今日热点
母婴闲置

求助帖:八个月小宝支原体弱阳性严重吗?

上周宝宝有些流鼻涕,想着快到八个月打预防针的时候了就没给吃药,想让他自愈,可是接着鼻涕不流了就开始有些咳嗽,咳嗽不多但是有痰所以会有些喘,呼吸起来呼呼声,前几天老人家带去做雾化也开了中药和中成药,都是有些反复,好转一下又反复,昨晚突然发烧,今天带到医院验血,查了很多种,最后报告显示为支原体弱阳性,医生就开了一瓶阿奇霉素糖浆和一盒熊胆口服液,说是支原体感染传染性很强,然后阿奇霉素要用三日疗法服用一个月,不知道有没有类似经历的宝妈,可以给些意见或者建议吗?谢谢!

喜欢0
阅读:1466 | 回复:28

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
茜娘
支原体感染一般都是吃一个月阿奇霉素
11-17 22:14 回复(1)
板凳
lulu123lala
以前看周猛,他说支原体感染不等于支原体肺炎,不用吃抗生素,反正那次我家没吃,吃了点中药后面也没咳了。估计这个也要看感染的严不严重吧。但是看西医,肯定是要吃的。
11-17 22:34 回复(1)
地板
LFR2017
我家之前一岁多的时候肺炎支原体阳性,后来推拿做好了,没吃一口药。再以后,感冒发烧手足口什么的从来没有支原体阳性了。你崽这么小,真心不建议用抗生素,把他自身免疫系统破坏了,以后很容易生病复发
11-17 22:38 回复(1)
4楼
溪溪
阿奇一定要吃一个月,吃三停四不能断,不然又得重来
11-17 23:43 回复(2)
吃朋友,然后增强免疫力,不然会搞自己
11-18 00:01 回复(1)
做推拿效果能那么好?
11-18 00:37 回复(1)
7楼
辉美女
跟你说一个差不多的,但是没你那严重~~~
 我家老二现在八个月,已经连续三个月都有咳嗽了,都是中药。第二次咳嗽导致晚上发烧,不严重贴了个退热贴,第二天看的中医,拿个医生也跟我老公说了晚上肯定反复发烧39度的。结果晚上12点烧到39,立马跑人医,医生一男的,态度真不是一般差,听诊器一听跟我说小孩肺炎严重,先照片,再吊水,还严重住院。。。。 现在抽血。抽血的结果是没什么问题,给我们开了个美林,我们喝了就回家了,当然那次的咳嗽也是吃了药才好的。大人都被搞蠢了,晚上还吵
11-18 08:30 回复(1)
8楼
辉美女
当然也建议你试试小儿推拿,症状不一样,推拿的方法,穴位也不一样
11-18 08:30 回复(1)
茜娘:支原体感染一般都是吃一个月阿奇霉素回到原帖
好的,不过我家昨晚吃了又吐了,不知道有没有效果
11-18 09:18 回复(0)
10楼
兰夜乞巧
lulu123lala:以前看周猛,他说支原体感染不等于支原体肺炎,不用吃抗生素,反正那次...回到原帖
我大崽看过几次周猛,不是太服,小崽就没去了
11-18 09:19 回复(0)
11楼
兰夜乞巧
LFR2017:我家之前一岁多的时候肺炎支原体阳性,后来推拿做好了,没吃一口药。再...回到原帖
我小崽估计自身免疫系统早被破坏了,生出来黄疸住院用了不少药,哎
11-18 09:20 回复(1)
12楼
兰夜乞巧
溪溪:阿奇一定要吃一个月,吃三停四不能断,不然又得重来回到原帖
好的
11-18 09:20 回复(0)
13楼
兰夜乞巧
长沙妞妞:吃朋友,然后增强免疫力,不然会搞自己回到原帖
好的,谢谢
14楼
兰夜乞巧
溪溪:阿奇一定要吃一个月,吃三停四不能断,不然又得重来回到原帖
好的,谢谢
15楼
兰夜乞巧
我想静静哎:做推拿效果能那么好?回到原帖
我家小崽没做过,大崽效果就一般,可能因人而异吧
11-18 09:21 回复(0)
16楼
兰夜乞巧
辉美女:跟你说一个差不多的,但是没你那严重~~~ 我家老二现在八...回到原帖
推荐去人医不?
11-18 09:22 回复(1)
17楼
兰夜乞巧
辉美女:当然也建议你试试小儿推拿,症状不一样,推拿的方法,穴位也不一样回到原帖
昨晚贴了中药贴,但还是发烧到快39度了
11-18 09:23 回复(1)
18楼
xindiruila
兰夜乞巧: 推荐去人医不?回到原帖
看下人民医院张宾吧,推荐
11-18 09:58 回复(1)
19楼
兰夜乞巧
xindiruila: 看下人民医院张宾吧,推荐回到原帖
好的,谢谢,我先这两天把这个医生开的药吃下
11-18 10:17 回复(0)
20楼
LFR2017
兰夜乞巧: 我小崽估计自身免疫系统早被破坏了,生出来黄疸住院用了不少药,哎回到原帖
我崽也是啊,那时候不懂,照蓝光都搞了半个多月,吃了不少药,后来慢慢调理过来的,身体好不吃药不打针崽崽免受好多苦
11-18 10:37 回复(1)
21楼
兰夜乞巧
LFR2017: 我崽也是啊,那时候不懂,照蓝光都搞了半个多月,吃了不少药,后来慢...回到原帖
后面怎么调理的?我家不仅照蓝光还打针了
11-18 12:44 回复(1)
22楼
LFR2017
兰夜乞巧: 后面怎么调理的?我家不仅照蓝光还打针了回到原帖
就是平时补充维生素,比如vc之类的,然后生病只要是感冒咳嗽发烧之类的都是用推拿,肺炎和支气管炎还有手足口那种病毒性感染的都可以用推拿,你可以百度一下的
11-18 14:32 回复(0)
23楼
辉美女
兰夜乞巧: 昨晚贴了中药贴,但还是发烧到快39度了回到原帖
个人觉得发烧贴中药贴没用。。。 发烧立马吃退烧药。医生也会这么给你解决~~~ 人医我家老大以前一咳嗽就人医,现在基本自己买点药吃吃就好了。
11-18 14:43 回复(0)
24楼
愁在心底
吃朋友,然后增强免疫力,不然会搞自己          
11-18 21:43 回复(1)
25楼
无限
支原体感染后很易得复发,一咳嗽就又感染了,只能吃阿奇霉素,吃别的药虽然也会好,但是会反反复复的生病,更折腾。
11-19 10:19 回复(1)
26楼
兰夜乞巧
昨天跟一个行医的亲戚聊起,她告诉我查支原体一般是抽血,我们是手指血,今天赶紧跑到省人民医院来,刚出了结果,支原体衣原体阴性
11-19 15:58 回复(0)
27楼
兰夜乞巧
无限:支原体感染后很易得复发,一咳嗽就又感染了,只能吃阿奇霉素,吃别的药...回到原帖
似乎误诊了
28楼
兰夜乞巧
愁在心底:吃朋友,然后增强免疫力,不然会搞自己    ...回到原帖
似乎误诊了
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部