大家都在淘
好评实物秀

长沙到底工资收入多少?

平时看大家晒帖子,感觉每个月两万应该都不够,刚在猴小猴的帖子里看到,感觉上万都很难!

我几年前因为脑子进水辞职离开长沙,现在孩子上学又想回长沙上班,原单位同事现在一般15-20万一年的样子,但因为这几年从事的不是同一行业基本上进不去,现在的专业需求的单位很少。
我的经济压力也比较大,收入若太少根本养不活自己和孩子。

年纪也一大把,感觉生活艰辛,处处充满恶意啊!
喜欢4
阅读:6401 | 回复:85

喜欢本帖的人: >更多

陌上桑陌上桑 蔡蔡caicai蔡蔡caic hengyewangjunhengye ttzhu108ttzhu1

快速回复

沙发
大头头大
现在的单位朝九晚五,双休,每周估计加班四天。
但因为个人原因很是压抑,这边没什么特别好的朋友,同事年纪都比较大玩不到一起来。又是郊区,公司外面就是农田,下班基本就黑灯瞎火。
04-16 14:41 回复(0)
板凳
萌小妖
这个收入指税前还是税后?以前所得税没调整时纳税很肉疼,现在调整了还是觉得疼
04-16 14:43 回复(1)
地板
大头头大
萌小妖:这个收入指税前还是税后?以前所得税没调整时纳税很肉疼,现在调整了还...回到原帖
到手
04-16 14:47 回复(0)
长沙工资能一年有15-20万~~~    什么行业啊,工资这么高。
04-16 14:49 回复(1)
我看大家晒旅游消费,感觉自己根本不是一个世界的。我现在买超过500的东西要考虑半天,好几年没逛过商场了,以前还海淘,现在基本上淘宝,以前一直剪头发的理发师涨价到100多一次我就直接留长头发了。
买鞋子除非牌子可以的还要是冬靴我可以接受500以上,其他基本上就1、200。
护肤品周围的全是SKII,CPB,我雅诗兰黛用了十来年,现在改国货了,别人都消费升级,我一直降级。以前买上千的衣服还可以不用思考想买就买,现在基本上除了冬装其他不会考虑这么贵。
04-16 14:54 回复(1)
摩羯座的小敏:长沙工资能一年有15-20万~~~    什么...回到原帖
我看长沙通里的消费,感觉各个不止这个数
04-16 14:54 回复(0)
7楼
光芃
你这样问就是人均工资,长沙去年新闻里面说是50792,也就是平均一个月4K多咯,但行业不同,收入差距巨大,只能同行业来比,不同行业比不了的!
04-16 14:56 回复(1)
光芃:你这样问就是人均工资,长沙去年新闻里面说是50792,也就是平均一...回到原帖
我感觉长沙通里各个月入几万的感觉
04-16 14:59 回复(3)
今天巴黎圣母院起火,朋友圈好多晒庆幸自己已经去过的

请一定生活在一个虚假的世界
04-16 15:01 回复(1)
10楼
莉莉坨
大头头大: 我感觉长沙通里各个月入几万的感觉回到原帖
好多人都是不止工资收入吧
04-16 15:02 回复(1)
11楼
Y小花花
我哥哥嫂子银行有编的年薪十万
04-16 15:02 回复(2)
12楼
大头头大
Y小花花:我哥哥嫂子银行有编的年薪十万回到原帖
十万应该在那个行业也算很低了
04-16 15:04 回复(1)
13楼
大头头大
莉莉坨: 好多人都是不止工资收入吧回到原帖
来说说斜杠青年的生活
04-16 15:05 回复(1)
14楼
dengya_wen
15-20一年税后在长沙真的还算不错了~高薪了
04-16 15:06 回复(0)
15楼
茜娘
奢侈品就不追求了。有地方住,不缺吃饭,孩子有书读,已经很满足
04-16 15:06 回复(0)
16楼
光芃
大头头大: 我感觉长沙通里各个月入几万的感觉回到原帖
行业不同嘛,你的行业收入也高啊,15到20一年
04-16 15:06 回复(1)
17楼
Y小花花
大头头大: 十万应该在那个行业也算很低了回到原帖
呵呵,好多都是这个样子的。银行不是大家想的那样高,我哥哥他们领导在长沙还一直住在岳母家,我哥哥他们买了婚房,他们单位很多人都羡慕
04-16 15:08 回复(2)
18楼
风锦
收入这个东西都是比上不足比下有余的,不要比,越比越穷哈哈哈
04-16 15:09 回复(0)
看了你们说的,不敢做声了。
04-16 15:10 回复(0)
20楼
粒子
有技术的收入不算低,但是很辛苦。
04-16 15:12 回复(0)
21楼
司令
你年薪15-20万,真的很不错了
04-16 15:15 回复(2)
22楼
大头头大
光芃: 行业不同嘛,你的行业收入也高啊,15到20一年回到原帖
那个行业技术更新很快,我离开几年已经回不去了
04-16 15:15 回复(1)
23楼
kitty0514
我觉得长沙通工资应该蛮高的
04-16 15:17 回复(0)
24楼
光芃
大头头大: 那个行业技术更新很快,我离开几年已经回不去了回到原帖
计算机吗?只有这个更新快。。。其实吧,然和行业都有其红利时代,就是所谓的三十年河东,三十年河西。90年代之前,我所在的行业没人搞,太苦了,90年代后的近20年,基本是高速发展,去年开始急速下坡,又不行了!
04-16 15:17 回复(0)
25楼
kova_lv
总之赚钱不费力,费力不赚钱
04-16 15:21 回复(0)
这个旅游也不是每个人天天去旅游的,每个人也是把最好的一面展现出来了,所以才会让大家羡慕不已。其实大家都不易。
04-16 15:22 回复(1)
27楼
哼唧哼唧
月薪只五千的飘过不敢说话
04-16 15:23 回复(0)
28楼
粒子
摩羯座的小敏:这个旅游也不是每个人天天去旅游的,每个人也是把最好的一面展现出来了...回到原帖
同意+1,高薪必定高压,天上不会掉馅饼
04-16 15:24 回复(0)
29楼
li53958717
一个月能到手一万的都算很不错了
04-16 15:28 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部