大家都在淘
好评实物秀

我真的想把这个发给老师看

我不晓得别的家长是怎样的,我是真的陪作业到崩溃!!才一年级!!比我以前自己读书还累!!比我现在上班还累!!

喜欢0
阅读:2664 | 回复:48

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
跟屁虫
跟老师无关,要怪也要怪那些有话语权的,可能是校长或者教育局之类的。老师也不容易,一有什么事就怪老师,拿的是最低的收入,付出的时间精力又多,而且是直接跟孩子接触,每天不知道多少琐碎的事情,而且老师也有各种任务,要参加各种比赛,评比,考试什么的。。我希望家长有矛头有想法应该直指教育局。
03-13 21:57 回复(2)
板凳
跟屁虫
老师哪怕就算知道考试重点范围是什么,想要孩子重点复****这里,买点卷子做什么的,都放得心里不说,因为一说,就说没有减负,作业多,要买这买那。家委会不统一收钱吧,说一个个自己买,不知道买什么版本,统一收钱吧,说只看见收钱买买买。不加内容吧,说在学校没学得东西,加内容吧,说孩子压力大,作业多吧,说做不完,没作业吧,说将来考试不会做怎么办,也不知道上课能掌握多少。最近加了几个家长群,看见五花八门的家长意见,我觉得老师真的不容易。
03-13 22:00 回复(0)
地板
跟屁虫
以前作业都是发群里,现在也是出来什么规定,让孩子自己抄作业回去,结果每天群里天天很多家长不知道作业是什么,因为孩子没抄,或者是没抄详细,反正每天一到做作业的时候就各种家长各种问作业。
03-13 22:02 回复(1)
跟屁虫:跟老师无关,要怪也要怪那些有话语权的,可能是校长或者教育局之类的。...回到原帖
我可能眼界没那么高!我真的对老师发在家长群里的那些话很反感!!动不动就是我能力有限,作业要家长督促检查!动不动就是孩子是你们的,你们不上心谁还会上心!!等等!!孩子是自己的,谁会不上心嘛!能经常飚这些话的有几分责任心呢!
03-13 22:04 回复(2)
5楼
跟屁虫
仙人掌86: 我可能眼界没那么高!我真的对老师发在家长群里的那些话很反感!!动...回到原帖
那是个别老师素质不行。。我孩子的老师真的很好,我什么礼都没送过,也从来不建议老师,都是老师打电话给我,告诉我孩子表现怎么样,是进步了还是退步了。
03-13 22:05 回复(2)
6楼
雅雯妈
哈是点治标不治本的建议,总有家长去做,冒办法,都不想孩子输在起跑线,剧场效应,都是管理者的问题,哈不坐哒看戏,一旦有人站起来尝到甜头,别人就坐不住了,导致最后哈站哒看,所有人都累却没人敢先坐下来
03-13 22:06 回复(0)
跟屁虫:以前作业都是发群里,现在也是出来什么规定,让孩子自己抄作业回去,结...回到原帖
抄作业这件事我很倡导,我认为一年级的小朋友已经有这个能力了,自己知道作业在哪里会更自觉的去完成。不知道别的小朋友是怎样的,我崽如果自己知道作业在哪里,回家第一件事就是完成作业。如果由我转告的,如果不及时就会拖沓一些。
03-13 22:09 回复(3)
8楼
童話
我们作业不多,除了阅读,其他作业半小时就能搞定。就上学期学拼音的时候崩溃过一小段时间。
03-13 22:10 回复(0)
9楼
jounan0528
别说作业了,要求越来越高,还要家长进课堂,给孩子讲一节课咧,自己定主题!!!没人主动报名就按学号安排。。。。
03-13 22:21 回复(2)
10楼
仙人掌86
jounan0528:别说作业了,要求越来越高,还要家长进课堂,给孩子讲一节课咧,自己定...回到原帖
我们这里是搞什么体验班主任一天,哈哈
03-13 22:23 回复(0)
11楼
轩子曦
仙人掌86: 抄作业这件事我很倡导,我认为一年级的小朋友已经有这个能力了,自己...回到原帖
没有微信短信的年代,作业不就是自己记下回去做吗?
这是依赖!
我崽现在是自己也记,短信照样发! 每月的10元信息费照收!
还有最近要求的回家不能有书面作业,孩子是高兴了,都让我们家长有点无所适从了,这不练,考试咋办?
03-13 22:24 回复(0)
12楼
tingzi0554
主要还是应试教育
03-13 22:48 回复(0)
13楼
oyscn
我老公从幼儿园开始到小学就进了几次课堂给小朋友讲课,双语学校还要求双语讲课。我崽每次都会把爸爸坑了,老师一说要家长讲课,我崽就会立马给爸爸报名,说我爸爸是给大学生哥哥姐姐上课的,我爸爸中文英文都会讲!我老公每次都好无奈的准备好课件去给小朋友上课!哈哈哈哈!
03-14 00:15 回复(0)
14楼
awaya_cx
现在确实是家长苦老师也苦,跟屁虫说的确实是老师现在遇见普遍问题。我家小朋友幼儿园班主任还要天天开会呢,作业那时候也有,都走形式了,所以各种政策都治标不治本,该让领导基层半年。我们那时候老师每天就是批改作业,孩子就是写完作业回家,哪里需要现在托管啊,培训机构啊,钱都给外面赚啦,外面培训比学校还贵
03-14 01:21 回复(2)
15楼
流水ai乔
