今日热点
母婴闲置

人生路很短,且行且珍惜

经常逛论坛但是很少写东西,时隔多年,准备发一帖,感叹下人生!
   18年10月,我辞去了工作了近10年的单位,从大学刚毕业开始就一直在公司,说不舍那是肯定的,这么多年过来,和同事从陌生人到朋友甚至到闺蜜,朝夕相处。也所谓“辞职“想法年年有,真真落到实处的时候还是下不去手。18年挣扎了将近大半年,辞职报告递交了三四个月公司都不肯批,期间也是各种纠结,到8月份,一次陪糖妞练琴的时候,跟另外一个朋友聊天,坚定的下了这个决心,第二天跟公司说不管批不批,我上班到9月底,10月份就不会过来了。公司 领导估计也是觉得我想法很坚决,这次谈话之后报告到了董事长那。离职之后没有想象的那么容易,离职初,也算是我创业初期,一个月的焦虑,心急,反正就是各种情绪,那一个月掉了五斤肉。现在回想那一段时间,真的都不知道自己是怎么熬过来的。每天睡不着,早上起得早,整个人就像打了兴奋剂,焦虑不安。
     时间真的是个好东西,慢慢的,我的心理素质硬朗起来,虽然脸皮还是那么薄,但是至少认可我的人还是多起来。最有成就感的时候就是人家跟我说“就是认准你这个人,我才会选择你”。
    2019年,面临的是糖妞上小学,事业会不会有起色这两大问题。说不糟心,不焦虑那是不可能的。我们家妞是9月份的,现在年纪小一天上小学都是个问题,小区外面的学校各种关系进不去,我不甘心,也不想让 他再上一年幼儿园,说实话糖妞的各种条件都已经是一年级水平了,包括他班上的几个老师,轮流来跟我做工作,生怕我还让他上个幼儿园。从四月到现在,还还在焦急的等待,虽然已经有明确的答复我们能进小学读书了,但是通知书没到手,心始终还是悬着的。找学校这中间也是几经曲折吧。差一点点就去了长沙最贵的私立学校了,通知书在手,没去交钱,原因是粑粑不肯让给她这么小就去寄宿。
  19年6月听到了一个噩耗,那就是闺蜜老公患了鼻咽癌,起因就是流鼻血,他俩结婚初,我是持过反对意见的,一男的一点不懂事,唯我独尊的感觉。今年4月一起出游,发现人的改变还是很大,因为孩子,我想男人始终是会 长大的,为了家,为了孩子。却不知道他们将要面对的是更加艰难的抗癌之路。哎,世事无常,只是觉得他还太年轻。
     没有其他,就是感叹感叹。我想生活最艰难也要走下去,不敢说我就是有信心,不再焦虑。只是可以肯定,至少我还有走下去的勇气。告诫自己,路是自己一步步走出来的,想要看到成果那就得一步一步的坚持。

喜欢2
阅读:1841 | 回复:19

喜欢本帖的人: >更多

mia555883mia555 okok

快速回复

沙发
萌小妖
加油,感觉我和你的情况很像
07-08 16:45 回复(1)
板凳
Y小花花
今年夏天雨水有点多,也更加喜欢威廉·格纳齐诺的一句话,生命只不过是个长长的雨天,而身体是一把给这天用的雨伞。
这句话微凉中不乏有缠绵暖意,自渡彼岸也好,有人遮风挡雨也罢,都是在努力前行,撑起自己的一片天。
07-08 16:55 回复(3)
地板
流浪影子
萌小妖:加油,感觉我和你的情况很像回到原帖
真的么?你创业做的什么?我俩交流,交流
07-08 16:56 回复(1)
Y小花花:今年夏天雨水有点多,也更加喜欢威廉·格纳齐诺的一句话,生命只不过是...回到原帖
超赞,喜欢这句话。
07-08 17:07 回复(0)
5楼
芳方
看你写的,感觉好像是讲自己。
07-08 17:40 回复(1)
佩服创业的人!
07-08 18:20 回复(1)
芳方:看你写的,感觉好像是讲自己。回到原帖
哈哈,同路人很多啊
07-08 18:34 回复(0)
小喵爱可乐:佩服创业的人!回到原帖
不要佩服,这个过程很煎熬,就是随时能让自己奔溃那种。
07-08 18:34 回复(0)
鼻咽癌容易治
07-08 22:14 回复(1)
10楼
莫小苏
我现在也是把自己一切归零重新开始,尚不知前路如何
07-08 22:19 回复(1)
11楼
hehuhu
Y小花花:今年夏天雨水有点多,也更加喜欢威廉·格纳齐诺的一句话,生命只不过是...回到原帖
小花花你文采真好
07-08 22:34 回复(0)
12楼
萌小妖
流浪影子: 真的么?你创业做的什么?我俩交流,交流回到原帖
调理近视和身体,你创业做什么项目,我崽也是今年下半年读一年级
07-09 09:03 回复(1)
13楼
水晶儿_x
写得真好
07-09 09:43 回复(0)
14楼
小静1981
赞一个
07-09 15:28 回复(0)
15楼
流浪影子
国宠小妹:鼻咽癌容易治回到原帖
不知道,反正已经回湖南来住院了。关键是他毕竟严重了
07-09 16:30 回复(0)
16楼
流浪影子
莫小苏:我现在也是把自己一切归零重新开始,尚不知前路如何回到原帖
要有敢于归零的勇气。迈出了这一步,所有的都迎刃而解!
07-09 16:30 回复(0)
17楼
流浪影子
萌小妖: 调理近视和身体,你创业做什么项目,我崽也是今年下半年读一年级回到原帖
我做幼小衔接,幼儿教育
07-09 16:31 回复(1)
18楼
萌小妖
流浪影子: 我做幼小衔接,幼儿教育回到原帖
走在创业路上,一起加油啊
07-09 17:47 回复(0)
佩服创业的人
07-09 22:13 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部