大家都在淘
好评实物秀

三十几年人生中最奢侈的一次旅行——马尔代夫莉莉岛!

从马尔代夫回来好几天啦,我整个人还有点懵的状态。从每天睁眼就是阳光沙滩蓝天白云,穿各种吊带裙的美好时光……突然回到阴雨连绵湿冷入骨的长沙,还整天都是雾霾天,心里的落差不是一点点难受

自从8月底定好年假后就开始选地方,我是很怕麻烦的人,要做N多攻略的旅行我是不会去的,可乐哥说这次旅行他只到时间和我一起出发,任何事情他都不操心的。。。那我当然选最简单的海岛度假,开始是想了国内三亚,还有巴厘岛,最后在玛蜂窝看了一篇马代游记立马动心了~~再也看不上任何地方,心心念念就是马尔代夫~~

选定马代后就简单多了,只差选岛了,马尔代夫大大小小度假的岛有一百多个,一个岛就是一个酒店,我看了几天的玛蜂窝,再结合自己的需求和能承受的价格,从包餐到沙滩到浮潜各方面因素,选中了一价全包的奥臻岛,结果付了定金代理说定满了???提前三个月居然都定不到,旺季真的蛮俏。。然后又定了我次选的岛——莉莉岛,莉莉岛也是一价全包的岛,虽然开业比较久啦,但各方面评价都相当不错的。

其实去马代特简单,只要找代理帮你定机票和酒店就OK了,自己定比较贵也比较麻烦,淘宝上很多专门做马代旅行的代理。最好提前三个月就定,马代还是蛮热门的,越热门的岛越是要提前定价格才给力。建议选直飞马代的,因为可乐哥腰不舒服,不能坐太久飞机,我们是在新加坡转机顺带玩一天,回来同样也是在新加坡停留转机。还好新加坡机场真的很好逛,逛一天都没问题,新加坡我会再单独写一篇的。

至于去马代需要准备的,代理都会发给你清单的,其实无非就是好看的裙子,防晒,浮潜三宝等等。马代是落地签的国家,有****就可以去啦,在飞机上空姐就会给你一张入境单,提前填好下飞机就可以入境啦~~

我这次行程总共的花费,两人来回机票+马代酒店4晚豪华水屋一共47800元,新加坡酒店一晚1100元,新加坡吃喝玩乐大约2000,回程在新加坡机场购物7500左右。岛上是一价全包,我们活动也只报了免费的两项活动,额外花费做了一个双人SPA299美金,给小费20美金左右,报了个浮潜课35美金,总共一起大概6W左右。

先来丢几张美照啦,有啥问题大家帖子里问我吧~~

喜欢7
阅读:10058 | 回复:148

快速回复

我们四趟机票都是定的新加坡航空,因为看攻略所有人都说新航从不晚点!事实证明,新航真的给力。
早上5点多到的新加坡,新加坡停留一天,这一篇我会单独再写,要不然照片太多,文章太长了。。
在新加坡住的机场里的皇冠假日酒店,挺不错的。早上10点多的飞机去马代,起床后我直接就换上带去的裙子里最爱的一条红裙子!

新加坡机场是可以逛一整天你都逛不完也逛不腻的!!
正是因为这样,所以新加坡我准备单独写啦。。

候机室等待中,阳光很好
新加坡气温都是三十几度,很舒服

基本上全程的照片都是可乐哥拍的

这张看着像我自拍,其实也是可乐哥拍的

从新加坡飞马代要四个多小时
快到马代的时候在飞机上拍的

马代****是马累,马累机场真的超级小,但人真的巨多,应该都是去岛上度假的。
在飞机上填好入境卡了,落地签很快,出了机场后能看到一排一排的柜台,是各种岛的接待柜台。
我们找了个小黑问了莉莉岛的位置在26号,过去后有人接待,因为要还要坐水上飞机,又要排队称行李。。。

看到外面的中巴车,我都要晕了,以为出了机场就能在码头坐水上飞机。。原来还要先坐大巴。。。

坐大巴10几分钟,到了莉莉岛的休息室。还要在这里等水上飞机。

差不多都下午4点了,接待室比机场环境好太多了。旁边出镜的是一对韩国情侣,从新加坡我们就是同一班飞机过来的,没想到竟然都是去莉莉岛。

在休息室等了至少有三四十分钟,才通知我们可以出发。坐了几分钟大巴来到码头,所有水飞的都是从这里出发。

跟着机长上飞机啦。。

起飞了,水飞真的噪音巨大,戴了耳塞还很吵。。
我无比后悔多花3000多块钱坐水飞往返,和坐飞机没啥区别啊,比坐飞机噪音大N多倍!!!

