大家都在淘
好评实物秀

请教社保基数问题

公司人事专员将我的社保基数算低了,要求专员改成正确的,回复已经提交到社保中心的网上审核流程中,暂时没办法改。请问坛子里人力资源达人,如果他真的提交上去,社保中心审核通过了,有没有办法改正?
喜欢0
阅读:1570 | 回复:25

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
石头菇
搞得我都闷极了,全公司的社保基数都涨了,就我没涨反而低了,人事也不检查下。
05-07 17:21 回复(0)
板凳
swinlly
应该改不了,如果你们公司没作假应该可以单独写个申请到社保局处理下
05-07 17:26 回复(1)
地板
舒情
之前按那个基数交的没办法再补了,只能现在开始按新提交的基数交
05-07 17:27 回复(1)
4楼
芊芊径
审核通过了也可以改,不过需要经办人具体咨询征缴中心,要提交申请及相应的资料
05-07 17:45 回复(1)
5楼
xsorceress
没有审核通过之前都可以修改
05-07 18:51 回复(1)
6楼
Y小花花
不用改吧,要你们公司打个给你在补交多少就可以了。
我原来在我们公司实****,公司交的基数少些,后来转正后,公司就有个给我补交多少社保和住房公积金。
工资单上就体现了呀。
05-07 18:56 回复(0)
每年年审的时候才能调基数的咧,而且会有确认的过程,哪一下就通过的
05-07 21:06 回复(1)
8楼
卷卷210
5月底办理停保,6月初续保就是了,续保的时候把基数提上来就可以咯
05-07 22:00 回复(1)
申请异动就能调
05-07 22:26 回复(1)
这个社保通不过啊,如果你们公司提交的工资资料正确,只是算错的话,社保那边审时会审出错误来的
05-08 06:55 回复(1)
这是他的工作失误,不是你的,完全可以要求他改正
05-08 08:11 回复(1)
12楼
will_zzz
改不了了,每年只能调整一次。
05-08 08:59 回复(0)
13楼
石头菇
swinlly:应该改不了,如果你们公司没作假应该可以单独写个申请到社保局处理下回到原帖
没做假的
05-08 09:36 回复(0)
14楼
石头菇
舒情:之前按那个基数交的没办法再补了,只能现在开始按新提交的基数交回到原帖
也只能这样,前面的就算了。
05-08 09:38 回复(0)
15楼
石头菇
芊芊径:审核通过了也可以改,不过需要经办人具体咨询征缴中心,要提交申请及相...回到原帖
只要能改就好,比这样一直错下去好。
05-08 09:38 回复(0)
16楼
石头菇
xsorceress:没有审核通过之前都可以修改回到原帖
人事专员说,已经在审核,他改不了。
05-08 09:38 回复(1)
17楼
石头菇
乐乐猪乐园:每年年审的时候才能调基数的咧,而且会有确认的过程,哪一下就通过的回到原帖
人事也没说通过了,就是正在审核流程中,要等审核完。
05-08 09:39 回复(0)
18楼
石头菇
卷卷210:5月底办理停保,6月初续保就是了,续保的时候把基数提上来就可以咯回到原帖
行,如果真的审核通过了,我就要他这么帮我处理。
05-08 09:40 回复(0)
19楼
石头菇
小小晔子520:申请异动就能调回到原帖
申请异动是不是要自己去柜台办理?
05-08 09:41 回复(2)
20楼
石头菇
****lingqiaobian:这个社保通不过啊,如果你们公司提交的工资资料正确,只是算错的话,社...回到原帖
我也希望通不过,因为我的社保基数是降低了,我想社保局还是愿意我们多交点社保吧?
05-08 09:42 回复(0)
21楼
石头菇
sabrinazhang321:这是他的工作失误,不是你的,完全可以要求他改正回到原帖
有要求人事专员改过来,就怕没办法改正。
05-08 09:42 回复(0)
22楼
xsorceress
石头菇: 人事专员说,已经在审核,他改不了。回到原帖
那我就呵呵了,欺负你不懂社保年审咯?要搞清楚这是她的工作失误,她还不主动想办法弥补?
05-08 09:50 回复(0)
23楼
夜柠檬
石头菇: 申请异动是不是要自己去柜台办理?回到原帖
不需要,你让人事给你办就行,也就是交两次表的事情,一进一出就好了,比这样等年审结果方便。不管什么时候都可以这么操作。年审只有一年一次
05-08 12:51 回复(1)
24楼
石头菇
夜柠檬: 不需要,你让人事给你办就行,也就是交两次表的事情,一进一出就好了...回到原帖
好的。谢谢。如果能通过申请异动调整就好,本来基数就不高,而且又是靠了这点死工资的。
05-08 15:39 回复(0)
石头菇: 申请异动是不是要自己去柜台办理?回到原帖
要人事的去
05-10 00:17 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部