大家都在淘
好评实物秀

突然觉得女人真累

以前女人只要进的了厨房,出得了厅堂就行了

现在除了这些还要哄的住婆婆,治得了孩子,辅导得了作业,管得住老公!

儿子今天考试又没考好,老师说得格外买试卷多做~才一年级啊~后面的路我看不到尽头了~哭啊!
喜欢0
阅读:2185 | 回复:37

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

是不是羡慕白蛇了?生个许世林,就直接被法海收走,等到儿子高中状元还有个国家编制了再回来认亲,哈哈
01-09 19:10 回复(3)
板凳
丫丫妮子
我崽也是才一年级我都觉得忧伤
01-09 19:24 回复(1)
地板
yandc
一直想不明白大家为什么才一年级就这么紧张?我想问是不是你们要求太高了?还是孩子真的觉得很难?一年级考试没考好的标准是多少分?哈哈哈
01-09 20:10 回复(3)
现在的学生累,做家长的更累
01-09 21:42 回复(1)
5楼
lisabellz
*清茶待客*:是不是羡慕白蛇了?生个许世林,就直接被法海收走,等到儿子高中状元还...回到原帖
哈哈哈被你发现了
01-09 22:00 回复(0)
6楼
lisabellz
丫丫妮子:我崽也是才一年级我都觉得忧伤回到原帖
今天又和他班主任通了电话,老师说要我们多买点试卷给他做。。。。这才一年级啊~
01-09 22:01 回复(0)
7楼
lisabellz
yandc:一直想不明白大家为什么才一年级就这么紧张?我想问是不是你们要求太高...回到原帖
一看就知道要不还没崽,要不崽还没上学的人
01-09 22:01 回复(1)
8楼
lisabellz
拿命拼未来:现在的学生累,做家长的更累回到原帖
是的是的
01-09 22:02 回复(0)
9楼
lisabellz
yandc:一直想不明白大家为什么才一年级就这么紧张?我想问是不是你们要求太高...回到原帖
怎么形容一年级呢?就是孩子不粗心就能拿100,但你发现他没拿到100,甚至90都没有,你就要考虑他的地基打成什么样子呢,他是怎么打地基的,有没有专心的打地基,他打地基时养成的那些坏****惯等等
01-09 22:05 回复(2)
lisabellz: 怎么形容一年级呢?就是孩子不粗心就能拿100,但你发现他没拿到1...回到原帖
确实如此!!
01-09 22:17 回复(0)
11楼
yandc
lisabellz: 一看就知道要不还没崽,要不崽还没上学的人回到原帖
嘿嘿,我们早已经过小升初,马上要经历残酷的初升高~我想说进初中后才发现小升初简直就是浮云~最近我总在想,也许进高中后又会觉得初中也是浮云了~所以我觉得如果才小学一年级就开始焦虑,那初高中的家长要不要活啊~哈哈哈~那时我崽小学五年级前每天放学先去游泳或者羽毛球再回家做作业,没感觉有这么紧张,所以我不知道你们说的忧伤是不是调侃自己,或者是真的忧伤~哈哈哈
01-09 22:48 回复(4)
12楼
小新panda
很多男人想和你换
01-09 22:51 回复(1)
13楼
LongingCake
yandc: 嘿嘿,我们早已经过小升初,马上要经历残酷的初升高~我想说进初中后...回到原帖
现在的形式比以前更严峻了,很羡慕孩子大一些的了。就算自己对孩子没有那么高那么多的要求,可是各方面压力一来就会心情不好了,真的,我是三年级。
01-09 22:57 回复(3)
14楼
雨冷
哈哈哈被你发现了
01-09 23:11 回复(0)
15楼
静静i
是的
01-09 23:31 回复(0)
16楼
水晶儿_x
*清茶待客*:是不是羡慕白蛇了?生个许世林,就直接被法海收走,等到儿子高中状元还...回到原帖
01-10 09:10 回复(0)
17楼
lisabellz
yandc: 嘿嘿,我们早已经过小升初,马上要经历残酷的初升高~我想说进初中后...回到原帖
哇原来你已经晋升仙境了,但时隔近十年,现在的小学已经上升到质的转变了,又加上爷爷奶奶带大的,我们比你们懒出了更高的境界,所以接踵而来的问题。。。。
01-10 09:47 回复(1)
18楼
lisabellz
LongingCake: 现在的形式比以前更严峻了,很羡慕孩子大一些的了。就算自己对孩子没...回到原帖
对的,三年级也让我羡慕了,孩子能自己做作业了吗
01-10 09:49 回复(2)
19楼
lisabellz
小新panda:很多男人想和你换回到原帖
来吧~我也想换
01-10 09:49 回复(0)
20楼
烛光夜火
我们一年级,一开始我也非常乐观,老师也没布置什么实质性的作业,从期中考试就是一盆冷水泼下来了
我宁愿上16个小时班都不愿意辅导作业 心累  十分钟能做好的事拖个半个小时做完算好的,各种借口各种理由,万分羡慕作业不操心的家长
01-10 11:14 回复(0)
21楼
潇湘猫猫
现在女的比以前累多了,还要挣钱养家
01-10 12:26 回复(0)
现在女的比以前累多了,还要挣钱养家
01-10 12:26 回复(0)
23楼
细芬0611
哈哈,服你
01-10 12:50 回复(1)
24楼
LongingCake
lisabellz: 对的,三年级也让我羡慕了,孩子能自己做作业了吗回到原帖
基本可以自觉做了,我回家只需检查下。但还是时常静不下心,一会儿出来喝水,吃东西啊,有点松散,环境自由些。慢慢来吧,总算这学期明天就上岸了,来年再一起和他学****。还是方法,****惯引导的好重要
01-10 13:25 回复(0)
细芬0611: 哈哈,服你回到原帖
这才是养儿子的最优方案啊
01-10 14:49 回复(0)
26楼
达人
不是家长焦虑,是老师贩卖焦虑,此一时彼一时,整个教育系统出了严重问题。国家让减负,结果却变本加厉。 出来的学生质量,我在大学体验很深,真一届不如一届,有理想的越来越少。即使少数爱学****的,也只不过是看重分数,这就是过早开始应试教育的恶果。
01-10 16:44 回复(2)
达人: 不是家长焦虑,是老师贩卖焦虑,此一时彼一时,整个教育系统出了严重...回到原帖
精英要保证队伍里面的人数,所以要让普通人都更加普通
01-10 16:54 回复(0)
28楼
lucya
高考也还罢了,不管好坏总能混进一个学校,可以在全国范围内选个合适的地方去,中考是最焦虑的。可选择的好学校资源太少太少了
01-10 16:59 回复(1)
29楼
yandc
lucya: 高考也还罢了,不管好坏总能混进一个学校,可以在全国范围内选个合适...回到原帖
看来只有你跟我的‘级别’差不多,嘿嘿~小学生家长是不可能体会到的,我现在太怀念我崽读小学的那个时候了,哈哈~我也是经历了据说是史上最严小升初那届,小升初成功后,感觉自己可以松口气了,想着6A应该也没那么困难,但现在觉得中考能拿6A的孩子太了不起啦~
01-10 19:41 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部