大概30分钟左右下落了。吓我一跳,停在大海上的一块小木板上???WHAT,我也是服气了,还要等船来接

小黑们把行李搬运下来

太阳超晒啊,我们就孤零零的像被遗忘在海上

可乐哥竟然还有心情自拍

到处都看不到船来接,内心有点不爽

估计等了将近20分钟莉莉岛的船过来接人了
2018-12-26 09:35 回复(0)
坐船很快,不到10分钟就看到莉莉岛了,之前所有的等待焦急的心情全都如乌云般散掉,感觉太美了。
岛上有好多工作人员列队欢迎,还跳舞啊打鼓什么的。。忘了拍啦,只想赶快上岛。

这张上岛的标志图是我后面补拍滴
岛上有会中文的管家哦,我们是由她接待,会介绍岛上的活动,吃饭,各种注意事项,顺便把接下来几天的活动都预约了。

我们就选了两项免费活动,珊瑚花园浮潜和落日游船。
这款接待的饮料很好喝~~

我们先去水上活动中心借了浮潜要用的救生衣和脚蹼,浮吸面镜和呼吸管我都自己在淘宝上买了。
借完东西,管家开着车送我们去房间啦,水屋的风景真的不是一般的美。
其实以下房间照片都是我后面补拍的,因为当天太激动完全忘记拍房间啦。
进屋有一块玻璃地板,直接看到大海,有时还有鱼游过。所有照片都是手机拍的,拍不出它十分之一的美唉,你们就翻倍想象吧。

房间也很大,浴室和洗漱台的这间房也超大的

不过这个浴缸我完全没用过,毕竟不是蜜月夫妻了。。

床炒鸡舒服,我一直以为自己更喜欢睡硬床,原来是没有睡到舒服的软床,软硬适中,每天睡眠都极好!!!

还有一个半个床大的沙发

桌上有欢迎的小甜点

柜子下的小冰箱里有各种饮料,虽然都不是什么贵的东西,但是可以随意喝的。喝完每天打扫房间都会再填充满。旁边还有一些坚果和薯片我没拍到。当天晚上我们开了一瓶香槟喝~~
推开玻璃门,最舒服的阳台!!每天我在房间里呆的最多的地方。。基本上就躺在这里发呆,放空自己。。

另一边的阳台

从楼梯可以直接下海里浮潜

每天躺在这里,看着大海发呆,什么都不想,已经很完美

第一天到房间后可乐哥给我拍的背影~

每天我都是自然醒,马代比中国慢三个小时。所以我睡到8点就自然醒了,国内已经是上午11点了,出发去吃早餐。我们住的房间335。

我们住的水屋是第二间,离沙屋离主餐厅都比较近,位置相当好。

可乐哥虽然拍照水平不怎么样,但给我拍照的热情还是值得表扬的,某些角度的照片拍的也很美啦~

我觉得几个月的健身和节食还是有效的,至少我背上的肉肉真的瘦了好多!!
2018-12-26 09:37 回复(1)
接下来说说最重要的吃饭啦!莉莉岛上一共有六个餐厅,四个酒吧,最大的主餐厅lily maa是全天免费供应早中晚餐,都是自助餐形式(可比国内五星级自助餐)。另外有四个餐厅都是收费的,但是每人有一次可以在tamarind吃晚餐的机会,上岛管家就会给你预约好。

我们几天当中,吃的最多的就是在主餐厅啦,因为自助形式选择性更多。而且每天晚上都会有不同的主题哦。还能坐在外面沙滩上吃,不过白天基本都选坐室内,太晒啦。

某天中午坐在外面树底下吃还好,吃到后面觉得热又搬进去了。

主餐厅有个中国厨子,是陕西的,可乐哥只要看到他就会让他炒个菜。妥妥的中国胃没错了。

某天中餐让陕西大厨炒的麻婆豆腐

可乐哥就着豆腐吃了一盘米饭。。。

我吃的最撑的一次晚餐,是海鲜之夜。

不论何时,主餐厅吃饭的人是最多的。一是免费,二是选择很多。

甜品巨多,我还是克制住吃的

海鲜之夜的海鲜超多的,可惜可乐哥不爱吃。。

老外也喜欢白米饭哟

这个烤虾我吃了可能15个吧。超大一个,巨新鲜!!

