大家都在淘
好评实物秀

最近有点丧丧的~

过完年开始工作变的有点小忙,平常周一到周五起码要过去看迪哥两次,年后开始基本上中间都没去看迪哥了,每次不是我加班就是我老公加班。

婆婆难免有点埋怨,问老公我到底一个月赚多少儿子都不用看了,说我之前答应的好好的工作和生活绝对不会有影响~这也是让我不舒服的地方,我老公加班就会觉得他赚钱养家很辛苦,我加班就会觉得是不顾家,也许我的工作和某些人来比已经算够轻松了,不用加班到凌晨,还能有一个完整的周末,但是,每个人的志向不同,虽然工作很重要,但是对于我来说家庭会更重要!
而且下个月老公的姐姐快生了,婆婆可能想着到时候还是想去照顾女儿,想让迪哥送到外婆家,但是我妈妈只有一个人在家,而且从来没有单独带过迪哥一天,我试探性的问了问我妈,我妈给我列举个种种没法带迪哥的原因,每条原因我都能理解,但还是止不住的有些心烦。

因为平常没怎么带迪哥,心里总是亏欠了他,每到周末了就拼了命的想带他做所有他喜欢的事,老公周六周日经常加班,所以周末基本上都是我和我妈带着,有时候我妈有个什么事我就一个人带着他出去玩,不得不说两岁半得迪哥真的是天使,可爱暖心又听话,婆婆带的时候一天到晚要抱,我带出去一整天都不要抱一下,而且会说妈妈抱不动手手会痛所以迪迪自己走路!而且经常会给我说希望爸爸妈妈不要上班了,不想去娭毑家里,就想和爸爸妈妈在一起。
当了妈妈之后真的会变得特别柔软,好几次都被迪哥感动到哭!
有时候经常在想,最不后悔的事应该就是生了迪哥吧!
虽然觉得很幸福但又觉得好累,有些人肯定会说周一到周五都不用带孩子多幸福啊,但是我就是觉得好累,工作上也有很多烦心事。导致于最近心态特别不好,一点点小事就觉得特别丧,平常觉得没有任何问题的事情,今天一下子就心态崩了。一边哭还要一边对着电脑给工作来往的人发着哈哈哈哈哈。
顿时觉得有点心酸~
本来很心里很坚定确信的事情一下子变得很迷茫~

下午和老公大概说了一下说心态崩了一下子没忍住哭鼻子了,老公象征性的安慰了两句,然后就给我各种红包加转账。
不得不说真的是灵丹妙药,一下心情就好了,捂脸~
然后觉得心情不好要放纵一把,还给自己点了碗胡记炸炸炸,吃完真的好满足,但是又好罪恶。
今天下了个早班本来要去婆婆家送纸尿裤,老公特意先跑回去送纸尿裤,然后让我和迪哥视频聊了几分钟,就直接接我去看电影了!

一路上买了奶茶,买了西瓜,买了金元源!
电影还没开场就吃了一大半,一边聊天一边笑,突然发现那些让我沮丧的东西根本就不是事~其实生活还是挺美好的,最重要的是要忙碌的生活中学会调剂

喜欢0
阅读:1403 | 回复:12

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
nicole588
对不起,我做假了,最后一张照片是上周拍的,微笑脸。
03-13 23:21 回复(0)
板凳
斗尽霸
  娭毑屋里是真的不好玩,我就不喜欢在娭毑屋里玩。问题是自己屋里也不好玩,我不晓得要到哪里克会比较好玩。细时候我比较迷惘。
03-13 23:27 回复(0)
地板
然丫
被撒了一把狗粮
话说回来,好多婆婆都是觉得儿子加班是真加班,媳妇加班就是出去浪。婆婆不是妈,人设对了就不会烦了,何况还有个好老公,哈哈
03-13 23:31 回复(0)
4楼
oyscn
多想想好的事情。和你说一下我的情况你就心里平衡了:老公早上7点出门,晚上22点回家,有时候还要通宵加班,周末经常要加班。我早晚接受孩子,白天上班(压力很大,事情很多会议很多)。晚上下班还要给孩子辅导作业,孩子作业不认真,各种鸡飞狗跳,暴跳如雷。周末不是接送孩子上特长班就是要带出去玩。一天到晚连轴转!
03-14 00:10 回复(0)
有这样的老公,真好!
03-14 06:58 回复(0)
6楼
细芬0611
我也觉得,儿子对我来说是最重要的,他需要我的就是这么几年。估计下半年上小学以后,慢慢的就不会那么粘我了吧。我是带他到四岁半才出来工作。
03-14 08:13 回复(0)
我可以说你真的好矫情吗?就是感觉,也不是喷你!
03-14 08:54 回复(1)
8楼
司令
等迪哥上幼儿园了就可以带在自己身边了啊,每天早上给他做各种花样的早餐,每天可以亲手给他洗头发洗澡洗也不,晚上睡前故事、半夜醒来几次照看他被子是否盖好了。
虽然会累,但是可以亲自为他做各种事,他成长过程中的一切都可以参与进来,也是一种幸福
03-14 08:58 回复(0)
9楼
nicole588
雪舞空灵:我可以说你真的好矫情吗?就是感觉,也不是喷你!回到原帖
哈哈哈,我懂你的意思,因为我也是觉得自己矫情但是又忍不住,哈哈
03-14 09:36 回复(0)
找个幼儿园或者早托中心,早送晚接。我就是这样解决这个问题的。
03-14 09:57 回复(0)
11楼
糖儷籽
上班还是比带小孩子轻松多了好吧。我倒是能理解你婆婆。
03-14 10:03 回复(0)
12楼
千绘绘
当妈妈真的容易情绪化,亲爱的你只是太累了,其实你已经做的很好了,工作和孩子要想兼顾面面俱到太难了,这个社会总是对麻麻要求很多,你不要给自己太大压力啦~抱抱抱~
03-14 11:25 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部