大家都在淘
好评实物秀

细思极恐的事

今天晚饭儿子抱怨中午只有半个小时睡觉了,我问他干嘛去了,他说在老师的办公室补数学书。数学书是放在教室的课桌抽屉里面的,不知道是谁撕的,发现时就已经被撕烂了。
我看了一下他的书,撕烂的估计有十多页,用透明胶一页一页又贴起来了,虽然不平整,但使用还是没问题。
晚上等孩子睡了,我拍了两张照片发到了班级群里,也希望家长们都能重视一下。
我可能反射弧比较长,越想越觉得这个撕书的孩子心里太恐怖了!
十多页的被撕坏,明显的故意的,如果是恶作剧,也太没有素质,太失败的家庭教育了,完全不考虑别人的感受,不考虑后果,把别人的东西任意糟蹋,现在是一本书,将来一切都可能成为他恶作剧的对象。
恶作剧为什么要糟蹋书呢?报复?小孩子们玩总会有这样那样的不如意,如果为了一点打打闹闹的小事报复,现在用一本书报复,将来可能就是一条命啊,而且还是偷偷的~
会不会还有第三种可能?今天孩子第一次带了电话手表去上学,小天才那款可以视频的,班上很多都是没有视频功能的手表。我再三强调手表坚决不能取下来,别人看也不能取,因为一取就会弄丢。会不会是因为这个嫉妒?
还没和老师为此事交流过,不知道老师是怎么处理的,但我想在孩子的行为思想教育方面是绝对无小事的。以后走上歧途就晚了!

喜欢1
阅读:2142 | 回复:36

喜欢本帖的人: >更多

懒得不得了懒得不得了

快速回复

沙发
jounan0528
你想太多了吧,撕书的孩子比比皆是,有些可能就是真的无聊,所以我也告诫我仔,所有东西都要带回来,不能丢抽屉
06-11 05:27 回复(1)
板凳
dyq
小天才视频的手表好普遍的,而且也不会因为这事而去撕书吧,你可能真的想多了
06-11 06:13 回复(1)
地板
子桓
我们家也遇到过一次,开始是书丢了,后来不知道怎么找到了,却撕坏了,我买了新了,老师也没有解决,一般找不到谁搞的,不了了之
06-11 07:56 回复(2)
4楼
斗尽霸
  撕书的小孩会不会是由于憎恨数学?
06-11 08:11 回复(1)
老师会查的吧
06-11 08:23 回复(1)
6楼
不怕辣
很正常。同学之间的打闹什么情况都可能出现。
06-11 08:36 回复(1)
小天才这个个人觉得你真的多虑了,不仅小天才,很多手表都可以视频!很多小孩都有!
06-11 09:00 回复(1)
8楼
lisabellz
jounan0528:你想太多了吧,撕书的孩子比比皆是,有些可能就是真的无聊,所以我也告...回到原帖
嗯嗯是的
06-11 09:14 回复(1)
9楼
lisabellz
dyq:小天才视频的手表好普遍的,而且也不会因为这事而去撕书吧,你可能真的...回到原帖
睡不着嘛~
06-11 09:14 回复(0)
10楼
lisabellz
子桓:我们家也遇到过一次,开始是书丢了,后来不知道怎么找到了,却撕坏了,...回到原帖
是的,孩子们都不会当面承认的
06-11 09:15 回复(0)
11楼
lisabellz
斗尽霸:  撕书的小孩会不会是由于憎恨数学?回到原帖
那也应该要恨自己的数学书啊~
06-11 09:15 回复(0)
12楼
lisabellz
蒂朵丽特:老师会查的吧回到原帖
老师陪我崽一起补好的~我也不知道查没查
06-11 09:16 回复(0)
13楼
lisabellz
不怕辣:很正常。同学之间的打闹什么情况都可能出现。回到原帖
嗯,什么样的都有,是我少见多怪了
06-11 09:17 回复(0)
14楼
lisabellz
雪舞空灵:小天才这个个人觉得你真的多虑了,不仅小天才,很多手表都可以视频!很...回到原帖
这个是我想多了,我只是希望我崽好好爱护,毕竟价格不便宜啊~
06-11 09:18 回复(0)
15楼
jounan0528
lisabellz: 嗯嗯是的回到原帖
我仔一个葫芦丝全新的,放学校抽屉,被玩坏了,玩丢了,所以有时候家长真的监管不到,有些孩子本来也皮,只能告诫自家孩子遵守规则!我们班主任跟孩子们说了,什么都不要放抽屉,会被搞卫生的扔掉,我崽已经陆续被扔掉了字典,笔等等
06-11 09:23 回复(2)
16楼
董王子
我信你哎  我崽最近也经历了同类事件。六一他跟搭档表演的魔术燃爆全场,六一以后他说同学们分成两派:一派是羡慕友爱型,另一派就是嫉妒恨然后上周他拿的一把伞,被“嫉妒”派的同学恶意藏起来,羡慕友爱派的一位同学看到告诉他,然后“嫉妒”派另一位同学就说这个伞她也有(都是学校门口买的)如何证明是你的,华丽丽的带回家了。我崽想起那把伞上面他修过一次,就用手表电话传信息给她,说你下午带回来,我可以指给你看。但是哪位同学下午就木有带伞过来了。。。。。其实我是不知道该如何教,一起讨论一下吧 哈哈哈
06-11 09:39 回复(2)
17楼
董王子
子桓:我们家也遇到过一次,开始是书丢了,后来不知道怎么找到了,却撕坏了,...回到原帖
老师也难做吧 谁家孩子也不敢“扣帽子” 就只能大事化小小事化了呗
06-11 09:50 回复(1)
18楼
粒子
孩子的事情用成年人的想法越想越复杂。