这个虾是冷的,也巨大,肉很甜,吃太撑了,只吃了一个。。。

甜品我虽然刻意控制,但每餐饭后至少要吃一小块!!

冰淇淋没法控制,因为太好吃!不知道是不是哈根达斯,反正比我在国内吃过的哈根达斯好吃太多 ,我每餐饭后一定要吃三个球!!

2018-12-26 09:37 回复(0)
除了主餐厅之外,有两个免费的酒吧都有中餐,并且可以随时去点各种饮料鸡尾酒的。某天的中午就在AQVE酒吧吃的中餐,岛上的无边泳池就在这里,有很多躺椅可以休息~

我其实带了两件泳衣去的,可是最终我都没在这个无边泳池拍美美的泳装照。。我甚至连泳池都没下去,因为我每天都会出海浮潜,没精力来游泳,重点是我游泳也不会,没学会换气。。。

当然啦,泳池边的美照还是拍了蛮多滴

点餐都有中英文的菜单的,放心吧,点餐这种事,我都交给可乐哥的

马代最舒服的就是,虽然每天烈日炎炎,但是除非是在太阳下晒,只要呆在没有太阳的地方就巨舒服!!一点都不觉得热,恰到好处最完美的夏季就应该是这样的!

我在岛上的几天,喝饮料真的喝到饱,从早上喝到晚上,各种鲜榨果汁,芒果和菠萝汁是我喝的最多的。

小章鱼沙拉超爽口的

生牛肉片沙拉,可乐哥喜欢

我的主菜是柠檬海鲜烩饭,味道还不错,我吃完了

可乐哥点的主菜好像是牛排还是猪排

餐后甜点我要了提拉米苏,太腻人了,不如主餐厅的甜品好吃。

吃完后就各种躺着,柔柔的海风拂面吹来,感觉太惬意了,随时能睡着~

休息够了,回房啦,每天下午我都要去浮潜。

2018-12-26 09:38 回复(0)
上岛后,管家就会给你预约好一次TAMARIND餐厅的晚餐,这里只限每人吃一次免费的。管家给我们约的是最后一天晚上的晚餐。

啊啊啊,我好想坐在外面的小厅子里吃,可惜我们预约的位置是室内,而且当天几乎约满,所以没办法坐外面了。

室内也蛮舒服,就餐环境是一流的

这里相对上面的酒吧,上菜会比较缓慢,吃完一道稍等一会儿才会再上另一道菜。中间的度把握的挺好的。

前菜我都忘了是啥了,反正味道都很赞。

可乐哥主菜要的是牛肉

我要的是鸭肉,各自配了一碗白米饭

甜品要的芒果糯米饭,我全吃完了,超好吃!

某人还带有工作,我那几天可是手机都不想摸的。

还是觉得外面超浪漫啊。。
说完吃了,再来说一下住吧。很多人去马代都会选择住两晚沙屋两晚水屋。我是直接定了四晚豪华水屋,一是懒得收拾行李搬动,二是我觉得我会更爱水屋。
事实证明我的英明决策是对的,水屋住的太舒服了,莉莉岛的特色就是所有水屋围成两个心形。这是必须打卡拍照的地方!!!我每天晚上一定要围着这里散步一圈,抬头能看到星空和月亮,轻柔的海风,海浪拍打的声音,和可乐哥手牵手聊天,感觉这辈子都难忘那几个夜晚。

一大波美照放送,都是可乐哥拍的,他拍了700多张照片也是不容易。

下面这张抓拍我很喜欢!!!
虽然我并没有住沙屋,某天散步特意想去看看沙屋是怎样的。
先走到了岛的最另一端的VIBES酒吧,这个酒吧也是免费的,并且岛上大部分活动都在这里举行。酒吧里面忘记拍,因为没在这里点过东西,离我们住的地方不是很近。

躺这里吹海风也很爽

在这片树后面都是沙屋啦,沙屋出来就是沙滩,特别特别适合带孩子的家庭。如果以后我带孩子去,肯定会选住沙屋的。我看沙滩上的小孩玩的超开心的。

每户沙屋前面都有躺椅的。房间时时备有大浴巾,铺在躺椅上用的。

我长这么大去过沙滩的次数屈指可数,但我觉得马代的沙滩应该是世界上数一数二的吧。。

经常会碰上这只鸟~~

从沙屋和水屋的结合处看过去,沙屋数量也蛮多的
2018-12-26 09:39 回复(0)
在岛上的几天,我雷打不动每天下午一定下海浮潜,有时上午吃完早餐就下海啦。住水屋就是这点好,从阳台直接下楼梯就能浮潜了!

