大家都在淘
好评实物秀

夫妻关系重要的一点莫过于关心、支持并理解对方

12-06 10:57 楼主
7chloe 更多
       临近年底加班的事多起来,平时我基本都能保证按时下班去接大崽、送兴趣班,回家带小崽睡觉,老公加班是家常便饭,所以工作日接崽的事基本靠不住,不过老公都尽量快点做完早点回来搞大崽按时睡觉,这两天我的事也多起来,送完大崽兴趣班自己还要回办公室加班,加完班赶紧接大崽回家,给小崽洗漱和哄睡觉,这个时间段如果再生出什么麻烦来,比如小孩做作业不爽快我就比较容易烦躁了。
      昨天就是这样,加完班接大崽回来快九点,小崽子看到我高兴的不得了,一天加起来就能亲近一个小时,自然很黏。外婆因为受凉晚饭还没吃,小崽也还没喝牛奶、洗漱,平时9点早就已经上床睡觉了,感觉很是愧疚,当时真的一头包,还要督促大崽做剩下的作业,让他能早点睡觉。当时真的非常盼望老公能早点回来帮一把。
之前打电话说还要搞一会到9:30前能回家,结果听到我说能早点回来就早点回,我快撑不住的话后,十几分钟后就赶快奔回了家,他说在楼下都是小跑着回来的,那一刻简直像看到了救星,紧绷的情绪一下子就放松下来了。(把事情交待给同事了,自己回来再网上连线审核把关)
双职工家庭的二胎真的很现实,我们还有一个得力的妈妈帮忙,尚且如此,所以对方能理解、支持和关心你的需求真的是太重要的,在对方感到疲倦时支持一把、关心一下,感觉就是对方最好的依靠。
虽然很累,有对方在,总觉得还有人在后面能及时托一把,这样真的很暖心。