其实他们仅仅是调皮而已......
06-11 10:50 回复(1)
19楼
lisabellz
jounan0528: 我仔一个葫芦丝全新的,放学校抽屉,被玩坏了,玩丢了,所以有时候家...回到原帖
抽屉里面该清理不该清理的孩子也分不清吗?好奇拿着了是一回事,清理掉就不该了。
06-11 13:06 回复(0)
20楼
lisabellz
董王子:我信你哎  我崽最近也经历了同类事件。六一他跟搭档表演的...回到原帖
我觉得我们都只要让孩子正确的做自己就行,该教的是那些有嫉妒心孩子的家长,可能他们都没意识到
06-11 13:08 回复(0)
21楼
lisabellz
董王子: 老师也难做吧 谁家孩子也不敢“扣帽子” 就只能大事化小小事化了呗回到原帖
嗯是的,老师也难当啊
06-11 13:08 回复(0)
22楼
lisabellz
粒子:孩子的事情用成年人的想法越想越复杂。 其实他们仅仅是调皮而已.....回到原帖
嗯睡不着是想多了点,但如果孩子做错了事不教育,那以后也不好说了
06-11 13:09 回复(0)
23楼
lisabellz
jounan0528: 我仔一个葫芦丝全新的,放学校抽屉,被玩坏了,玩丢了,所以有时候家...回到原帖
我经常去崽的教室,基本抽屉都是垃圾了,像葫芦丝那么新奇的玩意,我看到也想拿着玩一下。
06-11 13:12 回复(0)
24楼
宝宝周
淘宝买一本吧,看着没什么学****欲望了!
06-11 14:56 回复(1)
我也是相信你说的,我给我崽才买的一个网红流沙文具盒,她带到学校去的当天就不见了,她说直接插在书包侧面的,第二天就看到别的同学拿着跟她一模一样的文具盒了,我崽特意去问了她,是谁帮她买的,多少钱,那个同学说不知道多少钱,奶奶买的,据我了解,学校边上的小卖部还没有这种文具盒买,只有网上有得卖,明显就在说谎
06-11 20:23 回复(2)
26楼
Tracylee
董王子:我信你哎  我崽最近也经历了同类事件。六一他跟搭档表演的...回到原帖
告诉你崽,你比别人优秀一点点,别人嫉妒你,你比别人优秀一大截,别人只会羡慕你。
06-12 10:06 回复(2)
27楼
董王子
Tracylee: 告诉你崽,你比别人优秀一点点,别人嫉妒你,你比别人优秀一大截,别...回到原帖
一年级的时候因为信:好学校不如好班主任。自己发力发猛了,托人进了一个全校瞩目的班,班上20几个子弟(本校、集团、雅礼集团、教育局)然后呢。。。。。。并不是为自己找借口啥哈,中国本来就是关系社会咯。
06-12 10:49 回复(2)
28楼
lisabellz
一笑而过123:我也是相信你说的,我给我崽才买的一个网红流沙文具盒,她带到学校去的...回到原帖
你崽的那个同学真悲哀啊,家庭教育的失败啊
06-12 13:01 回复(0)
29楼
lisabellz
Tracylee: 告诉你崽,你比别人优秀一点点,别人嫉妒你,你比别人优秀一大截,别...回到原帖
应该更嫉妒吧,哈哈哈哈
06-12 13:02 回复(1)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部