我的面镜和呼吸管全是淘宝买的,领券30多块钱一套,竟然出奇的好用!!我不会游泳的人几分钟就学会了。。。比可乐哥适应的更快!

脚蹼一定要借哦,因为有脚蹼在海里会轻松好多,随便动动就能游好远,不费太多力气。。

我每次出去浮潜,会晾一件衣服在阳台上,因为会游出蛮远的,到时回来都不知道哪栋房子是自己住的。。。

下面是我们选的免费活动里的一项:珊瑚花园浮潜。
水上中心的工作人员会带我们开船出去10分钟左右的地方浮潜,带领的小黑队长很热情,看我们带了水下相机,主动给我和可乐哥拍照。。
还让我们比个心,哈哈哈。
第一次感受到大海的魅力,各种各样只在电视里见过的鱼游来游去!!
我回来后最强烈的想法就是想去考深潜的证!!
我开始浮潜的前两次都只在浅浅的地方,能一眼看到底的。后来游到深海处边缘,有警戒线的地方,海水瞬间就变冰冷了,而且海底是一眼看不到底的深,有点刺激又有点害怕。。。
2018-12-26 09:39 回复(0)
每人到岛上都有两项免费的活动,也有很多收费的活动,比如海豚之旅,鲸鲨探索……收费从75美金到100多美金一个人。马代本来就很美了,我觉得上岛是为了享受的,所以只选了两个免费活动,除了珊瑚花园浮潜就是这个日落游船~

下午5:15分大厅集合,上船啦,这个活动报名的人巨多,一共开了三艘船。

真的是很热情的工作人员,小黑们主动给所有的人拍照。

船上每人都备了一瓶香槟和小食。。

还是可乐哥给我拍的更好。。

游船一直到天完全黑透了才回岛的。。
2018-12-26 09:40 回复(0)
如果说岛上浮潜是我最喜欢的活动,那SPA就是我在岛上最享受的事情了!如果你要去莉莉岛,请一定要去做一次SPA!!
夹在酒店一大摞单子里有张SPA的优惠单,上岛后48小时内预约SPA,可以299美金享受原价417美金两人的SPA。时间是一个半小时。打电话预约后,当天下午就出发啦,特意换了舒服的小吊带和短裤。

之前我一直以为无边泳池旁看上去最舒服的房子是工作人员住的,去做SPA时才知道,原来这里就是做SPA的地方。。

SPA过程就没拍了,也没法拍,实在太享受了!!要不是因为价格太贵,我真的想每天来一次!!!做完SPA出来浑身上下透着两个字,舒坦!!连可乐哥都觉得非常赞。
2018-12-26 09:40 回复(0)
我们上岛的第二天这个秋千才刚开始建,到第三天就建好啦。。当然要去拍拍拍啦。

偷偷告诉你们,我在岛上的几天就没穿过内衣,买了波波小姐的硅胶乳贴巨好用!!

园园说我三条裙子里白裙子最美,但我私心还是最爱红裙子。
岛上到处有这种吊起来鸟笼一样的床,也是我经常会小躺的地方,别看着小,里面足够能躺两个人!
爽歪歪,临走的那天下午还在这里午睡了一小会。

每次拍合照,我觉得我看可乐哥的眼神都是那么有爱!!

再来一张我最爱的背影结束啦~~~再见,莉莉岛!

