今日热点
好评实物秀

2018-12-18 10:31 楼主
小毛朵1 更多
我这个长这么大  还没有打过吊针  从小到大身体素质还不错  只是不能感冒  一感冒就没有其他症状  就是死咳到底  

个人又有点倔强 ,那是连不得去打针吃药   我一般咳到什么程度  要咳一个把月  咳到整个身体都抖  一咳整个肺部都抽动痛  血都咳出来了  也不去看医生  总觉得快好了 快好了

现在这二年不同了  太难受了  不敢拖了  一感冒咳嗽  刚开始咳我就要把它搞好

对于我这种顽固咳  吃个几百块钱药没有什么鬼用 现在来说说有用的

早上一个冰糖蒸梨 要用电炖锅压  蒸得稀烂稀烂的  趁热吃 果肉带汤汁   中午又一个  晚上盐蒸橙子 持续三天   中间煲几次猪肺汤    还有咳嗽的人一定要戴口罩  不能让冷空气进入喉咙   咳嗽的人都知道 有刺激客气或者冷空气进喉咙  会导致喉咙痒  咳得鬼一样

现在我基本咳嗽可以自己搞定  有自己的小法子  我姐姐的儿子咳嗽也是这样整好了  还有我的朋友    

这是一个有20年咳嗽经验咳嗽病号分享的个人生活经验  对我非常有用  不知道对你们有用不  

喜欢3
阅读:2066 | 回复:37

喜欢本帖的人: >更多

可宸妈可宸妈 莎莎yellow莎莎yell 歪歪的歪歪的

快速回复

沙发
小毛朵1
普通锅 什么锅 放煤气电磁炉上炖没有太大效果  一定要电饭锅  电炖锅 蒸他个稀烂  才好
2018-12-18 10:34 回复(2)
板凳
小毛朵1
小毛朵1:普通锅 什么锅 放煤气电磁炉上炖没有太大效果  一定要电...回到原帖
普通锅我搞过  蒸的都是半生不熟的那种  比如梨子 橙子  都是中间熟了  外面没有  盐 糖 都放点  很溶的那种  要完全蒸得稀软 稀软那种   梨子橙子  没有蒸好  效果不佳  搞好了  不出三天   就不会咳嗽了
2018-12-18 10:37 回复(0)
地板
二姐虎虎
这几天小宝咳嗽,回去给他试试,我都是蒸锅蒸的,
2018-12-18 10:38 回复(0)
4楼
淡淡D
小毛朵1:普通锅 什么锅 放煤气电磁炉上炖没有太大效果  一定要电...回到原帖
表示没看懂到底是什么锅怎么蒸,煤气灶高压锅行吗
2018-12-18 10:44 回复(1)
5楼
小毛朵1
淡淡D: 表示没看懂到底是什么锅怎么蒸,煤气灶高压锅行吗回到原帖
行  要求蒸得稀饭 稀软就可以
2018-12-18 10:48 回复(0)
6楼
笑不语
要去皮吗,梨子和橙子
2018-12-18 11:08 回复(1)
7楼
小毛朵1
笑不语:要去皮吗,梨子和橙子回到原帖
不要
2018-12-18 11:17 回复(0)
小毛朵,我女儿和婆婆都在咳,我问你,梨子要去心吗?橙子也要连皮吃吗?
2018-12-18 11:26 回复(1)
谢谢你!我没有整过橙子,求指教
2018-12-18 11:26 回复(0)
我把梨子的心去掉,加上川贝粉和冰糖,孩子不喜欢吃梨,就喝里面的川贝水,一般3天也会痊愈,比一般的咳嗽药效果好
2018-12-18 11:31 回复(1)
还有个更简单的,用蜂蜜和川贝粉调好,每天三次,每次五克。我儿子小时候经常用,非常有效果,前提必须用真蜂蜜。
2018-12-18 11:32 回复(1)
12楼
小毛朵1
LongingCake:小毛朵,我女儿和婆婆都在咳,我问你,梨子要去心吗?橙子也要连皮吃吗...回到原帖
梨子肯定要去芯  不然怎么放冰糖  橙子皮是苦的 怎么吃得下  当然只吃橙子肉
2018-12-18 11:41 回复(0)
13楼
小毛朵1
暖暖的邵邵:我把梨子的心去掉,加上川贝粉和冰糖,孩子不喜欢吃梨,就喝里面的川贝...回到原帖
对  那些咳嗽药贵出血 还没有效果  还不如自己整
2018-12-18 11:42 回复(0)
14楼
小毛朵1
星期六球球:还有个更简单的,用蜂蜜和川贝粉调好,每天三次,每次五克。我儿子小时...回到原帖
对  咳嗽药真的作用不大  自己搞方法好些
2018-12-18 11:42 回复(0)
真及时,最近也是咳得要命。药吃了一盒了,也没什么用
2018-12-18 12:02 回复(0)
冰糖雪梨上面放点川贝效果更好噢
2018-12-18 12:08 回复(0)
17楼
绒绒
因人而异吧,我孕期的时候咳的要命,觉都没法睡,搞了川贝蒸雪梨也没用,还是一盒蒲地蓝搞定的。
2018-12-18 12:16 回复(0)
18楼
jockey_sun
梨有讲究吗?买什么梨?
2018-12-18 12:51 回复(1)
19楼
taylor
盐蒸橙子要怎么搞啊?
2018-12-18 12:55 回复(1)
20楼
小毛朵1
jockey_sun:梨有讲究吗?买什么梨?回到原帖
最便宜的雪花梨
2018-12-18 13:18 回复(1)
21楼
小毛朵1
taylor:盐蒸橙子要怎么搞啊?回到原帖
橙子切开 中间用牙签扎孔 抹盐 然后用牙签穿好皮 防止滑落
2018-12-18 13:20 回复(1)
22楼
jockey_sun
小毛朵1: 最便宜的雪花梨回到原帖
就梨里面放冰糖啊?不要川贝粉吗?
2018-12-18 14:03 回复(1)
23楼
小毛朵1
jockey_sun: 就梨里面放冰糖啊?不要川贝粉吗?回到原帖
老冰糖
2018-12-18 14:14 回复(1)
24楼
jockey_sun
小毛朵1: 老冰糖回到原帖
橙子可以用冰糖橙吗?你用的什么橙子?
2018-12-18 14:20 回复(1)
25楼
小毛朵1
jockey_sun: 橙子可以用冰糖橙吗?你用的什么橙子?回到原帖
大橙子  几块钱一斤的   橙子是放盐  不放糖
2018-12-18 14:32 回复(1)
26楼
airship
马一下
2018-12-18 14:48 回复(0)
27楼
airship
懒得人只想买现成的秋梨膏
2018-12-18 14:48 回复(0)
一个整梨子还是切碎?
2018-12-18 14:57 回复(1)
29楼
小毛朵1
樱桃小妞儿:一个整梨子还是切碎?回到原帖
整的 去芯 中间放老冰糖
2018-12-18 15:00 回复(0)
2007-2019cstong.net, all rights reserved
湘公网安备43010302000206号   湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
举报电话:88667349  长沙市互联网违法和不良信息举报中心
返回顶部