大家都在淘
好评实物秀

2019,我们又见面了。

今天是春节长假最后一天,感觉这个假期的美食和美景还历历在目,怎么一下子明天就要上班了……记得前年春节时我妈说过一句话,她说这岁数一上去,就觉得一年一年过得飞快。对这句话我一直记忆犹新,不全是年纪渐长的缘故,也是我这两年倍感压力,屡屡尝到上有老下有小须经常操心的阶段了。前段时间有网友问我怎么看待中年危机现象,我答不上来,因为觉得每个年龄阶段都有特属的危机,没成家的焦虑领证买房,婚后的操心孩子家务,年纪奔四的人在家庭和社会里起着承上启下的作用,而老年人也有健康危机,所以这没啥要琢磨的,好好过眼下的日子就是正道。不啰嗦了,咱们看图吧。
去年圣诞,这身皮衣儿子让我买的,说节日里穿着精神气儿,哈哈搁平日里还不好意思穿呢。

和胖子开车去杭州走了一趟,他说从没吃过杭州特色醋溜鱼,心血来潮要去品尝,这人活了几十年了,那日发神经非要去吃醋溜鱼,好吧我就陪他走了一遭。酒店里拍了一组照片,娱乐至上,试试新镜头上不上手。

个人对醋溜鱼挺失望的,还是对长沙的剁椒鱼头情有独钟。沿路走走看看,萧瑟的冬季同样别有一番滋味,我拍了一组照片,东将尽,春欲至——冬天来了,春天不会远了。

临近春节,提前放假,带儿子和妈妈去北方玩了几天,虽然随身带着相机,但冷到不想拍照,然而露天的温泉环境挺美丽的,就拍了几张。

南方的孩子从没见过像北方这么大的雪,享受乐趣的时候顾不上拍照,我放弃了多拍几组雪景照的念头,和他们玩的不亦乐乎,雪的洁白让心灵感到通透,愿新年如意,平安洁净。

前天回到上海,发现附近公园的梅花此时开得正好,换了一身去年购置的中式袄子去和她们和了个影。

岁岁年年,我的生活安乐而平和,自己找乐子开心,甚至苦中作乐也罢。有人说人到中年就是一地鸡毛的生活,谁说不是呢?我们都将陆续面临很多问题,衰老、健康、更年期以及家里发生的各种状况,生活放马过来了,我们只能接招便是,在这最后想送一句特别好的话给你们——如果岁月终将在额头上刻下皱纹,那我们唯一能做的是不让皱纹刻在心上。
喜欢37
阅读:5324 | 回复:84

快速回复

沙发
yachne
好久没见你了
02-10 21:25 回复(1)
板凳
evilspirit
是啊,我也是感到前所未有的压力,妈妈的健康问题,让我感受到上有老下有小的独生子女压力,唉,过好当下,相信一切困难都会过去
02-10 21:26 回复(1)
哇,抢到沙发,每一套都超美,岁月在你身上,真的是修容笔,哈哈,特别有风韵,有独特的味道
02-10 21:27 回复(1)
4楼
绿萝香
那几张雪景照好美,拍出了一种意境,让人看了找到一种宁静致远的美好
02-10 21:29 回复(1)
5楼
神仙鱼
你拍照好好看啊
02-10 21:31 回复(1)
6楼
陌陌
超美!!!
02-10 21:33 回复(1)
神仙鱼:你拍照好好看啊回到原帖
嘿嘿,拍多了就会拍了
02-10 21:35 回复(0)
懒懒的璐璐咪:哇,抢到沙发,每一套都超美,岁月在你身上,真的是修容笔,哈哈,特别...回到原帖
新年大吉亲爱的。
02-10 21:36 回复(0)
9楼
uptomay
身材怎么可以保持得这么好
02-10 21:42 回复(1)
10楼
临去秋波
yachne:好久没见你了回到原帖
定期来看看你们。
02-10 21:42 回复(0)
11楼
临去秋波
evilspirit:是啊,我也是感到前所未有的压力,妈妈的健康问题,让我感受到上有老下...回到原帖
是的,加油,一起加油。
02-10 21:43 回复(0)
12楼
临去秋波
绿萝香:那几张雪景照好美,拍出了一种意境,让人看了找到一种宁静致远的美好回到原帖
新年快乐亲爱的(*^3^)
13楼
临去秋波
陌陌:超美!!!回到原帖
新年大吉,小妞。
14楼
临去秋波
uptomay:身材怎么可以保持得这么好回到原帖
可能吃得少吧,不喜欢吃肉,零食基本不吃的,****惯了。
02-10 21:44 回复(0)
15楼
拜金妞
美,满屏都是大长腿,有人说过你像陈敏之没,我觉得像。
02-10 21:47 回复(1)
16楼
yiyibaby30
新年好,喜欢看你的帖子。
02-10 21:47 回复(1)
17楼
千绘绘
好美!!!
02-10 21:57 回复(1)
18楼
临去秋波
拜金妞:美,满屏都是大长腿,有人说过你像陈敏之没,我觉得像。回到原帖
没人说过呢,我去搜搜这个人,新年快乐~
02-10 21:59 回复(1)
19楼
临去秋波
yiyibaby30:新年好,喜欢看你的帖子。回到原帖
谢谢,新年快乐(
02-10 21:59 回复(0)
20楼
临去秋波
千绘绘:好美!!!回到原帖
新年快乐
02-10 21:59 回复(0)
21楼
临去秋波
以前我发的帖子全都没了呀,我手机app看不到了。
02-10 22:01 回复(0)
22楼
临去秋波
大家新年快乐哈,最后一声祝福给你们。
02-10 22:11 回复(0)
23楼
sirius0528
如果岁月终将在额头上刻下皱纹,那我们唯一能做的是不让皱纹刻在心上。很喜欢这句
02-10 22:13 回复(1)
24楼
斗尽霸
  建议6、7、8张把被窝拿开以增加艺术性。
02-10 22:14 回复(2)
第一张就不错 。。
02-10 22:28 回复(1)
26楼
临去秋波
斗尽霸:  建议6、7、8张把被窝拿开以增加艺术性。回到原帖
你还是这么不正经撒,哈哈新年快乐。
02-10 22:30 回复(0)
27楼
临去秋波
sirius0528:如果岁月终将在额头上刻下皱纹,那我们唯一能做的是不让皱纹刻在心上。...回到原帖
新年快乐,祝福你。
28楼
临去秋波
深呼吸2008:第一张就不错 。。回到原帖
么么哒
29楼
纤纤枝丫
身材真好呀
02-10 22:31 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部