2018-12-26 09:40 回复(1)
马代的游记就写到这里啦,新加坡篇晚点再写吧。

最后再补充一些内容,我的马代之行机票酒店都是看玛蜂窝后找的一家代理定的,淘宝店: 78假期 马尔代夫旅游。大家也可以自己多看玛蜂窝,也可以淘宝上多对比,各家代理价格区间相差不会很大的。

除非你本来就还想去别的地方玩,否则我建议直飞马代哦~~
可以备三四十块一元的美钞,上岛后接待的管家,每次打扫房间,主餐厅遇到热情的服务员等等,可以酌情给1到2美元小费,其实我几天也才给出不到20块小费。

可能有人担心不会英语肿么办?虽然我把交流沟通都交给可乐哥了,但是大家放心吧,现在马代热门的岛都有中文管家,有什么事都打前台电话转会中文的管家就OK。吃饭无非就是点饮料的事情,简单的单词足够应付,再不然下个有道翻译官就行了,去了就知道,没有想象中的难哦~~

PS:这趟旅行的花费对我来说是真的有点奢侈,但是想到我和可乐哥2009年认识,2012年结婚,我们没有办婚礼也没有蜜月旅行的。在一起这么多年两个人都没有出去旅行过,这一趟就算弥补了我的蜜月以及这些年的遗憾啦,还是觉得值的!

最后放裙子的链接啦
红裙子:¥MdDubox5FoH¥
白裙子:¥j3XObox5Jy1¥
绿裙子:¥tVqjboxgQ7y¥
帽子:¥N85gboxgRNx¥
哈瓦那凉鞋:¥Rlvbbox61zH¥
波波小姐乳贴:¥JP2WboxTf9w¥
除了乳贴和凉鞋,裙子我全是在一家店买的,而且是分次买的,质量非常好!
2018-12-26 09:41 回复(3)
为什么连护 照都发不出来。。马代是落地签国家,有护 照就可以去的。
2018-12-26 09:57 回复(0)
瘦了多少斤??
2018-12-26 10:03 回复(1)
爱斯基摩汼汼:瘦了多少斤??回到原帖
做为一个健身过的人,你还问这种问题。。我并没瘦很多斤,就是肉变紧实了。。
2018-12-26 10:04 回复(1)
16楼
跟屁虫
好美好韵味,本来大师兄说过年去海边玩,我还说难得跑,不如把地暖开起,每天点条蛇回来吃就可以了,看了你拍的照片我又想去了。。怎么办。。我公婆都已经定好了带宝宝去海边的票了
2018-12-26 10:06 回复(2)
小喵爱可乐: 做为一个健身过的人,你还问这种问题。。我并没瘦很多斤,就是肉变紧...回到原帖
我都胖回來了。幾個月沒去。哎!
2018-12-26 10:07 回复(1)
爱斯基摩汼汼: 我都胖回來了。幾個月沒去。哎!回到原帖
我会保持一周两次的样子。之前最猛的时候,每周一三五日都去练。
2018-12-26 10:07 回复(0)
跟屁虫:好美好韵味,本来大师兄说过年去海边玩,我还说难得跑,不如把地暖开起...回到原帖
我喜欢这种岛上度假,完全不用想事,最怕要做攻略每天赶路的旅行了。
2018-12-26 10:08 回复(1)
20楼
长沙妞妞
太土豪了,我去泰国一次才不到1万
2018-12-26 10:10 回复(1)
21楼
红袖添乱
感觉小喵长大长开了一样,好美好韵味,景色也好美,真是坐在那里都苏服啊
2018-12-26 10:10 回复(1)
美!瘦!棒!
2018-12-26 10:12 回复(1)
23楼
lovexian
小喵爱可乐:马代的游记就写到这里啦,新加坡篇晚点再写吧。 最后再补充一些内...回到原帖
赞赞赞~~
2018-12-26 10:12 回复(0)
长沙妞妞:太土豪了,我去泰国一次才不到1万回到原帖
我这么多年才真正旅行了这一次唉。。
红袖添乱:感觉小喵长大长开了一样,好美好韵味,景色也好美,真是坐在那里都苏服...回到原帖
对啊,我觉得真正的度假就应该是这样,每天都觉得无比轻松惬意。
苏大大大大大:美!瘦!棒!回到原帖
我们都这么熟了,偷偷的告诉你,图有修过啦。。不过相比你之前看到的我,我是真的瘦了!
2018-12-26 10:13 回复(0)
27楼
温柔一撇
非常美!写得真好!
2018-12-26 10:15 回复(0)
28楼
潇湘猫猫
哦哦,随便五万就没了,我还说等崽大了带崽去一趟,唉,果然是没脱贫
2018-12-26 10:17 回复(0)
29楼
Wwwwww8788
这个健身效果不错!
2018-12-26 10:21 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部