大家都在淘
好评实物秀

看了几天房子,纠结啊!

前段时间不是打算买房么,看遍了河西的各种房子。
总算遇到一套户型,面积,开发商物业小区环境都还算满意的。
期房,毛坯,2梯2户,东边套,面朝小区中心景观。
离原来住的地方也不是特别远。

万万没想到,因为去的太晚,只剩底层的唯一一套可以选了,架空层大概5.5米高,1楼相当于2到3楼左右的高度。

所以我开始纠结层高了。有架空层的1楼到底值不值得买呢?有没有什么考虑不到的问题?

求助大家,有住底层经验的高人们给点意见,谢谢了!

喜欢1
阅读:6188 | 回复:156

喜欢本帖的人: >更多

火飞煌火飞煌

快速回复

沙发
lovexian
什么楼盘啊?
07-08 12:34 回复(1)
板凳
xsorceress
我就是这样的情况,我是三楼,我们小区绿化特别好,北边的窗户看出去都是树,估计一两年以后窗户基本被树挡死。
07-08 12:37 回复(2)
地板
倩倩砣
建议不要,除非永远不卖,自己住。估计住起来不会有什么问题,可是买大户型的二手房一般是改善,所以更加介意楼层,卖的时候不会好卖。
07-08 12:47 回复(1)
4楼
倩倩砣
除非你买的时候比别的楼层便宜非常多
07-08 12:48 回复(1)
还是不要。玩得好的就是选得架空一楼,梅雨天简直了………地面一直是湿的。
07-08 12:49 回复(1)
绿化好难免有蚊子,采光效果也不是很好,,
07-08 12:55 回复(1)
潮湿、霉菌、蚊子、下水道、老鼠、窗外噪音。
07-08 13:01 回复(1)
8楼
hehuhu
现在买房子这么多了?就卖完了。。
07-08 13:04 回复(1)
云时代吧?你买改善型的为什么要买这里。上下班高峰期进出小区你会想死。而且物业特别垃圾
07-08 13:07 回复(1)
10楼
kitty0514
么么棒棒糖:云时代吧?你买改善型的为什么要买这里。上下班高峰期进出小区你会想死...回到原帖
哈哈,是的。因为要同时满足户型面积和毛坯的房子简直太少太少了。好不容易找到一套,结果是1楼。。。上下班高峰应该还好,住的人主要是我父母。
07-08 13:12 回复(1)
11楼
kitty0514
love****an:什么楼盘啊?回到原帖
长房云时代
07-08 13:15 回复(0)
12楼
粒子
低楼层到时候下水管堵塞,会有想死的感觉。

脏水突突的往外冒止都止不住。
07-08 13:16 回复(1)
13楼
kitty0514
xsorceress:我就是这样的情况,我是三楼,我们小区绿化特别好,北边的窗户看出去都...回到原帖
我也是担心这个光线景观遮挡的问题。好纠结啊。请问其他问题有吗?比如潮湿蚊虫楼下噪音之类
07-08 13:17 回复(1)
14楼
kitty0514
倩倩砣:建议不要,除非永远不卖,自己住。估计住起来不会有什么问题,可是买大...回到原帖
不打算卖的,毕竟180多平了。给父母养老将来可能同住的房子。
07-08 13:17 回复(0)
15楼
kitty0514
驿路梨花80:还是不要。玩得好的就是选得架空一楼,梅雨天简直了………地面一直是湿...回到原帖
室外地面湿的我早有心理准备。请问你玩的好的家里地面也潮湿不?如果家里也潮我就放弃了。
07-08 13:18 回复(2)
16楼
kitty0514
倩倩砣:除非你买的时候比别的楼层便宜非常多回到原帖
哎。关键就是已经没有其他楼层了
07-08 13:19 回复(0)
17楼
kitty0514
流水ai乔:绿化好难免有蚊子,采光效果也不是很好,,回到原帖
嗯嗯,采光就是我担心的问题,还有架空层到底有没有解决一点潮湿。
07-08 13:20 回复(1)
18楼
kitty0514
国宠小妹:潮湿、霉菌、蚊子、下水道、老鼠、窗外噪音。回到原帖
看的好可怕!下水道是什么情况?是底层容易堵塞吗?
07-08 13:21 回复(1)
19楼
kitty0514
hehuhu:现在买房子这么多了?就卖完了。。回到原帖
是啊!这么大面积居然都被买完了。看的其他小区也基本只有低楼层的。。
07-08 13:22 回复(0)
20楼
kitty0514
粒子:低楼层到时候下水管堵塞,会有想死的感觉。脏水突突的往外冒止都止不住...回到原帖
啊!!太可怕了!谢谢你的建议!
07-08 13:23 回复(0)
21楼
粒子
kitty0514: 嗯嗯,采光就是我担心的问题,还有架空层到底有没有解决一点潮湿。回到原帖
架空层可以解决一点潮湿的,比没有架空层的好太多了。但是因为小区大多是高层建筑,所以痛风采光都很差,长时间的话还是很潮湿。反正我父母住过带架空层的一楼之后,现在看到这种房子都绕道。我妈妈是有洁癖类型的,一有太阳就晒晒晒,结果家里的抽屉什么的打开还是一股浓浓的霉味。
07-08 13:23 回复(1)
22楼
kitty0514
粒子: 架空层可以解决一点潮湿的,比没有架空层的好太多了。但是因为小区大...回到原帖
我妈也是有洁癖。看来要放弃了。。
07-08 13:25 回复(1)
23楼
哈得死的
多少钱一平啊
07-08 13:25 回复(1)
kitty0514: 我妈也是有洁癖。看来要放弃了。。回到原帖
隔壁的金辉优步呢?130几的复式小洋房
07-08 13:30 回复(1)
25楼
国宠小妹
kitty0514: 看的好可怕!下水道是什么情况?是底层容易堵塞吗?回到原帖
我老公堂姐家一楼,老鼠会从蹲便洞洞钻出来。还有整栋楼的污水都是往下排的,遇到排水系统不好的话,一楼容易堵。
07-08 13:31 回复(1)
26楼
kitty0514
我想静静哎: 隔壁的金辉优步呢?130几的复式小洋房回到原帖
谢谢哦!复式不考虑,因为主要是父母住。平层方便点。
07-08 13:37 回复(0)
27楼
kitty0514
哈得死的:多少钱一平啊回到原帖
毛坯便宜。才9000。
07-08 13:38 回复(1)
28楼
kitty0514
国宠小妹: 我老公堂姐家一楼,老鼠会从蹲便洞洞钻出来。还有整栋楼的污水都是往...回到原帖
架空层的1楼也会钻老鼠啊!!太可怕了!堵塞确实是大问题。
07-08 13:39 回复(0)
29楼
maoxu11
还有小户型吗
07-08 13:49 回复(1)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部