喜欢1
阅读:1706 | 回复:43

喜欢本帖的人: >更多

简单平2018简单平201

快速回复

沙发
oyscn
所以我不敢生二胎
12-06 11:03 回复(1)
板凳
7chloe
oyscn:所以我不敢生二胎回到原帖
哈哈,二胎确实需要有底气,有人帮还要有金钱支持
12-06 11:07 回复(0)
地板
绒绒
我家的二胎,婆婆,妈妈,我和老公,4个人,都觉得好累,这变天感冒了,更加不得了。
12-06 11:07 回复(1)
4楼
绒绒
打开支付宝首页搜索“527217519” 立即领红包
12-06 11:08 回复(0)
5楼
7chloe
绒绒:我家的二胎,婆婆,妈妈,我和老公,4个人,都觉得好累,这变天感冒了...回到原帖
抱抱,有时候忙起来我都感觉自己无法控制情绪了
12-06 11:14 回复(0)
6楼
司令
天哪,我还是在奔向二胎的道路,现在正在积极调养中。我们一个小孩,才上一年级,每天辅导作业都是一项艰难的任务,昨晚上背一篇课文到12点才通过。想想如果两个孩子,真心累。你们还好,家里还有老人家搭把手
12-06 11:17 回复(2)
7楼
余兰
好歹,你还有人帮忙,我家二胎,一年365天,基本上只有我一个人……真的,老二出生时老大还没2岁,婆婆只带了月子,后来一直是我一个人带两个,左右手各抱一个。好在,现在小的有三岁多了,轻松点了。所以婆婆一直盼着我三胎,我是脑壳碰哒才会答应她……
12-06 11:18 回复(3)
司令:天哪,我还是在奔向二胎的道路,现在正在积极调养中。我们一个小孩,才...回到原帖
没人帮忙的飘过,关键二胎胎停不顺利,上天都不让我二胎
12-06 11:21 回复(1)
9楼
7chloe
liujingtalkweb: 没人帮忙的飘过,关键二胎胎停不顺利,上天都不让我二胎回到原帖
抱抱,有缘还会来
12-06 11:21 回复(0)
10楼
莫失莫望
所以感觉现在养小孩真的难~~
12-06 11:26 回复(1)
11楼
Y寒寒H
带仔不容易
12-06 11:29 回复(0)
12楼
小宇坨坨
是的,是需要都能看到对方的付出,这样夫妻关系才会和睦
12-06 11:30 回复(1)
13楼
点点0809
我也是没人搭把手的   老公虽然很给力,但是两个人带着一个感觉都已经是极限了,所以没考虑二胎了。也不后悔
12-06 11:42 回复(1)
14楼
茜娘
司令:天哪,我还是在奔向二胎的道路,现在正在积极调养中。我们一个小孩,才...回到原帖
一年级???背不出来就不要背
12-06 11:46 回复(1)
15楼
茜娘
余兰:好歹,你还有人帮忙,我家二胎,一年365天,基本上只有我一个人……...回到原帖
要不是看到婆婆带了月子。我还以为说的是我呢。哈哈。现在小的三岁多上学了,白天自在多了。也被催三胎。我怕我脑袋被夹菜会答应
12-06 11:47 回复(1)
16楼
7chloe
茜娘: 要不是看到婆婆带了月子。我还以为说的是我呢。哈哈。现在小的三岁多...回到原帖
谁生谁知道,大崽不是我生的,虽然我有想再生一个属于自己宝宝的念头,但并不敢真的尝试,能力范围所及,别把自己逼蠢了
12-06 11:51 回复(0)
17楼
7chloe
点点0809:我也是没人搭把手的   老公虽然很给力,但是两个人带着一...回到原帖
那是的,上完班回来也累了,还要料理家务辅导孩子,没有休息的时间,有人说人到中年后除了长肉容易,什么都难,我觉得我连长肉都难了
12-06 11:52 回复(0)
18楼
7chloe
莫失莫望:所以感觉现在养小孩真的难~~回到原帖
已经不是过去生下来就行的年代了
12-06 11:52 回复(0)
19楼
7chloe
小宇坨坨:是的,是需要都能看到对方的付出,这样夫妻关系才会和睦回到原帖
是的,夫妻之间需要相互扶持和鼓励
12-06 11:54 回复(0)
20楼
司令
茜娘: 一年级???背不出来就不要背回到原帖
老师说背好了发视频啊,不然第二天要留校背
12-06 11:55 回复(2)
21楼
茜娘
司令: 老师说背好了发视频啊,不然第二天要留校背回到原帖
十二点。已经疲惫了。还不如早上早点起来,我家的试过,晚上一小时背不出来。生气。不让背,第二天早上十分钟不到。解决。
12-06 11:59 回复(1)
22楼
司令
茜娘: 十二点。已经疲惫了。还不如早上早点起来,我家的试过,晚上一小时背...回到原帖
可能早上记忆力好些,晚上我看我崽确实有些疲惫了,而且越到后面效果越差,忘记的越多
12-06 12:01 回复(1)
23楼
茜娘
司令: 可能早上记忆力好些,晚上我看我崽确实有些疲惫了,而且越到后面效果...回到原帖
是啊。上一天课下来确实累再加上做作业。以前我家的不到十一点不睡觉,现在每次还没做完作业就犯困。躺着没一会就睡着了
12-06 12:04 回复(0)
24楼
ruby130
都别说二胎了。我就一个儿子,遇到孩子生病啥的我也是觉得特别无助。如果打电话他说回不来我就一股火起来了。好在在闺蜜的劝导下之前好好谈了一次,最近过得比较舒心。爸爸也懂得体谅了。希望所有夫妻都能好好对待彼此吧。
12-06 12:08 回复(1)
25楼
7chloe
司令: 老师说背好了发视频啊,不然第二天要留校背回到原帖
老师的要求谁敢违抗
12-06 12:19 回复(0)
26楼
7chloe
ruby130:都别说二胎了。我就一个儿子,遇到孩子生病啥的我也是觉得特别无助。如...回到原帖
孩子生病,为娘的本就忐忑不安,有个人在身边当参谋也好
12-06 12:21 回复(0)
27楼
兰夜乞巧
我家四个大人搞两个小孩都头大
12-06 12:47 回复(0)
28楼
心内。
一胎就搞的脑壳痛。完全没有自己的时间。
12-06 12:54 回复(0)
29楼
微微细语
夫妻之间确实要互相支持,鼓励。还有4个多月,老二也来临了。虽然崽的课内作业,我不用管,他自己搞定。但给孩子准备课外资料,奥数提升(我在家额外布置的,加深难度),还是得我给崽讲,还有做饭。想想以后生活具体事情也蛮多。
12-06 13:23 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部