大家都在淘
好评实物秀

被儿子无视了,气死我了

今天傍晚按以往给儿子辅导作业,带着他读英语挺母慈子孝的,读完英语,然后跟着群里练****一个字,和他说写好了只要写一排,答应了好,于是拿着铅笔准备写。

可是一分钟两分钟过去了,他依然拿着铅笔在玩,我说抓紧时间,不吭声,继续玩他的笔,我拿着手机给他计时,看他需要用多久才开始写,一会玩铅笔一会戳本子,还把袜子给脱了,完全的无视我的存在,差不多快十分钟了,一个字都没写,而且我说话就和耳边风完全没一点反应。

老娘立马发飙了,拿着他的本子书往地上一摔,终于有反应了,他也开始发脾气,终于在发脾气后5分钟写了一个字,受不了第二个字迟迟不开始写,我又催,于是更不写了,正好爸爸回来了,我真的被气得不行了,剩下的统统不想再管。

晚饭后,爸爸让我继续辅导的任务被我完全的拒绝了,他们两父子乖乖的吧作业完成了。我不想理他,他也不和我说话。

真的第一次觉得好受伤啊!平时老说最爱妈妈的,我都当真了,现在有种被丢弃的感觉。虽然在他睡觉前勉强着自己和他说了话,给他点了眼药水。他也知道我还在生气。好吧,我承认我现在依然还在生气。

临睡觉了,突然发现周日刚给他重新配的眼镜少了一块镜片,顿时我的感觉又不好受了!!!家里,书包里都翻了一遍,没有,却回来一声不吭的!

现在想想都还睡不着,道行高的是否有对策?
喜欢2
阅读:2300 | 回复:18

喜欢本帖的人: >更多

hl179832817hl1798 风中的芨芨草风中的芨芨草

快速回复

沙发
dandelion
一样一样的。没有任何办法,自己气到要原地爆炸了,在崩溃之前做死的打一顿。ps.我家的是女孩,可见不听话这回事是不分男女的!
05-16 00:31 回复(1)
板凳
lisabellz
dandelion:一样一样的。没有任何办法,自己气到要原地爆炸了,在崩溃之前做死的打...回到原帖
不敢打啊!
05-16 01:03 回复(0)
看你说的仔仔还在使用铅笔,估计还是小学低年级,这才哪到哪呀,抱抱,鸡飞狗跳的日子才刚开始。
05-16 07:20 回复(1)
4楼
lisabellz
聪明的笨蛋231:看你说的仔仔还在使用铅笔,估计还是小学低年级,这才哪到哪呀,抱抱,...回到原帖
才一年级啊,不会吧,瞬间有种想哭的感觉~
05-16 07:31 回复(0)
我家放养,我只问作业做完没有,对错我不管。有时候我还要我崽赶快做完下去玩,特别是周末,尽量出去玩。。作业晚点完成没事,三年级转学过来英语从44分,没有参加补****班,到现在96分。学校老师还是很给力的
05-16 07:32 回复(1)
6楼
萌小妖
好恐怖的感觉,想想我崽有段时间写作业也是超级不乖,后来连哄带骗的就好些了
05-16 07:58 回复(1)
7楼
lisabellz
小贝菲利:我家放养,我只问作业做完没有,对错我不管。有时候我还要我崽赶快做完...回到原帖
英语我倒不担心,语文从治眼睛开始一直落后,好不容易赶上来一点,不自觉的无法放养
05-16 08:20 回复(0)
8楼
lisabellz
萌小妖:好恐怖的感觉,想想我崽有段时间写作业也是超级不乖,后来连哄带骗的就...回到原帖
哄骗已经毫无效果了~
05-16 08:20 回复(0)
9楼
7chloe
我崽现在三年级,你写的这种问题前三年基本每周能出现四五次,还只说作业,拖拉毛病一直有,刚开始是慈祥母亲,后面变成暴躁母亲,打过骂过,作业拖拉搞过写到11点,除了自己好生气,下了班不想回家,母子关系特别差,好像作用不太明显,男孩子懂事晚,现在三年级好一些,回家做作业终于有点责任感了,你放宽心,还有十几年要操心,别小学就把耐心耗尽,慢慢来吧
05-16 08:53 回复(0)
10楼
7chloe
少生气,该管的还是管,生气真是对自己身体不好
05-16 08:54 回复(1)
11楼
jounan0528
孩子也需要时间成长,我觉得你不要催,催了他也不得写。慢慢锻炼他自己的时间观念,写作业只规定这么多时间,没写完自己想办法跟老师交待(这个也可以跟老师通好气)。剩余时间该玩玩,该锻炼锻炼。我这是血的教训啊,之前每天都是为了作业转来转去,放学回来基本就是作业了。现在作业时间就这么多,每天还有半小时跑步时间,学****锻炼两不误。
05-16 09:08 回复(1)
12楼
lisabellz
7chloe:少生气,该管的还是管,生气真是对自己身体不好回到原帖
自己还没把自己拯救过来,真的生气好伤身伤神啊!以前还能忍受一下,越来越忍受不了了,前几天忍出了一身虚汗。也是,还有十几年,甚至几十年,我也要把道行修得高点
05-16 09:10 回复(0)
13楼
lisabellz
jounan0528:孩子也需要时间成长,我觉得你不要催,催了他也不得写。慢慢锻炼他自己...回到原帖
嗯嗯,不能让他的生活只有学****,我也试试
05-16 09:11 回复(1)
14楼
jounan0528
lisabellz: 嗯嗯,不能让他的生活只有学****,我也试试回到原帖
是的,如果生活中只有学****,那么家长就会越来越焦虑。
05-16 10:11 回复(0)
15楼
yoke5
如果是我的话,说了两遍没反应就不会再说,沉默的看着他一分钟,然后一声不吭的拿起他的作业往门外走,他跟着你走要要回自己的作业本的话,你就顺势问他写还是不写。要是不跟着你,你就狠狠心扔到门外垃圾桶,到时候他看到你空手进来肯定还是会好奇,你只要说一句,你的本子我已经帮你扔了,其他的书需要我帮你一起扔了不?一般他听到应该会立马去看垃圾桶,知道你说得出做得到,应该会乖乖的去捡本子然后老老实实去做作业了。当然,特别顽皮的可能不在这个范围之内。
我觉得教育孩子,切忌说得太多管得太多,少说多做以身作则,借机教育会让孩子更容易接受。怒吼打骂的方式对于现在的孩子还是不可取的。
05-16 14:07 回复(1)
16楼
tryit1986
是不是不要管,爱写不写。
05-16 18:45 回复(1)
17楼
lisabellz
yoke5:如果是我的话,说了两遍没反应就不会再说,沉默的看着他一分钟,然后一...回到原帖
嗯嗯我也是要调整一下心态
05-16 21:53 回复(0)
18楼
lisabellz
tryit1986:是不是不要管,爱写不写。回到原帖
可能还得因材施教,我崽偶尔可以用这种爱学不学爱写不写
05-16 21:54 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部