 回复(0)
8楼
bong2015
首先,你纠结这个时间是要干什么事呢?如果信菩萨这类****俗肯定就看农历,打预防针算宝宝生长发育的情况,儿保类必然就是阳历。
07-08 20:50 回复(1)
9楼
张老乖
bong2015:首先,你纠结这个时间是要干什么事呢?如果信菩萨这类****俗肯定就看农历...回到原帖
好奇
07-08 21:00 回复(0)
10楼
莫小苏
我家为了便于计算都算阳历,生日也过阳历,我觉得没什么区别
07-08 22:15 回复(0)
11楼
斗尽霸
  每到一个月的初三算一个月或者不够一个月按一个月算会影响什么呢?这是关键。如果并不影响什么,又有什么所谓?如果非常影响,那么注意到这个问题的人,你肯定不是第一个。
07-09 08:27 回复(1)
12楼
迎春
农历有时候在阳历前面,有的年份也可能在你阳历生日的后面,如果不想年年看日历,就过阳历的,固定的日子好记
07-09 08:49 回复(0)
13楼
辛巴520
阳历科学些
07-09 09:34 回复(0)
14楼
张老乖
斗尽霸:  每到一个月的初三算一个月或者不够一个月按一个月算会影...回到原帖
哈哈
07-09 12:10 回复(0)
可是我妈他们都是按农历算的
07-09 22:14 回复(1)
16楼
张老乖
說好的約定:可是我妈他们都是按农历算的 http://p.bangbang521.com/b.swf回到原帖
好像年龄大的都是按农历算,年轻人都是按阳历算吧
07-10 11:32 回复(0)
17楼
猴小猴
你就按阳历算嘛 你妈按什么历随她呀 以后小朋友一般都是按阳历算的 农历不是很方便呀
07-10 11:53 回复(1)
18楼
张老乖
猴小猴:你就按阳历算嘛 你妈按什么历随她呀 以后小朋友一般都是按阳历算的 ...回到原帖
好像是这这样子
07-10 12:44 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部