大家都在淘
好评实物秀

女人真的不容易!

只有体会过生孩之痛,才能觉得女人真的很不容易,刚刚刨腹产完的我,不能动躺在床上让别人照顾的我,一下子不能适应,手术之后推出产房,我麻醉劲还没有过去,医生让给我按摩,婆婆,老公,我妈,轮流给我按摩,我妈身体不行,几乎是婆婆和老公给我按的多一点,回到家之后自己还不能一个人起床、还的别人帮忙,奶还没有下来,天天让孩子吸,只流一点点,子宫收缩的疼,刀口还有点不舒服的疼,加上孩偶尔吸上乳房的疼,真叫生不如死,晚上睡觉脱衣服都的老公帮忙 ,老公晚上还的喂孩子奶粉,白天上班,白天婆婆和我妈轮流伺候我,我知道他很累,我也想帮一点忙的时候,可是我不能动,不能侧转身子,孩子就在自己跟前哭,却不能抱他,我眼泪就在眼睛里打转,我也很无奈,加上自己奶水少,婆婆让喝这喝那,我都没有胃口,想起都想吐,婆婆一听见我不喝,就说为了你和孩子好,我知道你们都是为我好,可是能不能让我也缓缓,我也想有奶,难道我不想喂他吗?哎...也想自己快快好起来,我恨不得自己可以分身,我难道不心疼自己的孩子吗?我难道不想看见他哭,抱起来哄哄他吗?我也想替我的老公分担,可是现在的我做不到!女人真的不容易,顺产是宫缩开指的疼,刨产是输催产液,术后宫缩刀口的疼!希望每个女人都可以遇到一个好婆婆和一个好老公,理解自己,体谅自己!维护自己!
喜欢2
阅读:2539 | 回复:38

