今日热点
母婴闲置

你们信不信中医调理咯,尤其小宝宝的

我个人还是蛮信中医的,不是黑西医的那种信。真的病了我还是首选去看西医,检查该做的都做,排除了严重的问题,能调理的还是看中医来调理。
我自己有个偏头痛的老毛病,特别严重的那几年一周疼得三四次,一次就是一天,不吃止痛药的话就疼到吐,芬必得一次都要吃三颗了。
去看了医生,从脑电图到PET-CT大大小小检查都做了,说大脑没器质性病变,肿瘤囊肿神经畸形统统没有,也不是颈部问题引起,就是功能性头疼。然而西药是没有合适的能吃,吃了副作用太大。
然后我就去看中医,吃中药调理了一段时间以后明显好多了,频率降低到几个月才发作一次,发作了也只要多喝水及时休息就能缓解。
因为看中医不方便,只能断断续续吃药,所以没断根,我同事家姑娘的同样毛病是连续吃了几个月中药断根了。
还有,我前几年有一个夏天总是心慌气短,喘不过气,心脏时不时少跳一下的那种感觉。也是心电图彩超动态心电图都去做了,医生说你心脏没毛病,实在不舒服你就去看中医。
于是我又跑去看中医,医生说我是气虚,虚得供不上心脏了。也是不方便,所以他最后只给我开了五天的药,然后告诉我一堆食疗方。
照着要求吃了一个秋冬的食疗,从那个冬天起,我再没有以前那么怕冷,也不会天天手脚冰凉了。
然后我这几年一直断断续续食疗,后来超高龄年纪怀孕生崽喂奶,感觉比二十几生老大那会儿还身体好些。
所以我觉得,靠谱的中医还是很有用的,中医调理身体效果还是明显。
现在有了这个小崽,我是打算好好自学一下中医知识,少打针少吃药,毕竟医院里那个人山人海,又花钱又费时间还心力交瘁,更怕交叉感染。
有没有人要一起学的?那种简单易行方便操作的知识,不是高深理论,成系统的,不会零零碎碎要自己去归纳总结。

喜欢2
阅读:2372 | 回复:36

喜欢本帖的人: >更多

水晶儿_x水晶儿_x 挪威的森林挪威的森林

快速回复

沙发
气流拐弯
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
02-10 13:36 回复(0)
不信中医
02-10 13:55 回复(0)
地板
神仙鱼
我信中医,毕竟是老祖宗留下来的东西
02-10 14:05 回复(1)
4楼
sunny111
我信中医
02-10 14:25 回复(0)
多学点总没错,这个在哪学?
02-10 14:30 回复(0)
6楼
lisabellz
中医起效慢,但副作用小,免疫力也还慢慢增强,我崽小的时候,我婆婆那么保守的人居然不信,现在我崽大了居然看起中医养生,儿童推拿起来了
02-10 14:50 回复(0)
我信
02-10 15:16 回复(1)
8楼
雨夹雪
哪里学
02-10 16:19 回复(0)
哪里学
02-10 16:23 回复(0)
10楼
xiaxue
我信,我崽一岁前经常生病就肺炎。后来我在小区给他做小儿推拿。我自己也自学了中医。小孩现在3岁,感冒都是自己搞定。大家可以去看一下罗大伦的书和公众号。
02-10 16:27 回复(0)
非常相信,我是中医粉
02-10 17:08 回复(1)
13楼
不知不觉
玻璃的颜色88:非常相信,我是中医粉回到原帖
哈哈握手
02-10 17:19 回复(0)
14楼
不知不觉
潇湘猫猫:我信回到原帖
学不咯?
02-10 17:19 回复(1)
15楼
潇湘猫猫
不知不觉: 学不咯?回到原帖
我觉得自己笨的很
02-10 18:00 回复(1)
16楼
Aimeili
怎么学?
02-10 18:29 回复(1)
17楼
coco3794
我也比较信中医,慢性病中医调料效果好
02-10 18:54 回复(1)
18楼
不知不觉
Aimeili:怎么学?回到原帖
有系列课程,每周更新五节课,针对一个问题给出各种解决方法,从食疗到推拿到泡澡方都有,比如最近已经有了流感,咳嗽,鼻涕,后续还有积食,感冒等等。可以加我微信细聊一下。
02-10 18:56 回复(0)
19楼
不知不觉
coco3794:我也比较信中医,慢性病中医调料效果好回到原帖
有些烦人的问题,又不是生病,西医没办法治疗,比如孩子积食了,出现食欲不振啦便秘啦等状况,要说病了吧又不是,要说健康吧又差点儿,就要靠中医调理
02-10 18:58 回复(0)
20楼
不知不觉
潇湘猫猫: 我觉得自己笨的很回到原帖
还好吧,太难的我也学不下去,这个是简单易操作的,针对症状给解决办法,不会很复杂
02-10 19:25 回复(0)
21楼
yzylala
中医挺好的
02-10 19:54 回复(0)
22楼
sandy_sd
你看那些老中医,哪个不是八九十百岁都有,所以中医养生调理肯定是可行的
02-10 20:37 回复(1)
23楼
不知不觉
sandy_sd:你看那些老中医,哪个不是八九十百岁都有,所以中医养生调理肯定是可行...回到原帖
我觉得我运气还挺好的,碰见的医生还靠谱
02-10 20:48 回复(0)
神仙鱼:我信中医,毕竟是老祖宗留下来的东西回到原帖
明白人。。。
02-10 22:34 回复(0)
必须滴信,我就是中药治好痘痘肌敏感肌的
02-11 00:58 回复(0)
26楼
dengcan
我也信
02-11 09:33 回复(0)
27楼
饼干326
信中医的!我崽支气管炎西医每次都是吃抗生素加雾化,半个月都不断根,西医也没办法,说只能每天接着做雾化,后来吃中药就完全好了!还有楼主你在哪个中医那看的治头痛的?我妈头痛非常严重,一痛起来也是呕吐
02-11 11:51 回复(1)
28楼
不知不觉
饼干326:信中医的!我崽支气管炎西医每次都是吃抗生素加雾化,半个月都不断根,...回到原帖
我是在北京崇文门同仁堂中医诊所看的
02-11 12:20 回复(0)
29楼
轩子曦
我相信
儿子鼻窦炎,现在正在中药调理
02-11 17:21 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部