周末带孩子在外面玩,正好碰到了班主任也带着孩子玩,就聊了最近教育局出台的不允许布置作业的问题,以前每天学的生字都会写了交上去,老师当天批改了发下来,每天的作业记录本也是孩子抄了回来,家长对当天的完成情况进行评议,老师也会针对家长评议有反馈,我觉得这是一件蛮好的事情,家长和老师有互动沟通,现在都不允许了。班主任也很无奈,说是上面的规定,这也是矛盾的,一方面说减负,什么作业都不布置,最后又以成绩来作为老师学生的考核标准。
03-14 07:55 回复(1)
16楼
小小汉堡
跟屁虫: 那是个别老师素质不行。。我孩子的老师真的很好,我什么礼都没送过,...回到原帖
你这是碰到好老师了,我姑姑崽一年级,说每天就只看到群里谁通报批评,谁受表扬,真的没啥意思。
03-14 08:11 回复(1)
17楼
潇湘猫猫
确实应该管,我老公说别个留守儿童怎么办,屋里爹妈文化水平不高怎么办,什么事情都往家长身上一推。记作业也是培养孩子****惯吧,什么都发微信里,孩子越发懒散了,记不住就去问同学呗,我们小时都是这样干的。
03-14 08:28 回复(0)
jounan0528:别说作业了,要求越来越高,还要家长进课堂,给孩子讲一节课咧,自己定...回到原帖
哈哈哈哈哈,没几把刷子都不好意思生孩子了
03-14 08:29 回复(0)
19楼
辉美女
为什么给老师看。。。 不是更应该给教育局,校长之类大佬看吗?
   老师压力很大的
03-14 08:39 回复(0)
20楼
我们现在幼儿园大班,这个学期班里给每个小朋友发了一个小本本,老师布置啥任务了,小朋友就自己记在本子上,不会写字用图画形式表现出来。我觉得蛮好的,可以养成一个记作业的****惯,以前都是有啥老师在群里一说,家长一看恩知道了,小朋友就不用管啥,现在得让他自己有这个意识去做这件事情,任务忘记了可以私下跟老师沟通,让老师适当的给点颜色看看,小朋友自然会重视这个的。
03-14 09:48 回复(0)
21楼
麽兮兮
我们小时候作业基本就是课本后面的练****题,学了新的字抄几遍或者新课文读一读背一背,作业都是第二天收上去老师批改,课堂上也会讲解作业,那时候爸妈都在外面做事,外公外婆带
03-14 09:48 回复(0)
跟屁虫: 那是个别老师素质不行。。我孩子的老师真的很好,我什么礼都没送过,...回到原帖
如果这个老师对班上所有人一视同仁,那他肯定是个好老师,如果没有的话,可能是看你们家条件好对你崽特别点。我侄儿子也上一年级,那老师真不咋滴,上课不认真什么的不说管管,就拍视频发给家长完事。上个星期考试孩子没交卷,这个星期才告诉家长,过了一星期了问也问不清楚了。跟老师说对他严厉点,老师说能力有限。唉,老师确实也累,但我觉得这也是属于他的工作范围吧,既然当了老师就有这个责任管一管不。
也可能不能用我们上学时老师的标准来要求现在的老师,毕竟大环境变了。想起不久后的将来我也要面对这些事,现在就开始脑袋疼了
03-14 09:50 回复(1)
23楼
蒂朵丽特
跟屁虫:跟老师无关,要怪也要怪那些有话语权的,可能是校长或者教育局之类的。...回到原帖
同意一半
03-14 09:53 回复(0)
24楼
蒂朵丽特
仙人掌86: 抄作业这件事我很倡导,我认为一年级的小朋友已经有这个能力了,自己...回到原帖
我们是二年级开始抄作业内容。这个我也觉得好,让孩子自己多上点心,毕竟学****是他们自己的事,不能老要大人追在后面赶
03-14 09:55 回复(0)
25楼
蒂朵丽特
现在老师的工作重心都偏离了一样,不是教学,而且应对上面各种七里八里的任务去了。
03-14 09:57 回复(1)
26楼
跟屁虫
yy13974916301: 如果这个老师对班上所有人一视同仁,那他肯定是个好老师,如果没有的...回到原帖
一视同仁啊,有那种超级调皮,上课还走来走去的学生,老师也是非常关心的,所以我才会觉得老师好啊
03-14 10:47 回复(1)
27楼
跟屁虫
蒂朵丽特:现在老师的工作重心都偏离了一样,不是教学,而且应对上面各种七里八里...回到原帖
所以这不是老师的问题,是那些布置任务,有话语权的问题。
03-14 10:48 回复(0)
28楼
跟屁虫
小小汉堡: 你这是碰到好老师了,我姑姑崽一年级,说每天就只看到群里谁通报批评...回到原帖
大政策跟老师讲有什么用咯,还是要反应上去。。个别老师有问题,那就该投诉的投诉,该举报的举报,落实到具体个人上,而不是统一说老师怎么怎么的。
03-14 10:50 回复(0)
29楼
跟屁虫
awaya_cx:现在确实是家长苦老师也苦,跟屁虫说的确实是老师现在遇见普遍问题。我...回到原帖
我就是把我看见的现象说出来,不代表我个人观点,我觉得很多任务也不是老师说了算的,要闹要反馈,就要搞大搞上去才能解决问题。个别老师不行,就针对这个别老师来,毕竟大部分的老师还是蛮好的。
03-14 10:51 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部