大家都在淘
好评实物秀

人的痛苦来源于想要的太多

翻看5年前的照片,
那时候穿搭混乱,乱穿一气。
结果偶然发现照片中有一条这样的围巾。

得益于这条围巾,
那几个月我有几张能看的照片,
可是,不管怎么翻找,回忆,
就再也找不到这条我喜欢的围巾了。

之后我有了很多更贵的围巾,
但想起这条时,
还是会问问自己到底在哪里弄丢了。

其实人真的很贪婪,
一切痛苦的根源都来源于自己想要的太多,
曾几何时,
我以为我如果过成什么什么样子,
就会很快乐,
当你真的有了,
你就会发现并不满意,
我想要更多。
就比如我觉得遗憾的那条围巾,
如果哪天我找到了,
也许也不会那么喜欢了,
会想要更多的款式。

如果人都想想自己的初心该多好,
而不是一味地前进,不问前路。

今天我看到一个主持人的演讲,
讲的是一个人活到50岁才明白的道理,
希望大家30岁就明白。
这个人50岁开始坐轮椅,
于是他开始怀念前50年活蹦乱跳的日子,
不久,他开始生褥疮,
他开始怀念刚坐上轮椅可以舒适的日子,
不幸,他患上了尿毒症,需要透析。
于是他开始怀念仅仅有褥疮坐着的日子。

这个道理就是,活在当下,
把每天当作是最好的日子。
人的痛苦总来源于不断地追求更高的目标,
也就是说来源于想要的太多。
曾几何时我们总是感叹只要身体健康,
只要家人平安别的都不重要,
其实我们骗不了自己,
我们的愿望比这多得多。

喜欢0
阅读:2414 | 回复:20

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
7chloe
生活要做减法,放下那些求而不得烦扰自己的执念
01-13 09:55 回复(1)
是这个理。小时候不懂事,一点吃的或者是好玩的,就很高兴很满足。越长大越难有这种发自内心的简单的快乐。
01-13 10:03 回复(1)
地板
倩倩砣
爱吃零食的嘟嘟:是这个理。小时候不懂事,一点吃的或者是好玩的,就很高兴很满足。越长...回到原帖
是啊,现在物质精神都想要满足,那时候可没那么多想法
01-13 11:42 回复(0)
4楼
倩倩砣
7chloe:生活要做减法,放下那些求而不得烦扰自己的执念回到原帖
谢谢,有些东西真的没办法强求,要放过自己。
01-13 11:43 回复(1)
嗯..活在当下..
01-13 11:47 回复(0)
6楼
kitty0514
欲望很难填满的
01-13 12:00 回复(0)
确实啊 真是想太多了
01-13 13:36 回复(0)
一个人带崽不是事情多累,而是没有属于自己的空间和时间心累。合理安排时间多做自己喜欢的事,让自己的精神生活丰富起来,孩子一天天大了,会越来越好的。加油
01-13 14:54 回复(0)
说的真好,想看下那个演讲
01-13 15:40 回复(2)
10楼
婕猪
人的痛苦主要还是喜欢和自己较劲
01-13 15:45 回复(0)
11楼
wxm22519788
可是有几个人会真正做到知足常乐
01-13 15:58 回复(0)
12楼
7chloe
倩倩砣: 谢谢,有些东西真的没办法强求,要放过自己。回到原帖
是的,放过自己,拥抱自己,也许会以其他方式实现呢。
01-13 16:47 回复(0)
14楼
倩倩砣
肖小小宝贝:说的真好,想看下那个演讲回到原帖
你搜搜
01-13 19:07 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部