大家都在淘
好评实物秀

孩子说考试好可怕,才一年级~

刚和老公讨论了孩子学****考试的事情,由于我辅导复****的,老公则复制带到房间安抚睡觉。

老公说和他说了一些,儿子似乎和爸爸敞开了心扉,说觉得考试好可怕。

是的我是无形中给他了不少压力,这周我真的是煎熬中,前几天每天发下一份语文试卷,一天不如一天,想想重点语文吧,数学应该没问题,不用操心了,结果今天的数学模拟考试,刺激到我敏感的神经了,今天家里来了客人,我都抑制不住自己的情绪。见儿子嘻嘻笑笑的,都觉得不能这样,晚饭后没休息多久就拉他到房间去复****了。

今天的儿子也确实意识到了考试,格外认真些。也算是给我的慰籍吧!

和老公聊了很多,我们的初衷就是希望孩子健康快乐的成长和学****,但如果孩子对考试,对学****产生了恐惧的情绪,慢慢就会形成厌恶感,恶性循环下去。我见考试的分数不好,经常就带着情绪辅导孩子,脾气大,他脾气也不好,似乎效果就大打折扣了。真的要检讨自己了!
喜欢0
阅读:2148 | 回复:49

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
小棉袄呀
说多了都是泪,不,都是火!作业是做试卷,我家的竟然连试卷都弄丢了!
01-10 22:21 回复(1)
板凳
小小妙妙
好有同感,但是分数一超过我的心理底线,我就容易带着情绪去辅导学****。
01-10 22:22 回复(2)
地板
lisabellz
小小妙妙:好有同感,但是分数一超过我的心理底线,我就容易带着情绪去辅导学****。回到原帖
嗯嗯,确实要考虑一下,虽然说分数不是重点,但的确分数触动了我神经
01-10 22:24 回复(0)
4楼
lisabellz
小棉袄呀:说多了都是泪,不,都是火!作业是做试卷,我家的竟然连试卷都弄丢了!回到原帖
放哪个孩子书包了~
01-10 22:24 回复(0)
5楼
chrisetiti
我这半个月都在给他魔鬼式训练嘞!没办法,都在学****,我们也是一年级
01-10 22:52 回复(1)
小学多少分算考得差啊
01-10 22:58 回复(2)
我见过最低10分,家长好像也接受
01-10 23:03 回复(1)
8楼
荷包蛋
没有刘海:小学多少分算考得差啊回到原帖
今天一个妈妈说,她们学校95分就是倒数了
01-10 23:03 回复(1)
9楼
tingzi0554
小学培养学********惯和学****态度最重要,分数不用太在意。学********惯养好了,成绩会越来越好。
01-10 23:05 回复(1)
10楼
丢丢狐
我家的也是一年级,基本每次都还是上了九十多分,但班上每次考试九十分以上的占了一大半,最差只有一两个七十多分的,压力山大啊!
01-10 23:05 回复(1)
确实在我心里有一个分数底线,不能低于90分,否则我就认为很差!那个脾气啊,分分钟吼得他泪眼汪汪
01-10 23:07 回复(1)
小孩子都有压力了
01-10 23:18 回复(1)
13楼
青莞
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
01-10 23:24 回复(0)
14楼
童話
我崽也是一年级,平时作业不多,除了期中考试也就没做过试卷了,最近一周基本天天试卷,各种复****内容,压力大了,孩子家长都适应不过来。
01-10 23:27 回复(1)
15楼
童話
90几分都是倒数了,真的
01-10 23:28 回复(0)
16楼
萱雅
我家也是一年级不捉急。明天最后一天上课,给她请假了。今晚高烧40度。毕竟开学刚满6岁,比不的比她大一岁或几个月的孩子。只是下学期就要严格要求了,不然二年级会很吃力。
01-10 23:32 回复(2)
17楼
潇湘猫猫
萱雅:我家也是一年级不捉急。明天最后一天上课,给她请假了。今晚高烧40度...回到原帖
身体第一咯,一年级代表不了啥
01-10 23:34 回复(0)
18楼
ok
同感,一样的一年级,我家期中的时候还能信心十足,可是越临近期末,越是一天不如一天
01-10 23:56 回复(1)
19楼
艾希妈蜜
小学前段还好,基本能实现快乐学****,小学三年级以后,父母的思想就会复杂了,各种外培,考学。。。当然家长也是可以选择无视,继续快乐学****,参加派位,可是进入初中后严酷的现实就会粉碎以前所有的快乐梦,中考能够升入普高的升学率一年比一年低,2018年的中考升学普高率只有46%
01-10 23:56 回复(1)
20楼
lisabellz
chrisetiti:我这半个月都在给他魔鬼式训练嘞!没办法,都在学****,我们也是一年级回到原帖
都是同款妈妈
01-11 07:18 回复(0)
21楼
lisabellz
没有刘海:小学多少分算考得差啊回到原帖
一般低于90分吧,我心里就接受不了了
01-11 07:19 回复(0)
22楼
lisabellz
微微细语:我见过最低10分,家长好像也接受回到原帖
感觉这分数还是需要很大勇气的
01-11 07:19 回复(0)
23楼
lisabellz
荷包蛋: 今天一个妈妈说,她们学校95分就是倒数了回到原帖
我也看到了,大家都在努力~
01-11 07:20 回复(0)
24楼
lisabellz
tingzi0554:小学培养学********惯和学****态度最重要,分数不用太在意。学********惯养好了,...回到原帖
我一直都是这样的理念,可事实。。。。
01-11 07:20 回复(0)
25楼
lisabellz
丢丢狐:我家的也是一年级,基本每次都还是上了九十多分,但班上每次考试九十分...回到原帖
是的,都差不多,说不重视分数,其实心里还是很难接受的
01-11 07:22 回复(0)
26楼
lisabellz
小丸子0616:确实在我心里有一个分数底线,不能低于90分,否则我就认为很差!那个...回到原帖
所以我最近有点失控了
01-11 07:23 回复(0)
27楼
lisabellz
就等你出来玩:小孩子都有压力了回到原帖
大人压力也不小
01-11 07:23 回复(0)
28楼
lisabellz
童話:我崽也是一年级,平时作业不多,除了期中考试也就没做过试卷了,最近一...回到原帖
都一样,看着能堆试卷都不可思议,和我高考前差不多,真不想让他做,可是没有办法
01-11 07:25 回复(0)
29楼
lisabellz
萱雅:我家也是一年级不捉急。明天最后一天上课,给她请假了。今晚高烧40度...回到原帖
最近流感爆发好严重,我崽他们班都好多请假了,甚至考试也不能参加了
01-11 07:34 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部