喜欢本帖的人: >更多

yunnahappymmyunnah 流水ai乔流水ai乔

快速回复

沙发
歆歆麻麻
还是顺产好
03-15 16:35 回复(0)
我也是剖的,全麻,在医院住了四五天,好像医生没让他们帮我按摩。回家四楼是自己爬上去的,好像就是在医院那几天打宫缩针痛,按肚子痛,后面好像还好,也可能是我好了伤疤忘了疼,我崽现在两岁了。熬过这几天就好了,看着崽崽一天天长大,看到ta就很开心满足的
03-15 16:42 回复(0)
地板
cjj7100002
是的我也是剖腹产,你还算幸福老公知道照顾,我产后大出血,用了一种进口的宫缩药,这个药有副作用,一会儿发寒,一会儿发烧,发寒的时候感觉都要冰冻起来了,寒颤打得整个床都在抖,盖三床被子都冷,就我婆婆照顾我,照顾小孩,老公在那里就是个雕塑,让他帮忙,他说不知道要干什么,之前每天晚上不到三四点睡不着,在医院里十点钟不到就睡着了,呼噜打得山响,叫都叫不醒,我痛得整晚都睡不着,一直在翻身,他倒是睡得安逸。
03-15 16:49 回复(1)
我们同事也是破腹产的,她说还好,没阵痛就进去了,就后来麻药醒了有点痛,两三天就不痛了,没说有按摩啊
03-15 16:49 回复(2)
5楼
猴小猴
cjj7100002:是的我也是剖腹产,你还算幸福老公知道照顾,我产后大出血,用了一种进...回到原帖
我老公婆婆和你是反的噢 我是顺产后大出血 一直打吊针不能独立上厕所 没床位睡阳台 都是我老公照顾我和小孩 我婆婆陪了一夜睡整觉。。。
03-15 16:54 回复(1)
保持好心情,你觉得难受的就自动过滤,莫哭莫伤心,真的哺乳期非常敏感,但等你过了这段再回首会感概这些都不是什么事。
有那么多亲人在身边帮你,帮你和宝宝,老公也在乎你,so心情要愉快
和长辈在一起,两代人的观念不一样,导致言语上的不舒服,千万别放在心上
没奶水的话也别急,慢慢让宝宝吸,慢慢来,多吃点营养的但不是大鱼大肉,汤的话喝清淡点的。
如果实在没奶水那就买吃奶粉,这么多吃奶粉的宝宝身体都很好。
只是我个人会慢慢享受母乳的过程,是和宝宝拉近距离。
03-15 16:56 回复(1)
7楼
细芬0611
是不是请个月嫂会省心点?比较有经验,你们也少点操心,你这个时候真的要注意情绪。
03-15 17:02 回复(1)
8楼
糖儷籽
剖腹产奶水来得慢点,莫急,我感觉那个绑带不能松,一松就痛得动不得
03-15 17:03 回复(1)
懒界奇女子:我们同事也是破腹产的,她说还好,没阵痛就进去了,就后来麻药醒了有点...回到原帖
我跟你同事差不多。。
03-15 17:18 回复(0)
10楼
张老乖
懒界奇女子:我们同事也是破腹产的,她说还好,没阵痛就进去了,就后来麻药醒了有点...回到原帖
按摩是为了疏通腿上的血管,怕麻醉药劲过去以后,不能老动堵塞血管,也许一个人和一个人情况不一样,在我前面有个女的刨完之后,腿上一直就是凉凉的
03-15 17:20 回复(1)
生完孩子坐月子那一个月是我人生中最灰暗的一个月,也让我明白妈妈的伟大和不容易,加油,为母则刚
03-15 17:20 回复(1)
12楼
张老乖
村妞小铁蛋:保持好心情,你觉得难受的就自动过滤,莫哭莫伤心,真的哺乳期非常敏感...回到原帖
嗯嗯,我和老公都是这样子想的,我怕婆婆嫌我不好伺候,我也不方便多说,我就让老公去说
03-15 17:22 回复(0)
13楼
张老乖
细芬0611:是不是请个月嫂会省心点?比较有经验,你们也少点操心,你这个时候真的...回到原帖
哎..说实话,挣钱不容易,一个月嫂现在至少快一万块钱
03-15 17:23 回复(1)
14楼
张老乖
糖儷籽:剖腹产奶水来得慢点,莫急,我感觉那个绑带不能松,一松就痛得动不得回到原帖
嗯嗯,我一直都带
03-15 17:24 回复(0)
15楼
张老乖
小丸子0616:生完孩子坐月子那一个月是我人生中最灰暗的一个月,也让我明白妈妈的伟...回到原帖
是的,养大一个孩真的不容易
03-15 17:24 回复(0)
还有剖腹产的话尝试侧着喂奶,没那么痛苦。我当初啥也不知道,痛了半个月后才慢慢领悟。你还有妈妈帮忙,我全程都是老公和我婆婆,还是感谢我婆婆生产前后都照顾我
03-15 17:32 回复(0)
17楼
细芬0611
张老乖: 哎..说实话,挣钱不容易,一个月嫂现在至少快一万块钱回到原帖
又不是一直请,就是第一个月,大家都没经验。这样大家都会轻松点,这看自己吧。如果觉得能够承受就请,不能承受就自己面对这些,自己调节好。
03-15 17:47 回复(0)
18楼
月月麻麻
抱抱你,过个把星期恢复点就好了,不要想太多
03-15 17:55 回复(0)
张老乖: 按摩是为了疏通腿上的血管,怕麻醉药劲过去以后,不能老动堵塞血管,...回到原帖
原来是这样,唉,祝你早日健健康康的带宝宝
03-15 18:07 回复(0)
20楼
雨夹雪
我也是剖的,半个月后自己起床,抱崽。喂奶,自己带,崽崽每天晚上不知道醒来多少次,没睡过一次好觉,我都不知道自己怎么熬过来的
03-15 18:16 回复(0)
21楼
xiefeng5207
才出月子的我,给你一个深深的拥抱,奶水不要急多让宝贝吸就会有的。
03-15 18:25 回复(0)
22楼
流水ai乔
唉,女人就是受罪!我顺产的,虽然当时医生说身体不好考虑剖,但是我顺产的条件又还可以,所以还是顺了。总算是一切都好,除了阵痛难受,产科主任还特意来表扬了我。马上生要二胎了,子宫有粘粘,又怕大出血,唉,还在考虑去哪家医院生的问题,老公出长差,每次产检都是自己去。又是高龄产妇,自己妈妈又不能来照顾,公公婆婆又不让请月嫂,真是一百个烦恼
03-15 18:41 回复(0)
23楼
纸月亮
同感,我二胎明天出月子,剖后痛的不要不要的,中途还用了止痛药,出院后晚上还要带崽,喂奶换尿不湿,伤口也是还很痛,咬咬牙就过去了,现在恢复得差不多了,但此时此刻,乳头被崽吸破了,也是痛得不行,女人确实不容易,都是熬过来的,抱抱楼主,还过段时间一切都会好起来的,加油!
03-15 18:53 回复(1)
两胎都是剖腹产的路过,真滴是疼,哪里都疼。生老二时还是感冒期间,一咳嗽就刀口疼的要死要活。那个酸爽,唉
03-15 19:23 回复(0)
25楼
辣手摧花
摸摸你……
03-15 19:31 回复(0)
26楼
张老乖
纸月亮:同感,我二胎明天出月子,剖后痛的不要不要的,中途还用了止痛药,出院...回到原帖
嗯嗯,也抱抱你
03-15 20:14 回复(0)
27楼
歆悦
我剖完第六天才喂的奶宝宝黄疸转院了,什么汤都不敢喝,奶多到堵奶好几次开奶痛不比伤口轻也是各种受罪,没有婆婆照顾老公白天洗尿布做饭晚上睡的像猪宝宝哭都不醒,捂着伤口喂奶换尿不湿拍嗝每次都是汗湿衣服,忍忍一个月也过来了太难熬,每天让宝宝多吸醒了就吸慢慢就好了,加油
03-15 21:10 回复(0)
28楼
awaya_cx
以前我待产的时候,看到一个女孩子每天由老公搀扶着来做伤口清创,因为喂奶的时候被孩子将伤口踢裂了,以至于后来医生让我剖,打死都不肯,太有阴影了
03-15 21:13 回复(0)
29楼
awaya_cx
猴小猴: 我老公婆婆和你是反的噢 我是顺产后大出血 一直打吊针不能独立上厕...回到原帖
哈哈哈,我和你差不多,只是比你好点,不用睡阳台,那时候我老公我妈照顾我整天,我婆婆说帮我看下,第一次打的血倒抽了都没发现,后来她再说帮我看我都不敢睡死,我妈妈睡一会儿就来看我,问我怎么不睡觉,我都不好说,我婆婆照看5分钟就开始睡觉了,不敢睡呀
03-15 21:17 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部